Клуб ваз 2104

22.05.2012
07:20

Клуб ВАЗ 2104

Главная | Регистрация | Вход

Приветствую Вас, Гость | RSS

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Андрюха734 
Форум клуба ВАЗ 2104 » В гараже » Система Впуска и Выпуска » Подергивание при езде (Подсобите новичку советом)

Подергивание при езде
yahonДата: Пятница, 28.10.2011, 23:19 | Сообщение # 1
Новичок

Статус: Отсутствует

Всем доброго здравия!
Полтора месяца назад приобрел 4-ку (21043) - дедовский вариант.
1997 г.в., 4 МКПП, двиг. 2103, пробег вроде 106 тыс.
Сел за руль после оформления, и через какое-товремяначались подергивания, т.к. шел дождь я сначала не придал этому значения, думал ну может резина поношенная проскальзывает на дороге=)
но в общем стало это и потом продолжаться, Общаякартина такая: чем выше передача, тем меньше дергает. Т.е. на 1, 2 передаче дергает ппц как, на 3 по-меньше, на 4-только на скорости до 70-80 км/ч. На горячую ХХ работает хорошо, но на холодную обороты плавают.
К тому же если педаль газа притопить в пол, то подергиваний либо нет, либо они поти незаметны. НО если педаль газа приотпустить (ну не до конца), к примеру если в пробке ехать 10 км в час, то постоянно приходится педаль газа то отпускать то нажимать, а вот если ее просто удерживать, то и начинается расколбас и трясет не по децки.
В общем меня это не особо беспокоило, т.к. ехала пока и ладно.
Но в последнее время проблема обострилась, а т.к. я каждый день езжу по 200 км на работу, то озаботился я все таки этой проблемой=)Теперь, если проехать 50-70 км, начинается потеря мощности движка, на ХХ падают обороты почти до 0 может даже глохнуть, НО ТАК НЕ ВСЕГДА, еще тоже самое бывает при долгом подъеме в горку с не очень большим уклоном, как будто машина устает подниматься и ей нужно отдышаться=) Кстати всегда либо само проходило, либо просто постоять пару минут надо..
В общем поменял бензонасос - купил Пекаровский - все тоже самое осталось...
А сегодня так вообще, с утра завел как обычно, прогрел (правда не дорабочей температуры, т.к. опаздывал)... и начались опять дерганья машины, ехать было вообще невозможно, остановился, подергал подсос, бензонасос, побил по колесу, поматерился - вроде поехала.
Только доехал до города, и опять задергалась, причем эти жесткие дерганья сопровождаются какими то стуками то ли в редкуторе, то ли в глушителе,еще заметил какое то цоконье в районе бардачка, и пару раз хлопком черный дым валил.

ПС: предыдущий хозяин (дед), говорил,что карб чистил, машина беспроблемная типа.
я лично поменял фильтры, свечи, поставил новую катушку зажигания, новую крышку трамблера. Бронепровода не менял! Зажигание не выставлял, понятия не имею как это делать. Грешу на карбюратор!

ППС: совсем забыл про главное! Расход засек - где-то литров 10-11 выходит на сотню!! и это при том,что по трассе всюдорогу еду!Жил бы в городе забил бы на расход, но по 200-250км в день - не в копеечку вылетает мне бенз при нынешних ценах

Заранее спасибо за ответы=)

Сообщение отредактировал yahon - Суббота, 29.10.2011, 00:08

MiLLДата: Пятница, 28.10.2011, 23:46 | Сообщение # 2
Carburateur-face

Год выпуска:  ХХ век

Quote (yahon)
предыдущий хозяин (дед), говорил,что карб чистил, машина беспроблемная типа.

