Эээ... ну, я не знаю, перебираться в края, где влажность поменьше и перепад температур не такой значительный. Вы вот с крышкой от кастрюли что делаете когда при кипячении на ней конденсат собирается?
P.S.: А спирту налейте, это завсегда на пользу. От конденсата конечно не поможет, зато воду из топливной системы "подберет".
Subaru Outback (BPE, EZ30, E-5AT) Yamaha XJ900S Diversion
какую воду из топливной системы? какой конденсат? какая влажность? новый год продолжается
на фотке у человека - начало помирания колец, или небольшой перелив при прореве....
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
на фотке у человека - начало помирания колец, или небольшой перелив при прореве....
я конечно не спец но "четверик" именно так смердил причем капитально и именно при прогреве, т.е. если смердит из выхлопной трубы то типа кольца помирают а какие другие признаки ?
жизнь коротка чтоб провести ее "под машиной" :-)
пишу же - при прогреве перелив небольшой это нормально (точнее не нормально но у большинства народу так)
2Aquarius: ок, хорошо. прогретая а\м, если из трубы копоть летит а впуск и зажиагние настроены идеально - то наверное летит-таки масло, нет? а если оно летит значит кирдык маслосъемным кольцам, нет? я могу ошибаться, 3 часа ночи, 2 суток дубасилова позади, и всё-таки...
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
Летит из трубы в таких кол-вах исключительно конденсат. Ну, представьте себе подобное кол-во несгоревшего топлива и уж тем более масла в выпуске... Его туда надо для этого буквально лить струей.
А вот то, что этот конденсат выносит с собой сажу из системы выпуска - это вопрос второй, но только это само по себе, без наличия иных показаний, никоим образом не годится для постановки диагноза. Так загадить выпуск можно и на исправной машине частыми прогревами, "овощной" ездой, регулярным стоянием в пробках и некачественным топливом.
Subaru Outback (BPE, EZ30, E-5AT) Yamaha XJ900S Diversion
MiLL, я не понимаю с чего ты взял что это масло? И что кольцам кирдык? Если бы масло попадало, выхлоп был бы дымный, и сизый как у мотоцикла. А на трубе снаружи были бы маслянные пятна.
Links51 из МУРМАНСКА. Если кто не помнит, у них там неперемерзаюший морской порт. Они хоть за полярным кругом, но на них влияет тёплое течение, и зимой средняя температура 10-15 градусов ниже нуля. У них там влажность убийственная.
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
Сообщение отредактировал Longenen - Воскресенье, 15.01.2012, 09:34
Longenen, совершенно верно, за прошлые пол-года масло не уходило вообще, (ни разу не доливал), уходит куда-то тосол, двигатель 8 тыс как с переборки, новые поршня, кольца, маслосьемные, притирка клапанов, цепь ГРМ и т.д. Хочу поменять свечи, уже год как стоят старые(((( , фото поможет? (или опять перебирать движок).(((
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа
Links51, ну а двигатель -то как у тебя работает, может действительно топливо ослинной мочёй разбавлено? И на сколько давно заправился, прежде чем заметил эту дорожку.
Не секрет, что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей…
Сообщение отредактировал erofeychik - Воскресенье, 15.01.2012, 12:48
Летит из трубы в таких кол-вах исключительно конденсат.
Абсолютно верно! вообще перечитал тему и не понял о чём речь? Что именно вызвало беспокойство у автора?
Тосол и масло в норме? Уровень не падает? Если да, то переключись на другие жизненные проблемы.
а если нет, то нужно ремонтировать двигатель. Составляющую выброса лекго тестировать прямо на месте. Возьми капельку выброса на палец и попробуй на кончик языка. Если ощущается сладковатый привкус, то это серьёзно! А если на вкус как вода, то беспокоиться не о чем. Итак, вернёмся к нашим баранам...
Двигатель работает вроде ровно, на холостых держит, правда когда едешь 3-5 мин в горку, при сбросе газа глохнет. Топливо испробовано на разных азс, всегда так при прогреве (обороты около 2500-2700). Тосол уходит 0,5-0,75 л месяц. Проверял, потеков на стоянке и гараже нет. Беспокойство вызывает прежде всего то, что так не должно быть впринципе. И что так прошлой зимой небыло. И, выхлоп, как правильно его ловить, чтобы попробовать на вкус???
Очень богатая смесь, я бы даже сказал жирная. Топливо сгорает не полностью, от того и сажа. Съездил бы ты к нормальному карбюраторщику, что-ли.
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
Сообщение отредактировал Longenen - Воскресенье, 15.01.2012, 15:27