| Обогрев заднего стекла |
| [1] 161rus [06.11.2009, 10:37] | | С наступлением холодов начал пользоваться обогревом, но к сожалению работает только одна полоска. Видимо когда менял тонировку повредил обогрев. Как теперь можно его восстановить? Плохо без него очень. А новое стекло + тонировка денег стоит. Что сделать дайте совет. |
|
|
| [2] KAPEC [06.11.2009, 10:50] | | Я слышал есть мазалка,с помощью которой можно восстановить поврежденные дорожки. Я обрывы у себя искал с помощью лампочки,и провода(цоколь на массу и водил проводом по дорожкам)Обогрев у самого редко хорошо работал,но после как наклеил пленку тонировочную,почему то все дорожки равномерно стали работать(фокусы) |
|
|
| [3] geniz [06.11.2009, 11:16] | | Уже гдето обсуждалось, но все равно скажу свое мнение. Все "восстановители дорожек", "токопроводящие клеи" дают непродолжительный эффект (если вообще помогут). Дело в том, что к к заднему стеклу нужно относиться очень бережно! Не тереть его изнутри так же как снаружи! А протирать очень аккуратно, не задевая дорожки. Ну а если меняется тонировочная пленка, то обогреву смело можно сказать "прощай". Самый эффективный способ восстановления - замена стекла (оно не так уж дорого и стоит). Иначе сначала потратишься на разные мазилки-клеи, а потом все равно придешь к этому. Ну а как альтернативу используют 12В кулеры от системников , с двух сторон закрепленные на задних стойках и подключаемых на те же клеммы, что и обогрев. Тоже неплохой эффект дают. Главное настроить воздушные потоки.  |
|
|
| [4] Vitaliy2009 [06.11.2009, 11:21] | | Восстановители все же нормально работают, например контактол, а стекло и тонировка-купи стекло с шелкографией, в моей теме можешь посмотреть, у меня как раз такое, но где-то недавно обсуждался вопрос по обогреву. |
|
|
| [5] 161rus [06.11.2009, 12:10] | | Да я помню что обсуждался, но не смог найти. Вот и создал тему. Короче ясно капец моему стеклу. |
|
|
| [6] Vitaliy2009 [06.11.2009, 13:56] | | 161rus, На самом деле проще купить стекло или есть обогреватели на присосках, часто встречаю такие на 06, там бывают без обогрева стекла. |
|
|
| [7] 161rus [06.11.2009, 17:23] | | А они нормально греть будут? Обзору не сильно мешают? |
|
|
| [8] Vitaliy2009 [06.11.2009, 17:36] | | 161rus, У меня на АЗЛК такой стоял, грел нормально, там 2 спирали, было переключение режимов на обогревателе, я перенес на клавишу. сейчас часто попадаются с надписью ФЭСТ, даже в продаже как то давно видел. |
|
|
| [9] Мак [06.11.2009, 17:55] | | 161rus, обзору они не слишком мешают, но что бы они были более эффективны надо еще небольшой вентилятор ставить, от компа или в этом духе, иначе ФЭСТ очень долго будет отмораживать стекло. Но при таких раскладах может дешевле стекло поменять? |
|
|
| [10] geniz [06.11.2009, 18:01] | | От и яж про тож (про замену стекла). Но если есть халявные кулеры, то можешь поставить как я говорил на обшивку задних стоек. Один ориентируешь по верхней зоне стекла, а противоположный - по нижней. При прогретом салоне эффект будет не хуже, чем с использованием штатного обогрева. Да и ток они жрут меньше... И самое главное, обзору вообше не мешают, как архаичный прибамбас на присосках! 
Сообщение отредактировал geniz - Пятница, 06.11.2009, 18:03 |
|
|
| [11] 161rus [06.11.2009, 19:07] | | Нее я такое чудо техники не хочу лепить в салон. Значит подожду когда финансы подрастут и буду стекло брать! Кстати сколько будет шелкография стоить? Кто в курсе? Я это свое обычное брал за 500 рублей года 2 назад, но с шелкографией на четверках не видел |
|
|
| [12] Vitaliy2009 [06.11.2009, 19:29] | | 161rus, Шелкография рублей на 100-200 дороже, не помню уже, вроде рублей 700 отдал тогда. |
|
|
| [13] geniz [06.11.2009, 20:00] | 161rus, я просто предлагал ка временую меру. Вдруг пока денег нет, а надо, чтоб сзади видно было...  |
|
|
| [14] Tekikaari [07.12.2009, 19:32] | Привет. У меня раньше была проблема с изморозью и грязью на стеклах. С утра постоянно приходилось чистить стекла, так как машина стоит на улице. Ну и как вы понимаете со временем мне это надоело. Так продолжалось несколько месяцев. Недавно друзья посоветовали мне новое нанопокрытие для защиты стекл фирмы Nanolux. Друг мне показал как защищает это покрытие на своей машине, и оказалось что оно и правда работает. Тогда я приобрел себе и не жалею об этом. Стало хоть проблемой меньше  |
|
|
| [15] Vitaliy2009 [07.12.2009, 21:31] | Quote (Tekikaari) Стало хоть проблемой меньше Стоимость этого нанопокрытия (смешно, кругом нано небось совместима со стоимостью машины. Да и приставка нано уже наталкивает на мысль, чо это фуфло, кругм нано, а кто нибудь хоть знает что она значит? |
|