Доброго времени суток. Товарищи подскажите такую вещь - забрал машинку с ремонта и все было отлично, двигатель как часики работал.Проехал около 100 км и машинка перестала держать холостой ход. произошло это после того как забрался в довольно крутую горку, причем до этого проехал порядка 80 км по трассе и все было отлично. На ходовые качества это обстоятельство не повлияло никак - машина так же хорошо "прет" Из за чего это могло произойти? мог ли так быстро расстроиться карбюратор или причина в чем то другом быть может? Заранее спасибо за помощь
мотор 2103 (а разве у ваз 21043 он может быть другой?) карб родной стоит, наверно "солекс", точно не знаю даже зажигание контактное в сервисе выяснял почему свечка первая горот и масло есть - оказало что мембрана насоса повреждена была и травила в масло бензин под "не держит холлостой ход" понимается что двигатель просто так, когда машина стоит, без подсоса глохнет, вроде это и называется "не держит холлостой ход", хотя могу ошибаться
У меня была волосина в жиклере холостого хода. Вытащить не вытащил, тупо поменял жиклёр.
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
карб родной стоит, наверно "солекс", точно не знаю даже
родной там озон 2107. на форуме есть тема о том, как определить что за карб. читаем, смотрим, определяем, отписываемся
Quote (AnLoo)
свечка первая горот и масло есть
я не понимай
Quote (AnLoo)
вроде это и называется "не держит холлостой ход"
ну может например хх сбрасывать до 100об\мин и так колбаситься, но не глохнуть. это ж тоже "не держит хх"
Quote (rg-6u)
плюс дизельки
как всегда коммент в тему. чел про карб пишет...
Quote (AnLoo)
а мог ослабнуть ремень генератора? потому что вроде как поскрипывает малость, хотя по напряжению вопросов нет..
это на хх мало влияет. во всяком случае не так сильно
Quote (IgorSnezhkin)
соринка в центральном отверстии
Quote (Longenen)
волосина в жиклере холостого хода
отсюда мораль. вынимаем топливный жиклер холостого хода, прочищаем. если стоит электромагнитный клапан - проверяем работоспособность. в случае отказа заменяем рабочим или заглушкой. в случае если проблема осталась пишем, будем думать дальше
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
Сообщение отредактировал MiLL - Среда, 11.01.2012, 19:16
та же проблема, нет хх, зажигание безкон тактное, карб озон, двиг 2103. клапан выкрутил убрал иголку (или как там называется), попытался прочистить вроде какую-то грязьку выгнал, хх не появился. при этом когда хх был обороты держались примерно 1000 об/мин (устойчивая работа), сейчас на подсосе устойчивая работа двигла >1200об/мин, но может при интенсивном торможении заглохнуть, если подсосом выставить 1500 об/мин, то не глохнет даже при интенсивном.
третью свечу выкрути. белая? с вакуумного усилителя тормозов шланг сними да заглуши. работа двига изменилась? если на вопросы ответил "да", то у тебя либо ВУТ, либо клапан обратный на ВУТе травит
это первое что пришло в голову проверить
а ещё. винт количества малый (просто винт) или экономайзер - какой стоит? если экономайзер, с ембраной, смотри мембрану. если посто винт, открути 2 болта крепления его к карбу, сними, прочисть его самого и седло куда он всовывается. там тоже засоры бывают
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
Сообщение отредактировал MiLL - Вторник, 17.01.2012, 16:39
все оказалось веселее... причина была в бензонасосе, маленькая дырочка в мембране... заменил насос - появились холостые.. MiLL, в целях общей развитости)) а почему именно третья свеча?
Сообщение отредактировал mik-eagle - Пятница, 03.02.2012, 13:41