Форум клуба ваз 2104

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Страницы: 1 2 3
Форум клуба ВАЗ 2104 » Электрика » Не работает сигнал заднего хода

Не работает сигнал заднего хода
[31] Sidgel [29.11.2010, 15:36]
зачем домкратить-то? просто под пассажирской дверью залесть и все.

залез вообщем - все в грязи - почистил. перемкнул провода - горит один сигнал. на датчик - не горит. менять датчик? а почему один сигнал?

[32] makson [29.11.2010, 15:57]
Sidgel, :D я вот недавно менял плафоны, дак у меня раз и оба перестали гореть, я сразу полез в "черный ящик", преды целые, думаю всё капец, датчик на замену, снял лампочки почистил там всё и опа заработали обе лампочки, ну а если у тебя при включенном зажигании и задней при перемыкании контактов датчика лампочки горят, а на датчике нет - то меняй датчик, а то что одна горид дак это смотри сами фонари!
[33] Sidgel [30.11.2010, 13:33]
ключом на 27 откручивается, но не до конца, походу резьба... или какой-то способ специальный снимать его?

не молотком же по коробке колотить...

[34] Krz [30.11.2010, 13:46]
Просто откручивается и все, без всяких способов. Видимо действительно резьба сорвана.
[35] AcE_VenturA [01.02.2012, 20:21]
В середине прошлого года столкнулся с обсуждаемой проблемой. Подозрение сразу пало на датчик потому что за день до этого меня каробку на перебраную. Заехал на яму. Датчик нашел быстро) Нашлась первая проблема-сгнили провода с клемами. Выкрутив датчик понял что и с ним проблема-его залило маслом. Востановив провода и избавившись от масла все заработало как часы)
[36] geniz [01.02.2012, 21:06]
Quote (Sidgel)
ключом на 27 откручивается, но не до конца, походу резьба... или какой-то способ специальный снимать его? не молотком же по коробке колотить...

Знаю совершенно парадоксальный случай.
При попытке отвернуть датчик заднего хода (на 5-ст КПП) он сначала подался, а затем пошёл сильно внатяг. Попытка прогнать резьбу обратным заворачиванием ни к чему не привела, датчик обратно пошёл также с трудом.

В результате произошло наволакивание ниток резьбы алюминиевого корпуса задней крышки КПП на нитки бронзовой резьбы датчика.
Как вышли из ситуации? Замазали резьбу холодной сваркой, да так потом и продалась машинка.. ;)

Сообщение отредактировал geniz - Среда, 01.02.2012, 21:07

Страницы: 1 2 3

Полная версия сайта