Доброго времени суток, господа форумчане! ВАЗ 21043 заглох и не завелся. Карб ДААЗ. Стартер крутит, иногда с большим трудом. Снял кастрюлю, бенз в карбе есть, искра везде есть, свечи живые. крутил и винт регулировки смеси, и распределитель зажигания. когда кручу стартером, периодически карб выдает веселый пшик в воздух, глушак стреляет холостыми, двиг вроде схватывает 1 раз но не заводится. Возможности отогнать в СТО нет, живу в сельской местности. Пробую разобраться сам, прошу Вашей помощи.
Humorist, Какой именно модели карбюратор,а то они все ДААЗ...
А так ставишь метки коленвала на 0 (длинная метка на двигателе).Снимаешь крышку с трамблера.И смотришь где бегунок.Бегунок должен быть напротив контакта 1го целиндра.
говорит же заглох и не завелся.карб озон у него. тут блин 90% форума если гвоорят что карб "дааз" значит озон. переучивать бесполезно, я уже задолбался =/ зажигание ксз? -> конденсатор на трамблере зажигание бсз? -> коммутатор
заводить так пробуем тапок в пол и крутить есть эффект (какой?)
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
это было шепотом например кондер помер => может искрить но не зажигать. проходили. я к чему веду. если чел говорит что машин тупо заглохла и не заводится, значит, зажигание и фазы не трогали. маловероятно что они ушли куда-то вдаль.
другое дело, был случай намедни. симптомы те же. оказалось что - обломало выступ на распредвале с торца, за который шестерня (звезда) р\в зацепляется. вбили туда болт, воткнули звезду, собрали- всё поехало. едет до сих пор. делал не я, за колхоз меня не пинать помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
Карб какой модели я не знаю, но на нем циферки следующие 2107-1107010-20. Зажигание контактное, коммутатора нет. Сейчас попробую проверить кондер на распределителе...
Добавлено (05.01.2012, 09:31) --------------------------------------------- Кондер проверил- исправен. снимал сегодня сам бегунок с целью осмотра и возможной проверки предохранителя, который оказался резистором. бегунок установил на место, но видимо поставил неверно, потому что сейчас установил коленвал в ВМТ и бегунок оказался напротив 4 цилиндра
Добавлено (05.01.2012, 10:52) --------------------------------------------- Перевернул бегунок, тот встал с трудом. Попробовал покрутить, вроде начала схватывать, но так и не завелась...
Добавлено (05.01.2012, 10:56) --------------------------------------------- И еще, при дневном свете осмотрел внимательно камеру карба из которой салютует. Вся в черном жидком месиве, похоже на масло... Крутил до упора, пока в один момент мне не показалось что тех жидкость вылетевшая из карба вспыхнула в полете
Добавлено (05.01.2012, 10:58) --------------------------------------------- А может и коротнуло чего...
KravchenkoK, Если не ошибаюсь, то при раннем зажигании одновременно с карбом не будет стрелять и в глушитель? Мне почему-то кажется, что цепь перескачила и фазы сбились. Но не настаиваю. Просто есть принцип такой, какждый говорит все идеи, котрые придут в голову, даже самые бредовые, чтобы общими усилиями найти легче источник проблем.
Думаю, просто напросто прокрутило зажигание. Например в высоком блоке (03-06) стоял "низкий" (01,05) трамблёр. Пока концами шлицов он в "грибок" (шестерня привода вспомогательных агрегатов) цеплял, зажигание было на месте. Любая мелкая кочка - и привет сбитое зажигание.
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
Думаю, просто напросто прокрутило зажигание. Например в высоком блоке (03-06) стоял "низкий" (01,05) трамблёр. Пока концами шлицов он в "грибок" (шестерня привода вспомогательных агрегатов) цеплял, зажигание было на месте. Любая мелкая кочка - и привет сбитое зажигание.
Дак а чего делать то теперь???
Добавлено (05.01.2012, 13:41) --------------------------------------------- Да и раньше то не перескакивало ничего, хотя бывало по таким кочкам ездил... А если цепь перескочила, тогда чего делать?
Если карбюратор черный.есть очиститель карб.спрей.им попробуй.Может жеклеры засрало.или попробуй брони провода поменяй 2 с 3.она порчихает и карб.прочистит.Цепь не может перескочить даже если успокоитель оторван.У меня так на Ваз 2102 было.
Спрея нет у меня... Тут в чате советуют бобину посмотреть, говорят симптомы схожие, а я не знаю что это за бобина и где и как ее посмотреть
Добавлено (05.01.2012, 13:58) --------------------------------------------- Жиклер один пробовал вывернуть, но что то он косо пошел у меня и я его завернул обратно
Добавлено (05.01.2012, 14:09) --------------------------------------------- Нее, бобина, она же катушка не может быть! искра везде есть и на центр проводе тоже хорошая со щелчком, я так кондер проверял сегодня
Сначала нужно заполнить профиль, чтобы было понятно какой двигатель. Затем нужно посмотреть цифры, которые отлиты на корпусе трамблёра и озвучить их здесь
Для двигателей 2106 (1,6) и 2103(1,5) (длинный вал) подходит контактный трамблёр 30.3706 и бесконтактный 38.3706 или 038.3706 Для двигателей 21011 и 2105 (короткий вал) подходит контактный 30.3706-01 и 38.3706-01 Для нивского двигателя - 3810.3706 или 38.3706-10.
Если вставить трамблёр с коротким валом (-01) в высокий блок (2103,2106) он будет работать, и даже ездить, но шлицы будут цепляться самым краешком, со временем их "залижет", и в случайный момент времени может просто сбиться зажигание, и машину уже не завести.
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
Сообщение отредактировал Longenen - Четверг, 05.01.2012, 14:23
Инфа по двигателю не указана даже в птс. знаю одно- похож на 2106, по крайней мере крышка ГБЦ. на впускном тракте написано 2103
Добавлено (05.01.2012, 14:36) --------------------------------------------- Сейчас схожу гляну номер трамблера
Добавлено (05.01.2012, 14:49) --------------------------------------------- На трамблере оказались след цифры: 303706 ТУ 37 003 1146-83
Добавлено (05.01.2012, 14:51) --------------------------------------------- следовательно у меня контактный трамблер с длинным валом
Добавлено (05.01.2012, 18:02) --------------------------------------------- договорился с местным ремонтником, вдвоем с тещей оттолкали машину к нему (км 2 примерно), чуть не сдохли нафиг. Ремонтник сказал что мог заклинить один из клапанов, завтра посмотрит. Буду надеятся на лучшее...
сейчас установил коленвал в ВМТ и бегунок оказался напротив 4 цилиндра
у жиглуей ж вроде так и должно быть..??
сомневаюсь что такая система бы долго ездила, если бы ездила вообще
Quote (Humorist)
я так кондер проверял сегодня
не я хз конечно, я кондер проверял всегда заменой на заведомо рабочий....
Quote (Humorist)
Ремонтник сказал что мог заклинить один из клапанов
это как вообще? заклинить??
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!