И еще,когда ЗАЛИВАЮ 50 граммов бензина сверху, АККУРАТНО, БЕЗ БРЫЗГ,
часть как-то попадает на впускной коллектор (2 впускные трубы, ближайшие к радиатору), вот сюда
Два нижних патрубка - трубопровода (от газовой системы)+ пластиковая желтая пластина - мокрые от бензина становятся думаю, с них бензин и попадает на впускной коллектор (все насухо вытираю, и потом завожу машину Сами патрубки -целые, обтянутые, т. к в сервис газовый ездил- там все проверили, газом нигде не пахнет. Должен ли так бензин просачиваться в нижней части, если сверху заливаю? Вот газовая система (вид сверху) - работает как часы.
Куда может деваться бензин с карба, если машика стоит 2 дня без движения, жду советов.
Что это за пластинка, есть ли какие-то прокладки там? ЗЫ. Бензином не пахнет когда на нем езжу, ничего не течет, просачивается только когда заливаю сверху. Вот такая головоломка.
Niks, предупреждение! (пока устное)
Quote (Выписка из правил форума)
3.20. Запрещается использовать в сообщениях красный цвет. Этот цвет предусмотрен для Администрации.
Читай правила форума и будь внимательнее! Цвет изменил на синий (Krz)
Сообщение отредактировал Krz - Вторник, 06.12.2011, 12:53
Должен ли так бензин просачиваться в нижней части, если сверху заливаю?
нет
Quote (Niks)
Что это за пластинка, есть ли какие-то прокладки там?
пластинка - это проставка для доставки газа в карб. гбо 1го поколения короче. прокладки там быть должны. вероятно они износились. потому и травит - при работающем двиге воздух в карб сосет, а при заглушенном - бенз протекает наружу
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
пластинка - это проставка для доставки газа в карб. гбо 1го поколения короче. прокладки там быть должны. вероятно они износились. потому и травит - при работающем двиге воздух в карб сосет, а при заглушенном - бенз протекает наружу
Подведем итоги, господа.
Когда машина стоит 2 дня без движения - бензин из поплавковой камеры испаряется через прокладку желтой пластинки - поэтому она не заводится. Когда я заливаю сверху, камера наполняется и движок заводится. В течении дня бенз не успевает испарится ( если ездить). Газовое оборудование ставили 5,5 лет назад.
Буду разбирать и менять прокладку. Спасибо за совет)
Охренеть! Столько воды в теме из-за прокладки. Можно было сразу это сделать. Чудес то не бывает. Кстати судя по фото у вас все прокладки сгнили. Рекомендую провести полную чистку и отладку карбюратора у специалиста. Рем комплекты существуют не для людей. Реальное зло. Жиклеры идут разного диаметра даже в одинаковых моделях. Прокладки с не до пробитыми отверстиями или выбиты не по шаблону. Пройденный этап. Еще не забудьте проверить плоскость основания. Как мне объяснял специально обученный человек, после двух снятий карба она деформируется. Не спрашивайте почему. Это тема для отдельной статьи.
[рекламные ссылки удалены] (Krz)
Сообщение отредактировал Cartman - Пятница, 09.12.2011, 23:27
из поплавковой камеры испаряется через прокладку желтой пластинки
не совсем. но проставку от гбо лучше убрать если оно не функионирует
Quote (Cartman)
Рем комплекты существуют не для людей
Quote (Cartman)
Прокладки с не до пробитыми отверстиями или выбиты не по шаблону
*шепотом* а как ты думаешь, откуда эти "специально обученные человеки" берут свои прокладки? не во дворе ж у себя на деревьях ростят? чего сложнго дырку "допробить", не понимаю... жиклеры из р\к - да, на свалку
Quote (Cartman)
Как мне объяснял специально обученный человек, после двух снятий карба она деформируется. Не спрашивайте почему
а вот я спрошу. было время я карб на дню раз 5 разбирал и пару раз скидывал. и так недели 2. плоскость проверял всё ок. карб 2140 был тогда. может конеш для солекса адско перетянутого это правило и верно, но зачем так категорично-то...
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
Сообщение отредактировал MiLL - Воскресенье, 11.12.2011, 00:56
а вот я спрошу. было время я карб на дню раз 5 разбирал и пару раз скидывал. и так недели 2. плоскость проверял всё ок. карб 2140 был тогда. может конеш для солекса адско перетянутого это правило и верно, но зачем так категорично-то...
ну теоретически если его неравномерно притянуть, а потом перегреть есть вариант плоскость уйдет, а так он сам с годами может кривым стать "состариться"
жизнь коротка чтоб провести ее "под машиной" :-)
Спрошу и я советов умных. отказывается заводится, если залить бенз в карб, то работает несколько секунд на залитом количестве, потом глохнет, бензанасос рабочий(недавно поменял), бенз у штуцера на карбе точно есть, искра есть. карб ОЗОН, подскажиет куды копать, или ткните носом в соответствующую тему.
Лазал лазал в теме, читал читал, может не дочитал, схожие проблемы. Глушу машину вечером, ухожу домой спать, утром прихожу, завожу машину, заводится раза с 5-го, и подсос на всю, и педалькой качаю предварительно, сначала просто в холостую крутит, потом завелась\заглохла раза 3-4 и только потом начинает работать. Как-то по началу морозов ехала ехала и на ровном месте заглохла, откатил на обочину, прогозовал вроде, доехал до дому. На след. день снял и промыл бак и заменил ДУТ. Фильтр топливный чистый. Как собрал все вроде ок, но заводится так же плохо. Сегодня опять заглохла на ходу и не заводилась пару минут, но потом завелась. Так чего это, что так плохо заводится? И что заглола на ходу? Сори за поэму
Так чего это, что так плохо заводится? И что заглола на ходу? Сори за поэму :)
выставляешь зажигание. Потом проверяешь поочередно все свечи на искру. Перед тем, как завестись, покачай лапкой бензонасоса бензин. если будет качать, причем много и сильно качать - значит где-то утечка... посмотри фильтр бензина - должен быть полон. но обычно причины: 1. не качает бензик(износ самого, износ штока) 2. свечи убитые 3. силовые провода 4. иные причины ЗАКАЗЫ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ЗДЕСЬ