предалагю делиться информацией по использованию данного агрегата. нигде толком нет инфы о нём, наверное в силу не распространённости двигателя 2105.
Приобрёл недавно данный карб. Установил, на СТО настроили. Что можно сказать?... Это пекаровский аналог 2105-1107010-20. Исполнение качественное. Ни заусенцев, ни царапин. Красивая, удобная упаковка, инструкция, прокладка в комплекте. Микропереключатель отсутствует. По сравнению с предыдущим ДААЗ 2105-1107010-10(советского производства) особой разницы пока не заметил... на Пекаре ХХ вроде устойчивее, обороты не плавают вообще(на слух, да и по установленому 06 тахометру тоже), на предыдущем даже на слух было слышно как плавают. На ДААЗовском на 3-й с 20 км\ч медленно, но плавно набиралась скорость, на Пекаре просиходит "захлёб", после чего толчёк и набор скорости, так же происходит и во время трогания, например на светофоре, но если очень плавно работать педалями то, тлчка не происходит(думаю не до конца настроен карб...). При установке корпуса воздушного фильтра шпильки карба не входили, пришлось подгинать. Причина замены старого карба на новый... за пол-года вложил в ремонт примерно 3000 р. либо карбюраторщики были хреновые, либо бесполезно ремонтировать, я решил, что второе. В целом пока доволен, после покупки карб не разбирал, не перебирал, поставил, как есть и поехал на СТО. По мере поступления новостей буду отписываться.
омг по прайсам, да и в реальных магазах он стоит дороже ДААЗовского ОЗОНа 2105. суть одна. а если нет разницы, зачем платить больше?
помогу в настройке отечественных карбов, не едет - заставлю валить ;) 8 926 961 71 20 даешь элементы спортивной гимнастики в ралли!
Добавлено (29.03.2011, 20:10) --------------------------------------------- примерное с неделю назад появилась проблема - при полностью вытянутом подсосе падали обороты и машина глохла. Немного уберёшь подсос обороты чуть поднимаются, но всё равно не так как было на старом карбе. После долгих мучений и поиска неисправности поехал к карбюраторщику. замена пускового решила проблему. И вообще карбюраторщик видимо жёсткий поклонник ДААЗа сказал, что никакие Солексы и Пекары покупать не надо, это всё не для Жигулей, купи ДААЗ и не будет никаких проблем...
Добавлено (29.03.2011, 20:15) --------------------------------------------- уже начинаю жалеть о потраченных деньгах...
Карбюратор выглядит аппетитно. Я бы переставил на него приставку "Каскад", рычаг привода и планку с микропереключателем - чтобы оснастить его ЭПХХ.
Про пусковое устройство: статья ЗР "Тайные пружины" поможет. Я навил вторую пружинку между витков имеющейся на телескопической тяге. Теперь даже в лютые морозы запуск уверенный.
Про расход: должен быть абсолютно такой же. Это всё равно, что с одного исправного ОЗОНа на другой исправный же перейти.
Единственное, я бы посмотрел, какой там распылитель в АСХХ. Полукольцо или нормальный кольцевой с восьмью отверстиями 0.7мм?
МПСЗ-ZH v1.6ДПКВ коммутатор 133.3774-03, катушка 2111-3705010-01, свечи WR8LTC+ ОЗОН: правильный пневмопривод ДЗ-2, ГВЖ1/ГВЖ2 = 150, ГТЖ1 = 1.12, ГТЖ2 = 1.50, кольцевой распылитель АСХХ ТОРН-53 однорядная цепь, разрезная звезда РВ, уменьшенная звезда маслонасоса, ГО
Я вам сейчас один вещь скажу, вы только не обижайтесь.
Да, внешне визуально сделано красиво, по сравнению с ДААЗом все облои сточены, да и сам карб выглядит конфеткой, но это только внешнее впечатление. Первое что мне не понравилось - тёмный цвет сплава. Это свидетельство нарушения технологии литья. Сразу в глаза бросилась ось заслонки 2 камеры, какая -то она не такая. Там в место. куда вставляется кулачок сделано короткое, и сильно отличается по профилю от нормальной ДААЗовской, в итоге приоткрытие 2 заслонки не регулируется никак. В результате 2 камера просто не до конца закрывается, и так на трёх экземплярах, на всех по разному по щупу. Вообщем так и не стал я брать пекар, а нашёл нормальный 21083 производства ДААЗ.
А по поводу сабжа - обычный вОЗОН. Более того, практически любой средне-паршиво настроеный ОЗОН будет захлёбываться при резком дросселировании.
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
Сообщение отредактировал Longenen - Вторник, 11.10.2011, 21:42