прапор не иначе дед :p

короче :)

1) надыбать какойньть мануал по жигулевской классике и разобраться в базовых вещах - как регулировать зажигание на слух, как 2 винта хх в карбе крутить и проч. мануал штука полезная. да и на форуме милион раз писали как всё это делается, соответствующие темы в помощь

2) проблема либо в засорившемся топливном жиклере 1й камеры, либо в конденсаторе трамблера (если зажигание КСЗ), либо в начальном угле опережения зажигания, либо во всём вместе (плюс к тому возможны и прочие причины, это я навскидку что мне кажется более вероятным дал). соответственно - чистить карб, разбирая, по естному. проверять систему зажигания. как делать всё это описано в профильных темах

удачи. вопросы - задавай, ещё подумаем и ответим.

помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;)
8 926 961 71 20
даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!

yahonДата: Суббота, 29.10.2011, 00:07 | Сообщение # 3
Новичок

Quote (MiLL)
1) надыбать какойньть мануал по жигулевской классике и разобраться в базовых вещах - как регулировать зажигание на слух, как 2 винта хх в карбе крутить и проч. мануал штука полезная. да и на форуме милион раз писали как всё это делается, соответствующие темы в помощь

Это у меня не первая машина, до этого на иномарках катался, и все думал, что жигули состоят из четырех колес, крутящихся педалей, руля и цепного привода=)))) ан нет, столько сложностей оказывается... а инструмент у меня для ласточки только один - кувалда)) да ладно, это все шуточки, а так я люблю свою ласточку=)

Поиском пользовался, при вводе "Подергивание", "Потрясывание" - рекомендовали смотреть трамблер, катушку, провода, свечи.

Quote (MiLL)
2) проблема либо в засорившемся топливном жиклере 1й камеры, либо в конденсаторе трамблера (если зажигание КСЗ), либо в начальном угле опережения зажигания, либо во всём вместе (плюс к тому возможны и прочие причины, это я навскидку что мне кажется более вероятным дал). соответственно - чистить карб, разбирая, по естному. проверять систему зажигания. как делать всё это описано в профильных темах

Ну в общем как я и предполагал - карбюратор. Возможно ли, что дело вообще не в нем?
Заметил седня,что фары мерцают и стрелка зарядки аккума прыгает, ну в общем и подсветка приборки мерцает.

CHEKANДата: Суббота, 29.10.2011, 00:30 | Сообщение # 4
Четверковод

Год выпуска:  2005

У меня на самой первой машине были подобные подёргивания. Там где бензошланг подходит к карбюратору, под штуцером есть фильтр (крышечка - шестигранник на 17, смотрит вниз). Когда он засоряется, гуляет уровень в поплавковой камере и смесь обедняется. Но не факт, что в этом дело, других причин может быть много.

LongenenДата: Суббота, 29.10.2011, 07:50 | Сообщение # 5
Знаток

Год выпуска:  1994, 2008

Quote (yahon)
ППС: совсем забыл про главное! Расход засек - где-то литров 10-11 выходит на сотню!! и это при том,что по трассе всюдорогу еду!Жил бы в городе забил бы на расход, но по 200-250км в день - не в копеечку вылетает мне бенз при нынешних ценах

Мдя, расход по трассе явно великоват. Если ты ездишь по 200 км в день, имеет смысл поставить ГБО. По трассе исправный жигуль должен кушать порядка 7-8 литров бензина, или 9-10 литров газа.

Первое что бы я сделал - установил бесконтатную систему зажигания, поменял бы бронепровода, свечи и технические жидкости.
Второе - взял бы старый карб, снял его, и выкинул бы его нахрен, и поставил бы новый. Срок службы карбюратора - 5-7 лет. Наверняка в старом присутствует износ осей ДЗ, перекос всех возможных плоскостей, грязь там откуда её не вымыть даже ультразвуком и еще хрен знает что. Тов. MILL наверняка со мной не согласится, но иногда проще купить новую деталь, чем убить кучу времени пытаясь из г...на сделать конфетку.

