Здравствуйте. Подскажите пошалуйста вот по какому поводу. Месяц назад начались внезапные остановки двигатела. Сначала вреде все нормально но про прошествии некоторого времени (всегда примерно одинакового) двигатель внезапно останавливался (работал рывками и глох). Затем пускался вроде держал холостые но потом опять остановка движка. Грешил на насос (думал перегрев хотя особой жары и не было). Поставил другой- таже ситуация. Съездил на диагностику СЗ и карбера. Механик сказал карбер в норме насос тоже а вот трамблер...полетел подшипник. Заменил трамблер на аналогичный (б\у). Выставил зажигание. Завел поехал. Вроде номра. Но стоило проехать чуть дольше (чем от гаража до дома) все таже история (глохнет, завожу работает потом может опять заглохнуть). Причем после остановки могу завестись и спокойно доехать до дома (просто рандом какой-то). Напишите пожалуйста может кто-то сталкмвался с подобным и что делать? Заранее благодарен. Владимир. Для удобства даю аську 599860229 и мыло vovan93219@front.ru .
Очень похоже на сильное ограничение поступление воздуха или топлива. смотри фильтра, в т.ч. сетчатый на карбе. Может заедать игольчатый клапан в поплавковой камере, продуй трубки подачи топлива в т.ч. в сторону бака. Странно, спец же сказал, что с карбом все в порядке?
Жизнь надо прожить так, чтобы не было стыдно кому-то присниться.
Sarevok, шток бензонасоса проверь, точне его выступание. Еще насос можно проверить так: снять бензошланг с карбюратора, опустить конец в бутылку, завести двиг и посмотреть как будет качать. Двигатель какое-то время проработает на остатках бензина в поплавковой камере.
Мой пепелац
Посмотри еще электроклапан, если есть, а если нет то там есть жиклер вместо него, выкрути продуй! У меня так было электроклапан мозги еал, то работает, то нет!
Добавлено (03.07.2009, 10:37) --------------------------------------------- Ruslan, с насосом все впорядке прокладкой отрегулировал выступ штока да и менял бензонасос (ставил другой)
Добавлено (03.07.2009, 10:39) --------------------------------------------- zeka21043, спасибо вот туда я точно не лазил проверю, а могут высоковольтные провода быть неисправны?
Добавлено (03.07.2009, 10:40) --------------------------------------------- RuZas, фильтр бензина менял на новый как и все шланги подачи топлива +хомуты а вот фильтр на карбере не смотрел, спасибо
Добавлено (03.07.2009, 13:30) --------------------------------------------- zeka21043, электроклапана нет, а где по конкретней располежен тот жиклер вместо него?
Он вверху самом со стороны болта регулировки холостого хода. Круглый большой под отвертку диаметром гдето примерно 8мм. Так плохо видать, надо воздухан скидывать!
А я сегодня еду, ни кого не трогаю, вдруг у меня обороты подскочили, как будто я газ в пол нажал. Звякнул Виталику, сказал постучать по карбу, где топливо подаётся, постучал всё прошло=)
"Цена лидерства - одиночество"
при нагрузке в основном на подъеме, а после этого заводишь холостые держит
явно просматривается нехватка топлива, зажигание тут не при чем. Если уверен в патрубках (в бак дул?), бензонасосе, фильтрах тогда причину ищи в карбе. Сетчатый фильтр, игла, !!!уровень топлива!!!, ГТЖ и ГВЖ, проверь эмульсионную трубку, продуй малый диффузор, кстати он может стоять наоборот - отверстиями в глухую стену. Все это я говорил про "ОЗОН".
Жизнь надо прожить так, чтобы не было стыдно кому-то присниться.