Форум клуба ваз 2104

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Страницы: 1 225 26 27
Форум клуба ВАЗ 2104 » Электрика » Стартер

Стартер
[391] Impostor00 [17.03.2012, 16:56]
:( Блин, косяк. Собрал стартер, поставил, включаю зажигание - стартер начинает медленно и печально крутить двигатель. Вытаскиваю ключ - один фиг крутит, пока не скинул клемму с аккумулятора. :( Подскажите где косяк? %) Вроде ничего перемкнуть при сборке не должен. Самое большое подозрение на ту самую шинку - походу я ее неправильно поставил. :(
[392] Longenen [17.03.2012, 18:41]
Quote (Impostor00)
Самое большое подозрение на ту самую шинку - походу я ее неправильно поставил. :(

Специально для тебя дошёл и разобрал старый стартер. Шинка соединяет между собой зажимы щёток, которые рядом с болтами, стягивающими сам стартер.
Скорее всего ты неправильно собрал узел бендикс-вилка-сердечник втягивающего, и оно у тебя клинит.

Мой тебе совет, если есть деньги, а на машине планируешь поездить еще пару лет - не мучай себя, сходи в магазин и купи редукторный КЗАТЭ стартер от ШНИВы.

Сообщение отредактировал Longenen - Суббота, 17.03.2012, 18:44
[393] Anton_312 [17.03.2012, 18:57]
Longenen, +1000005000000 (Очень согласен)
[394] Impostor00 [17.03.2012, 19:06]
Longenen, Спасибо большое за совершенные усилия. Что бы я делал без ваших советов? :'( Дело действительно было во втягивающем: по запарке вчера вставил пружинку от старого втягивающего - а она чуть меньше по диаметру. Разобрал, поменял, собрал - машинка с полпинка завелась, несмотря на то, что вторые сутки стоит без движения (хотя сейчас морозов уже и нет).
Машиной планирую пользоваться долго. Хочу довести до ума, хотя состояние у нее...... :o Скоро выложу фотки. В том то и дело, что денег сейчас как раз и нету, уже присмотрел себе стартер редукторный - стоит всего 2500 рублей. Осталось дождаться денег. :(

P.S. Зато во всем этом есть и положительные стороны: Опыт сын ошибок трудных, он никогда не бывает лишним. Зато в дальнейшем можно будет по звуку определять неисправность и ремонтировать с закрытыми глазами.
Люблю я четверочку - кто бы что ни говорил. vaz4 :D

Сообщение отредактировал Impostor00 - Суббота, 17.03.2012, 19:20
[395] IgorSnezhkin [16.04.2012, 15:20]
Блин, вот я ЛОХ!!! (Прошу прощения, если это уже обсуждали) С недавнего времени перестал запускаться стартер. Т.е., ключ "на старт" - щелчок есть, а стартер не крутит, но иногда подхватывает. Замыкаю контакты на втягивающем - заводится на ура. Сменил втягивающее - та же история. Каждый раз с отвёрткой под капот не набегаешься. Вынимаю стартер, отключаю провода, ставлю его на "штаны" (для "массы"), чтобы видеть "бендикс" из кабины, подключаю провода, ключ "на старт" - "бендикс", как и положено, выскакивает и крутится. Поехал к "знатокам". Сняли стартер - поводковое кольцо вместо одной части состоит из трёх. Т.е., клееный пластмассовый корпус развалился и "бендикс", по ходу дела, постоянно был в зацеплении с маховиком. При включении ключа "на старт" вилка упиралась в торец разрушенного кольца и реле не замыкало контакты стартера. При прямом замыкании контактов стартер запускался и заводил движок. С новым "бендиксом" завелась с "полпинка". Замыкаю отвёрткой контакты реле - стартер крутится, а втягивающее-то не работает!!! И что же я сразу не догадался взглянуть на "бендикс"? Ведь была же такая мысль... Э-э-эх, "мОлодешь"...
[396] rusich78 [17.04.2012, 15:41]
Амужики я купил новый с нивы с редуктором теперь как иномарочка заводиться и меньше энергии употребляет а маслает наверно когда новая была так не маслала советую всем

Страницы: 1 225 26 27

Полная версия сайта