21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений,
cдвоенные дудки от 2103

yahonДата: Суббота, 29.10.2011, 08:47 | Сообщение # 6
Новичок

Quote (CHEKAN)
У меня на самой первой машине были подобные подёргивания. Там где бензошланг подходит к карбюратору, под штуцером есть фильтр (крышечка - шестигранник на 17, смотрит вниз). Когда он засоряется, гуляет уровень в поплавковой камере и смесь обедняется. Но не факт, что в этом дело, других причин может быть много.

Спасибо, посмотрю на всякий случай, может поможет)

Quote (Longenen)
Мдя, расход по трассе явно великоват. Если ты ездишь по 200 км в день, имеет смысл поставить ГБО. По трассе исправный жигуль должен кушать порядка 7-8 литров бензина, или 9-10 литров газа.

Да нет,на ГБО доп затраты, за установку, + заправок по пути несыщешь, да и потерямощности будет присутствовать,а мневсетаки на 4-ступке и так ее не хватает - домой побыстрее хочется доехать)
Расход 7-8 литров меня очень бы устроил

Quote (Longenen)
Второе - взял бы старый карб, снял его, и выкинул бы его нахрен, и поставил бы новый. Срок службы карбюратора - 5-7 лет.

Именно так и собираюсь поступить. Вроде не так уж и дорого стоит - в районе 3 тыс.руб?
Да и какой карб посоветуете? Изгаляться я нехочу, споркар мне не нужен, так что есть ли смысл брать от 8-ки, Нивы или заменить лучше на такой же?

MiLLДата: Суббота, 29.10.2011, 12:17 | Сообщение # 7
Carburateur-face

Quote (Longenen)
Второе - взял бы старый карб, снял его, и выкинул бы его нахрен, и поставил бы новый. Срок службы карбюратора - 5-7 лет. Наверняка в старом присутствует износ осей ДЗ, перекос всех возможных плоскостей, грязь там откуда её не вымыть даже ультразвуком и еще хрен знает что. Тов. MILL наверняка со мной не согласится, но иногда проще купить новую деталь, чем убить кучу времени пытаясь из г...на сделать конфетку.

тов. MiLL упертый тупой дурак и считает что лучше убить час своей жизни чем отдать 3тыщи рублей за новое говно которое ещё хз кто на коленке собирал и что туда понасовал. я кажется не первый раз говорю - показывал товарищам на новом озоне ГТЖ 1й камеры. 112 - а по размеру больше чем 125 был

Quote (yahon)
Именно так и собираюсь поступить. Вроде не так уж и дорого стоит - в районе 3 тыс.руб? Да и какой карб посоветуете? Изгаляться я нехочу, споркар мне не нужен, так что есть ли смысл брать от 8-ки, Нивы или заменить лучше на такой же?

дядь, купи блин мануал по жигулям..
я ж ещё раз говорю. сначала смотрим систему зажигания. что сомтреть я уже писал. какая она (КСЗ или БСЗ) неплохо бы написать кстати
далее смотрим карб. с чтением мануала и перекурами - два часа неспешной интересной работы. и в итоге экономим 3тыщи рублей, тыщу из которых можно потратить на БСЗ (если таковое ещё не стоит)

зы я не настаиваю можете покупать всё новое. к слову сказать, я вчера двиг купил на свой иж комби. полностью, всборе. со всем навесным (карб в том числе). пробег 50тыщ. 1.8л. с документами. за 2 (две) тысячи рублей. если вам после этого хочется пойти в магаз и за один только карб 3 отдать, ну тогда я не знаю... идите отдавайте :p

8 926 961 71 20

Сообщение отредактировал MiLL - Суббота, 29.10.2011, 12:20

yahonДата: Суббота, 29.10.2011, 14:03 | Сообщение # 8
Новичок

Quote (MiLL)
дядь, купи блин мануал по жигулям.. я ж ещё раз говорю. сначала смотрим систему зажигания. что сомтреть я уже писал. какая она (КСЗ или БСЗ) неплохо бы написать кстати далее смотрим карб. с чтением мануала и перекурами - два часа неспешной интересной работы. и в итоге экономим 3тыщи рублей, тыщу из которых можно потратить на БСЗ (если таковое ещё не стоит) зы я не настаиваю можете покупать всё новое. к слову сказать, я вчера двиг купил на свой иж комби. полностью, всборе. со всем навесным (карб в том числе). пробег 50тыщ. 1.8л. с документами. за 2 (две) тысячи рублей. если вам после этого хочется пойти в магаз и за один только карб 3 отдать, ну тогда я не знаю... идите отдавайте

