Карб ОЗОН 2107. При интенсивном трогании со светофора сначала ощутимый провал. Аж телом вперёд подаёшься. А потом подхват, так что назад на спинку откидывает. Помогает когда перед отпусканием сцепления пару раз прогазовать. Но ведь так не должно быть!?
MiLL, жду твоей помощи.. Итак, вернёмся к нашим баранам...
1) неисправность. 1.а) проверить работу ускорительного насоса 1.б) проверить правильность выставления УОЗ и работу вакуум-корректора уоз. если угол нифига неверный и\или вк уоз не работает - может такое быть тоже
2) тюненх. карб сток? гтж 1й камеры и распылтель ун = 112 и 40 соответственно?. если да, то могу предложить поставить 120 и 50 соответственно, если мотор 1.5 и выше.
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
Сообщение отредактировал MiLL - Понедельник, 09.01.2012, 22:33
гтж 1й камеры и распылтель ун = 112 и 40 соответственно?
да
Quote (MiLL)
если да, то могу предложить поставить 120 и 50 соответственно, если мотор 1.5 и выше.
мотор 1500 менять жиклёры не считаю верным, так как ранее проблемы с провалом небыло! есть подозрение на некорректную работу центробежного регулятор на трамблёре. Под крышкой бегунка красная ржавая пыль. Итак, вернёмся к нашим баранам...
менять жиклёры не считаю верным, так как ранее проблемы с провалом небыло!
моё дело предложить
смотри указанное в пункте неисправности
зы крышка и контакты вообще целы? это пыль может быть от контактов рассыпающихся
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
Сообщение отредактировал MiLL - Понедельник, 09.01.2012, 23:14
крышка и контакты вообще целы? это пыль может быть от контактов рассыпающихся
Не, не из-за них точно! Крышка и контакты идеальны. Красная ржавая пыль под бегунком, когда его открутишь. И пружинки свободно болтаются, без малейшего натяга. Так должно быть?
Quote (oleg57)
Вот из-за центробежного возможно.
Есть мысля махнуть трамблёр полностью, так как ему уже 16 годков. Но радиатор сцуко потёк как раз вовремя.. Итак, вернёмся к нашим баранам...
Есть мысля махнуть трамблёр полностью, так как ему уже 16 годков.
Ну,тут скорее его "пробег" важен ,у меня тоже 15 лет,но наездили около 90 тыс,люфта нет и,думаю,заводской менять на непонятно какой смысла пока нет.Даже контакты,походу,родные,только спилить с них прилично пришлось.
она может сколько угодно ехать, а на разгон тупить
и не надо тут писать что на копьях не было вк уоз и всё валило. там други характеристики центробежника были
Quote (geniz)
свободно болтаются, без малейшего натяга. Так должно быть?
до определенного момента - да. свободный ход грузиков то есть. потом через несколько дестятых мм - натягиваются, и грузики идут уже подпружиненны...
Quote (geniz)
Есть мысля махнуть трамблёр полностью
и махни. а тот разберешь и поглядишь на снятом
Если в других режимах претензий к работе двигателя нет оставьте зажигание в покое, разбирайтесь с имеющимся переобеднением на резком открытии дросселя (фактически ускор. насос).
Subaru Outback (BPE, EZ30, E-5AT) Yamaha XJ900S Diversion
она может сколько угодно ехать, а на разгон тупить
и не надо тут писать что на копьях не было вк уоз и всё валило. там други характеристики центробежника были
Если бы она тупила на разгон,я бы и написал-"не отключайте вакуум,машина тупит". Назначение и нужность вакуума до конца объяснить даже те кто его придумал не могут до сих пор. Мной специально проверено на нескольких машинах,в том числе на "лучшем" автомобиле Москвич
Назначение и нужность вакуума до конца объяснить даже те кто его придумал не могут до сих пор.
дядь, ты сам-то понял что написал? назначение не могут объяснить. давай я объясню - корректировка уоз в зависимости от разряжения, когда центробежник ещё не успевает тот самый уоз подвинуть
ок всё легче делается. берем мой теперешний двиг на сером, 3313. зажигание бсз. отрубаем вк уоз. едем 400м. замеряем результат. врубаем вк уоз, повторяем замер. даже если у нас с вестибуляркой плохо и жопомер не пашет, секундомер какбэ намекнет что с вк уоз машин разгоняется мягко говоря резвее. шлифует с самых низов, если по-русски... этот эксперимент я проделывал как раз прямо сегодня.
Назначение и нужность вакуума до конца объяснить даже те кто его придумал не могут до сих пор.
Назначение сего устройства элементарно - механическое решение, позволяющее более эффективно сжигать топливо в режимах частичных нагрузок. Фактически - смещение УОЗ в область более ранних величин на низких значениях циклового наполнения.
давай я объясню - корректировка уоз в зависимости от разряжения, когда центробежник ещё не успевает тот самый уоз подвинуть
Слово "еще" - лишнее. Это две независимые системы, реализующие реакцию на абсолютно разные события.
Кстати сказать, значение коррекции УОЗ по разряжению на полностью открытом дросселе = 0, этого же Вы добиваетесь отключая шланг управления. Какие-либо изменения в динамике при отключенном ВК УОЗмогут быть ТОЛЬКО в режимах частичного открытия ДЗ.
Subaru Outback (BPE, EZ30, E-5AT) Yamaha XJ900S Diversion