| Не заводится |
| [1] AGA [25.07.2009, 20:03] | Всё заводилось, заглушил, пошёл открывать гараж, прихожу, поворачию ключ и ничего. При повороте ключа зажигания раздаётся однократный щелчок реле, и всё. Не гудит бензонасос, и не горит лампочка ENGINE. И при дальнейшем повороте ключа, стартёр не крутит. На панели приборов всё загорается как обычно. Фары, поворотники, дворники всё работает. У машини снята торпеда и все провада точчат, может что то коротнуло? Машина 21041 2007 года. Двигатель 21067, инжектор. |
|
|
| [2] MaxGL [25.07.2009, 20:19] | Помогите, сегодня на повороте чего-то под рулем задымилось, остановился, заглушил, снял пластик прикрывающий рулевой кардан, из замка зажигания идет черный провод с оплавленной оплеткой, ворде целый. Только стартер теперь никак не реагирует на поворот ключа, пришлось с толкача заводиться. Посмотрел проводку, оказалось, что об болт который держит коленвал рулевой колонки, перетер оплетку черного провода который идет к переключателям крторые на руле, если я правильно понял по схеме, это как раз и есть тот провод который выходит из замка зажигания. Проверил, кроме зажигания не работают дворники и омыватели лобового стекла, габариты и фары, все остальное в порядке, предохранители, как ни странно, все целые. Никто не знает что это может быть? Очень хотелось бы увидеть совет как все это исправить. |
|
|
| [3] pps8993 [25.07.2009, 20:33] | | Лучше смотри предохранители, провод наверняка на массу замкнуло. Совет - никогда вместо предохранителей не используй проволочку - проводка сгорит - гемор менять, на мой взгляд. Добавлено (25.07.2009, 20:33) --------------------------------------------- Лучше смотри провод, может быть еще где есть разрыв |
|
|
| [4] pps8993 [25.07.2009, 20:46] | | Смотри клеммы на аккумуляторе, может быть плохой контакт. |
|
|
| [5] pavelvsorion [25.07.2009, 22:28] | | попробу сначала замени замок зажигания может контакты внутри подгорели или подрулевой переключатель так как от нагрева он просто мог разволится внутри |
|
|
| [6] MaxGL [26.07.2009, 09:08] | | pps8993, я никогда не ставлю вместо предохранителей проволоку, предохранители проверял раза три, все целые. провод сегодня попозже буду смотреть конретно. pavelvsorion, на замок я грешил в самом начале, т.к. после замыкания, он у меня провернулся с трудом, видимо и в правду контакты погорели, я только не понимаю почему фары, габариты и дворники не работают? Добавлено (26.07.2009, 09:08) --------------------------------------------- Кстати, кто-нибудь снимал замок зажигания? как это сделать? не получается никак. |
|
|
| [7] AGA [26.07.2009, 11:15] | pps8993, спасибо!! И правда дело было в проводах на клемме, видимо один провод не контачил как раз. тему закрывать. |
|
|
| [8] Vitaliy2009 [26.07.2009, 11:15] | | MaxGL, Замок держат2 винтика, их выкрути, поверни ключ в положение "зажигание", отверткой с левой стороны (противоположной от рулевого вала) там увидишь небольшую щель утопи стопор противиоугонного устройства внутрь корпуса замка и вытягивай замок на себя. |
|
|
| [9] MaxGL [26.07.2009, 21:35] | | Спасибо всем, сегодня снял замок, разобрал, оказплось, что он внутри весь оплавленный, удивительно что он вообще хоть как-то работал, правда , видимо но где-то немного коротил, аккумулятор за ночь ушел в белую зону на индикаторе. Купил новый замок, установоил и все заработало, включая габариты дворники и фары. Короче, все пробдемы были в замке зажигания. |
|
|
| [10] Haster [31.12.2009, 20:17] | | Здравствуйте, уважаемые автолюбители! У меня возникла такая проблема: сегодня пытался завести машину ВАЗ 21043 и при повороте ключа раздавался треск, а стрелка вольтметра отклонялась влево до упора (в красную зону). После чего все погасло и больше на повороты ключа машина не реагировала... Я так понял, что что-то сгорело или полностью разрядился аккумулятор? Все предохранители целые. Подскажите, что могло сгореть? За ранее спасибо! |
|
|
| [11] Vitaliy2009 [31.12.2009, 20:54] | | Haster, А то что при выключенном зажигании джолжно рботать как себя ведет? (свет в салоне, магнитола, головной свет) |
|
|
| [12] Yura [31.12.2009, 21:02] | | когда последний раз заводил машину? и проверь клеммы на аккуме и если есть простой тестер или лампочка проверь аккум! |
|
|
|
|
| [14] Haster [31.12.2009, 21:22] | | Сейчас вообще ничего не горит. Даже на сигнализацию не поставить. При повороте ключа вообще никаких изменений (ни звуков, ничего). Суть в том, что как пришел, напряжение было. Пытался завести машину, даже пару раз схватывало, но потом глохло. При этом стрелка отклонялась до упора влево (может при этом коротнуло на массу?) и вот когда в очередной раз стрелка вольтметра упала влево приборная панель погасла и все, дальше уже ничего не происходило. Добавлено (31.12.2009, 21:22) --------------------------------------------- Yura, Geniz, спасибо!!! )) Хотел вот в Новый год поехать к родителям. Долго работал лопатой, а тут такое (( Попробую поменять аккум (тестер остался как раз у родителей) Всех с наступающим )) |
|
|
| [15] Yura [31.12.2009, 21:27] | | Haster, я полностью согласен с geniz, С Наступающим!!! Добавлено (31.12.2009, 21:27) --------------------------------------------- отпишись как с другим аккумом! |
|