Скажу честно, неочень то люблю ковыряться в машине, по причине отсутствия знаний в этой области. Так же нет подходящего инструмента (случайно продал вместе с предыдущей машиной) и абсолютно нет времени этим заниматься=) так что мне проще купить и дать "знающим" дядям денежку за установку)
У меня стоит естественно КСЗ

booBotДата: Суббота, 29.10.2011, 14:20 | Сообщение # 9
Местный

Ты этих дядь "знающих" найди сперва!
Клоунов, только и занимающихся разводом лохов, полно, а настоящих мастеров, на совесть чинящих и настраивающих - МАЛО.

Если ты не блондин[ка], сам во всём разберёшься и сделаешь нормально.

Удачи!

Добавлено (29.10.2011, 14:20)
---------------------------------------------
Yo!
Да мы почти земляки!
:)

МПСЗ-ZH v1.6ДПКВ
коммутатор 133.3774-03, катушка 2111-3705010-01, свечи WR8LTC+
ОЗОН: правильный пневмопривод ДЗ-2, ГВЖ1/ГВЖ2 = 150, ГТЖ1 = 1.12, ГТЖ2 = 1.50, кольцевой распылитель АСХХ
ТОРН-53
однорядная цепь, разрезная звезда РВ, уменьшенная звезда маслонасоса, ГО

yahonДата: Суббота, 29.10.2011, 16:04 | Сообщение # 10
Новичок

Quote (booBot)
Ты этих дядь "знающих" найди сперва! Клоунов, только и занимающихся разводом лохов, полно, а настоящих мастеров, на совесть чинящих и настраивающих - МАЛО.

Вот поэтому я и зарегился тут на форуме=) Знающие люди всегда подскажут где искать знающих дядей)
Quote (booBot)
Yo! Да мы почти земляки!

Да не почти, а земляки=) я родился в Питере=) и работаю там же)

rg-6uДата: Понедельник, 31.10.2011, 12:18 | Сообщение # 11
Старожил форума

Год выпуска:  1987,1998,2004

и опять двадцать пять, не долго длилась радость...
после смены проводов дергания пропали, но тут опять появились , и чтото я начал грешить на бензин ибо начало авто его безбожно жрать

Quote (yahon)
Ну в общем как я и предполагал - карбюратор. Возможно ли, что дело вообще не в нем? Заметил седня,что фары мерцают и стрелка зарядки аккума прыгает, ну в общем и подсветка приборки мерцает.

может ремень генератора подтянуть ?

жизнь коротка чтоб провести ее "под машиной" :-)

Сообщение отредактировал rg-6u - Понедельник, 31.10.2011, 12:24

SarevokДата: Среда, 02.11.2011, 18:13 | Сообщение # 12
Местный

Год выпуска:  1997

Доброго времени суток уважаемые форумчане...я вот вчитался тут в Вашу полемику и решил....присоединить к вышеописанной проблеме свою...а фокус вот какой ... начались перебои работы движка, причем заводится превосходно, хх норма, прогреваюсь поехал...5-7 км еду нормально, все работает в штатном режиме, а дальше крандец, перебои, причем проблема схожая, при оборотах от 1,5 до 3 ощущаются перебои работы двигателя (о чем даже тахометр свидетельствует) но если как говорит тов. Mill "ввалить" по полной педаль газа, то чувствуется как все вроде нормально и работает, мощность развивает нужную, провалов вроде нет, но именно при начальном этапе набора оборотов снова провалы...а после 3 тыс. об/мин вообще вроде норма...и почему удается ровно проехать какую-то долю дороги (эти пресловутые 5-7 км.)???????

