Всем привет! Не подскажите??? поставил себе газ, все было нормально, но вот последняя неделя ужасная! на газу все нормально, а когда перехожу на бензин, работает всего секунд 30 и глохнет. Потом очень тяжело завести. а из корбюратора изо всех щелей течет бензин(по ходу заливает), заменил паплывок и под ним иголку - не помогло! ЧТО делать???!!!
Kosharus01, однозначно проблема с запорным клапаном ("игла"). Если он будет исправно работать, то никакого перелива не будет!
А уровень как выставлял? При вертикальном положении крышки в момент касания язычком поплавка шарика иглы (без нажатия!) зазор между поплавком и прокладкой должен быть 8мм. Обычно сверло калиброванное для измерения зазора используют. Ну, или народный метод. При открытии крышки карба уровень бензина должен быть посередине наклонной стенки камеры топливных жиклёров. Итак, вернёмся к нашим баранам...
УРОВЕНЬ??? я просто поменял поплавок. просто я впервые разобрал карбюратор. дальше побоялся разбирать, там была пластиковая вставка для газа. А что бы поменять иглу надо его снимать полностью?
Всё! Я в осадке! Уровень нужно обязательно регулировать подгибанием язычка поплавка до результатов описанных выше!
Quote (Kosharus01)
А что бы поменять иглу надо его снимать полностью?
Нет, снимать полностью не нужно! Достаточно снять крышку, отсоединив топливный шланг, трос подсоса и телескопическую тягу заслонки. И вывернув пять винтов крышки.
Действуй. Уверен, у тебя получится! Итак, вернёмся к нашим баранам...