Вадик, 3 и выше не дергается - значит бенз льет норм а потом высоких оборотв здесь указано вообще не было, высокие ет 6 и далее помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
проверит ГТЖ 1й камеры в карбе, плавность и четкость открывания обоих дроссельных заслонок. если ксз то конденсатор на трамблере проверить тоже на всякий случай. пока такие мысли, посмотришь отпищешь ещё подумаю
жиклер проверил, плавность и четкость дроссельных заслонок тоже, а вот с конденсатором бяда, не смог открутить от трамблера как ни старался. Соответственно проверить не смог...еще есть подозрение на подшипник трамблера....он может такое давать?
Да, может, ведь он должен обеспечивать плавное изменение УОЗ под действием вакуумного регулятора. Если ВК может только иногда сдёргивать подклинивающуюся плиту ДХ - будут рывки.
Поэтому я и не люблю трамблёры! МПСЗ от шкива "60-2", ДПКВ и ДАД - рулят.
МПСЗ-ZH v1.6ДПКВ коммутатор 133.3774-03, катушка 2111-3705010-01, свечи WR8LTC+ ОЗОН: правильный пневмопривод ДЗ-2, ГВЖ1/ГВЖ2 = 150, ГТЖ1 = 1.12, ГТЖ2 = 1.50, кольцевой распылитель АСХХ ТОРН-53 однорядная цепь, разрезная звезда РВ, уменьшенная звезда маслонасоса, ГО
Да, может, ведь он должен обеспечивать плавное изменение УОЗ под действием вакуумного регулятора. Если ВК может только иногда сдёргивать подклинивающуюся плиту ДХ - будут рывки.
Пока остаётся трамблёр - останется и его погрешность.
Видел несколько проектов, где трамблёр убирается, а на шкив КВ крепится шторка с секторами, как в трамблёре. УОЗ формирует микроконтроллер по сигналу ДХ от шторки и по сигналу ДАД. Стоимость такой самоделки практически равна стоимости ДАД, так как остальные детали копеечные.
МПСЗ-ZH v1.6ДПКВ коммутатор 133.3774-03, катушка 2111-3705010-01, свечи WR8LTC+ ОЗОН: правильный пневмопривод ДЗ-2, ГВЖ1/ГВЖ2 = 150, ГТЖ1 = 1.12, ГТЖ2 = 1.50, кольцевой распылитель АСХХ ТОРН-53 однорядная цепь, разрезная звезда РВ, уменьшенная звезда маслонасоса, ГО
Там стоит такой же подшипник и пластина вакуума Как вариант-попробовать прижать пластину винтом,чтобы не двигалась-если двиг заработает устойчивее,в ней дело. Можно так и ездить,что я пока и делаю и ухудшений динамики не наблюдаю
Сообщение отредактировал oleg57 - Суббота, 19.11.2011, 14:25
Там стоит такой же подшипник и пластина вакуума Как вариант-попробовать прижать пластину винтом,чтобы не двигалась-если двиг заработает устойчивее,в ней дело. Можно так и ездить,что я пока и делаю и ухудшений динамики не наблюдаю
да я тут доездился до того что, после провалов (в очередной раз) у меня нахер взорвался глушитель...его в прямом смысле взорвало....поэтому я решил что экспериментов хватит...хотя взрыв глушака навел на мысль что это все же сбоило зажигание а не насос и карб, как предполагалось ранее, ведь бензин поступал и живьем шел в выхлоп отсюда и бабах....
оспади дядь уже поменяй кондер или поставь бсз . если кондер не откручивается на любой свалке жигулевских трамблеров горы, выбирай живой да ставь...
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
Забыл отписаться, проблему решил полной заменой трамблера, свечей и вв проводов! правда теперь расход увеличился 13-14 л на сотню! Говорят где-то на карбе нужно что-то подкрутить,чтобы снизить расход
а где его выставлять на трамблере или карбюраторе?
на форуме поискать установка угла опережения зажигания
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
В продолжение первого поста добавлю... Все те же симптомы после 10-20 км. на высокой скорости. Все переменял и перестроил пока один умный человек не сказал мне коротко и без объяснений "верни гофру на место" Ну я от безысходности и купил этот недорогой и как мне казалось бесполезный девайс - бумажно фольгированный шланг для теплого воздуха. С тех пор все симптомы исчезли сами собой.
Как я понимаю эту физику, на скорости моторный отсек хорошо продувается холодным воздухом и когда он начинает обильно поступать в карбюратор, постепенно охлаждая всю конструкцию, виной всему становится конденсат. И вот недавно при небольшом потеплении заметил повышение оборотов хх и переключил воздух на холодный. В городе все отлично а на трассе я опять ощутил симптомы... Остановился, переключил на теплый и дальше поехал без проблем.
Добавлено (26.02.2012, 14:34) --------------------------------------------- Так что... "верните гофру на место" Кстати перед ее покупкой собирался купить фартук на решетку... Не купил. Все морозы езжу без него, нафиг он до -30 не нужен. Не зря конструкторы гофру придумали...