karabasДата: Воскресенье, 13.11.2011, 16:39 | Сообщение # 13
Интересующийся

Тоже напишу, может поможет кому.
Была такая же проблема как у yahon, в сообщении№1, только у меня + к вышеизложенному не хотела ехать даже на небольшие уклоны на 3-й передаче, только с большого разгона, а на 4-й и по прямой невозможно было передвигаться. А если на ходу выжать сцепление на 2-3 секунды - глохнет. Расход при таком дерганье составил 20л/140км, и это ЗА ГОРОДОМ! И так за 4 дня моя машина ездить совсем разучилась. Доехал рывками до "специалиста", тот сразу прибором определил: трамблёр.Снял, полчаса работы, 100грн и 4-ка побежала, как новая, я был доволен, хотя показалось, что дядя с ценой перегнул. Неисправность и причину не сказал, мол "это мои бабки и ты в следующий раз не приедешь...".
Через 1.5-2 месяца история начала повторяться, сначала иногда, а потом всегда. Я случайно ;) достал бронзовую сеточку из карбюратора, что под шлангом от насоса, поставил назад, т.к. ничего я там не обнаружил, только показалось, что криво как-то она там стояла(не выпала вслед за винтом). Затем на всякий случай почистил контакты на крышке трамблёра и сам бегунок трамблёра, хотя они были нормальные с виду, без нагара и каких либо повреждений.
И опять всё нормально уже около 900км пробежали.

P.S.не очень смейтесь, если что не так назвал. Начинающий.

А ты зарой свой автомат, там где сады шумят...

MiLLДата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:37 | Сообщение # 14
Carburateur-face

2Sarevok:
проверит ГТЖ 1й камеры в карбе, плавность и четкость открывания обоих дроссельных заслонок. если ксз то конденсатор на трамблере проверить тоже на всякий случай. пока такие мысли, посмотришь отпищешь ещё подумаю

8 926 961 71 20

kiddy82Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:14 | Сообщение # 15
Четверковод

Год выпуска:  2002

Если дергается при разгоне то посмотреть карб грязный чистый. Подачу топлива на высоких оборотах от бензонасоса. Открытие первой заслоснки. И под ней регулировочный болт. А там по факту.

Коси и забивай!!!

Форум клуба ВАЗ 2104 » В гараже » Система Впуска и Выпуска » Подергивание при езде (Подсобите новичку советом)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Срочный вопрос? Пиши в чат

Лихоборский автосервис AutoDevices Автосервис Континент СТО-4

Реклама на сайте ВАЗ 2104Автомастерская Гараж Сервис Авто-812 Реклама на сайте ВАЗ 2104

Чат для общения на свободные темы

Статистика форума
Последние темы Популярные темы Лучшая репутация Новые пользователи

Что взять с соб...

(34)

Светочка

(279)

Anton_312's...

(459)

стикер клуба

(171)

вторая машина,и...

(1)

ВАЗ-2104 на Дал...

(37)

Ольга

(2582)

Игра "Ассо...

(2337)

Севастопольская...

(1741)

BoSSR-СВЕЖАЧЁК!...

(1448)

Моя "втора...

(1407)

веселые картинк...

(938)

Krz  репутация: 332
geniz  репутация: 257
Atlon  репутация: 197
makson  репутация: 194
CheMist  репутация: 170
Бемби  репутация: 162
BoSSR  репутация: 143
KravchenkoK  репутация: 109
Del2007  дата: Вторник
pax  дата: Понедельник
FikusBFG  дата: Понедельник
mihail_fadeev  дата: Понедельник
Babina  дата: Понедельник
92703981095  дата: Понедельник
59Artur159  дата: Воскресенье
алекс2104  дата: Воскресенье

"Клуб ВАЗ 2104" Copyright © 2009-2011. All rights reserved

При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.vaz04.ru обязательна!

Создать сайт бесплатно