Форум клуба ваз 2104

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Страницы: 1 2
Форум клуба ВАЗ 2104 » Система Впуска и Выпуска » Глушитель

Глушитель
[1] SAFoCL [30.10.2009, 19:00]
Кто нить сталкивался с проблемой покупки глушака на инжекторную четверку? У меня прогорел глушак, так я сделал для себя открытие, что от старой классики глушитель не подходит и надо искать именно на инжекторную четверку, с трудом нашел кучу магазинов облазил в районе, везде только классические глушаки, а тут рядом с работой нашел, стоит конечно прилично 1430р.)
[2] psinoxx [30.10.2009, 19:09]
говорят что вечная проблема с инжекторными нашими машинами и выхлопной системой, то длиннее то короче, но про дефицит хз)00
[3] pps8993 [30.10.2009, 19:38]
Я когда машину купил - обнаружил дырку в глушителе(в резонаторе). А техосмотр впереди. И без целого глушака его не пройти. А техосмотр я решил принципиально проходить сам. Я пошел на авто базар посмотрел - всякие есть глушаки от 600р и до 3000р.. Но только продавец честный попался, сказал что их на год-два хватает, далее прогорают. Сказал если хочешь хороший глушитель - ставь от камаза, а что щас плодят полное г...но. Я задумался и сделал вывод: дырка в глушителе на скорость движения автомобиля не влияет, а влияет на прохождение техосмотра , следовательно зачем платить больше. Для техосмотра нужно чтоб выпускная система была герметична

выход: заделал дырку в глушителе силиконовым герметиком и все норм. До следующего техосмотра. biggrin

SAFoCL, будешь покупать глушак, обязательно возьми чек! В теч. 14 дней если не подойдет - вернешь деньги или обменяешь на другой глушак.

[4] Иван [09.03.2010, 01:11]
pps8993, Ты так говоришь, типа глушак нафиг не нужен на машине если он за 2 года сгорает)))) Не согласен с тобой. Этот узел автомобиля крайне важен, в Киеве недавно даже останавливали на дороге и замеряли Со, смотрели на исправность глушака и искали трубку под днищем для выхода картерных газов. Резонаторы относительно дешевые при его прогаре, вся система не сгорит, а вот с катализатором проблем больше, та и стоит дороже. Если ж ты будеш забивать на катализатор (предупреждение контролера), то он имеет свойство забиватся и потом начинаются проблемы с двиглом, сначал от повышеных температур в этом узле сгорает лямнда-зонд (датчик не из дешевых), потом отрываются куски свинца и другого метала и летают у тебя в глушаке под воздействием завихрения выхлопа... Я считаю что лутче поставить резонатор и самый обычный глушак, он становится на инжекторную (не подходят только штаны к колектору, там особые).
[5] Dimon [09.03.2010, 13:42]
4-е года машина без резонатора и только этой зимой глушак рассыпался, я на него положил и дальше катаюсь.
[6] Headache [09.03.2010, 15:22]
Хм, у меня в районе кпп труба отвалилась два года назад, я и двух дней проездить не смог, тарахтелка та еще. Вдоль стены едешь с открытым окном аж страшно становится, нафик поставил сразу новый.
[7] Corvette [10.03.2010, 08:12]
Quote (Иван)
Если ж ты будеш забивать на катализатор (предупреждение контролера), то он имеет свойство забиватся и потом начинаются проблемы с двиглом, сначал от повышеных температур в этом узле сгорает лямнда-зонд (датчик не из дешевых), потом отрываются куски свинца и другого метала и летают у тебя в глушаке под воздействием завихрения выхлопа... Я считаю что лутче поставить резонатор и самый обычный глушак, он становится на инжекторную (не подходят только штаны к колектору, там особые).

Насколько я знаю, если у тебя машина на Евро-3 можно убрать лямбда-зонд на трубе и поставить стандартную вместе с глушителем, соответственно препрошить под нормы Евро-2. Плюс увеличится дорожный просвет :D
[8] Иван [13.03.2010, 00:09]
Corvette Вчера на сервисе поменял кстати лямду, а ошибка не исчезла, так они начали проводку перебирать, оказалось один из проводов который идет к лямде отвечает за нагреватель этого матюкливого датчика, отломан в самой колодке. Спаяли, но лямду новую впарили, повезло что хоть свою старую забрал)))) Теперь коплю на б/к, что б самому хоть диангостировать, а то за каждую диагностику 100 грн (примерно 300р), непрет платить vaz4
[9] vyatmen [31.10.2010, 19:25]
Для МСК и области- покупал на трассе между Клином и Москвой , забыл название магазина :) , брал год назад, глушитель и резонатор, за все около 2300р, были и дешевле, но подумал что может дольше проходит за такую цену, пока тфу- тфу :)
[10] kuznechov119m [01.11.2010, 08:37]
я на завод в Ижевск писал , где глушитель с резонатором под ЕВРО 3 покупать , так и не ответили , хотя выпуск четвёрок возобновили может и выхлопная появится , пока из ЕВРО 2 сам переварил езжу , но действительно на тех.осмотре могут придраться так как изменение конструкции и фиг докажешь , что больше выхода нет , а самое смешное в продаже под ЕВРО 3 только резонаторы есть 1760 рублей в Москве , но мне пришлось менять и резонатор и глушитель так как всё рассыпалось
[11] HEKPACOB [02.05.2011, 22:19]
Тачка стала реветь, особенно на первой скорости. Подозреваю что прогорел глушитель. Но вопрос такой - можно ли ездить с таким? Уж больно меня новый, ревущий звук вставляет)))
[12] странник [03.05.2011, 04:23]
Quote (HEKPACOB)
можно ли ездить с таким? Уж больно меня новый, ревущий звук вставляет)))

Ездить можно, только денежку возить с собой, а вот ТО не пройдешь. Совет : купи новый глушак, а со звуком поэксперементируй с насадками, их сейчас великое множество.
[13] HEKPACOB [03.05.2011, 13:56]
Quote (странник)
Совет : купи новый глушак, а со звуком поэксперементируй с насадками, их сейчас великое множество.

В инете присматривался к этим насадкам. Что все они расчитаны на понижение звука, а не на повышение))

[14] kuznechov119m [13.09.2011, 20:13]
наконец то появились на ЕВРО-3 резонатор и глушитель , резонатор за 1150 рублей выбора не было , глушители были за 2450 якобы заводские и за 1300 ,отличий по габаритам и выходным трубам не было , взял дешёвый ,при постановке резонатора кое как нашёл положение ,чтобы не касался посторонних деталей свою переделку из ЕВРО-2 убрал из-за подожённой пластмассы на амортизаторе и пригоревшего тросика ручного тормоза ,а теперь получилось от амортизатора увёл прилично , но вот новый трос ручника прийдётся пропускать поверх трубы резонатора изгибы у этого резонатора вообще ни в какие рамки не идут , а греть и подгибать уже лень сейчас тех.осмотр главное пройду и за два года до следующего может заводской в продаже появиться или самому всё прийдётся дорабатывать
[15] Мих@лыч [13.09.2011, 21:26]
В выхлопной системой целый гимор, всё надо на месте подгонять и кривые детали это "норма" тоже может одна встанет, другая будет цеплять что...

Страницы: 1 2

Полная версия сайта