| [871] erofeychik [29.04.2012, 19:09] | nomad, при любых неисправностях с электрикой рекомендую начинать с зачистки клемм. Особенно аккумулятора. Не просто посмотреть на них, и сказать типа: - "тут все ОК и они хорошо выглядят снаружи" - а снять, зачистить, при необходимости смазать токопроводящей смазкой и поставить на место, или почистиь и смазать, например ЦИАТИМом, чтобы не окислялись. Разъемные соединения лучше разъединить, а потом подергать все проводки каждый по отдельности - они не должны вытаскиваться из корпуса. Иногда штыри разъемов не держатся в гнездах и при соединении разъемов вылезают наружу. Иногда плохо обжаты провода в клеммах. А когда проводов в разъеме много, то заметить такое довольно трудно. У нас в связи говорят - "Чудес в связи не бывает, а бывают плохие контакты". Если заменить слово "связь" на "автоэлектрику", то можно применить и к автомобилю. |
|
| [872] Арчи [01.05.2012, 16:42] | nomad, у меня точно такая же проблема началась после установки регулятора вместо шоколадки.так как двигатель отказывался глохнуть при повороте ключа по стандартной схеме,пришлось взять напряжение возбуждения прямо с замка зажигания.какой то оранжевый провод отрезал в черном ящике и все норм.недавно этот провод возбуждения замыкал на 9-10 предохранитель и пульсация прекращалась.Но не глохнет двигатель  |
|
| [873] nomad [14.05.2012, 19:55] | Толко вчера разобрался с проблемой. До этого поменял регулятор, диодный мост, щётки, зачистил контактные кольца до блеска яиц кота, прозвонил статор, ротор, даже проверил сопротивление между щётками при вращении ротора. Всё в норме. Думаю щас поставлю генератор и всё пропадёт Не тут то было. Плавание напряжения стало ещё резче . Взял тогда старую добрую Цешку и давай проверять всю цепь питания. Хорошо что у меня плавание происходило медленно 1-2 раза в секунду, и удалось заметить что когда регулятор включает ток через ротор, на другом жирном проводе который подходит к регулятору сразу просаживается напряжение. И меня осенило, взял тут же перемычкой плюс с аккумулятора и о чудо , напряжение в бортовой сети встало как вкопанное на отметке 14,2В !!!. Короче давай я шунтировать все разъёмы в этой цепи (аккум-замок зажигания-предохранитель-регулятор) и оказалось что прежний хозяин понатыкал АЛЮМИНИЕВЫХ предохранителей в колодку с МЕДНЫМИ контактами!!! Это косяк из косяков! Даже шевеление предохранителя не помогало, только зачистка и замена на медный.
Вывод1: лучше алюминиевые предохранители никогда не ставить в свой автомобиль! Вывод2: на том толстом проводе, который подходит к регулятору должен быть жёсткий не просаживаемый под нагрузкой ротора ПЛЮС, не даром провод сделан толстым. Если где-то в цепи аккумулятор-регулятор плохой контакт, то напряжение будет плавать.
Спасибо всем кто откликнулся за помощь!Добавлено (14.05.2012, 19:55) ---------------------------------------------
Quote (Арчи) nomad, у меня точно такая же проблема началась после установки регулятора вместо шоколадки.так как двигатель отказывался глохнуть при повороте ключа по стандартной схеме,пришлось взять напряжение возбуждения прямо с замка зажигания.какой то оранжевый провод отрезал в черном ящике и все норм.недавно этот провод возбуждения замыкал на 9-10 предохранитель и пульсация прекращалась.Но не глохнет двигатель
У меня тоже не глохла, когда плюс с аккума напрямую цеплял к регулятору Ищи плохой контакт идя последовательно (шунтируй перемычкой все места, где разрываются провода "контакты") от аккума-замка зажигания-предохранителя-регулятора. Если при шунтировании какого нибудь "места" плавание исчезает, то там и есть этот плохой контакт!
Сообщение отредактировал nomad - Понедельник, 14.05.2012, 19:51 |
|
| [874] erofeychik [15.05.2012, 20:01] | nomad, вот видишь, чудес не бывает,а только плохие контаеты. Удачи в нашем нелёгком деле, освоение ВАЗ 2104. |
|