| [1] azacev [18.01.2012, 15:35] | Дорброго времени суток. посмотрел на форуме не нашел. Предистория. машина пару недель простояла на улице без движения, на ручнике! За это время за окном доходило до +1 С и до - 15 С. А вот теперь одно колесо, заднее левое (со стороны водителя) заблокировано. ставил на донкрат действительно не крутиться. сначало подумал что колодки примерзли к барабану, но вот когда придонкратил колесо крутится на 1 -2 см. и останавливается с харктерным стуком, как-будто во что-то уперается в металлическое! Я не уверен, но еслибы колодки примерзли то думаю колесо совсем бы тогда не крутились. Пытался снять барабан, не снимается. с одной стороны поддается с другой противоположной стороный барабана нет, и когда барабан немного (на пару милиметров) оттянул колесо совсем перестало крутиться. Теперь не знаю что делать и как быть? |
|
| [2] rg-6u [18.01.2012, 15:41] | | azacev, ну для начала точно не замерзло ? |
|
| [3] странник [18.01.2012, 20:58] | Quote (azacev) когда придонкратил колесо крутится на 1 -2 см. и останавливается с харктерным стуком, как-будто во что-то уперается в металлическое! Все правильно - колодки примерзли к барабану, а цилиндр то сработал и утопился на место. Вот и стучат колодки по цилиндру. Вопрос только- что примерзло: колодки к барабану или тросик в рубашке. Можно просто горячей водой отлить, пока крутиться не начнет.... |
|
| [4] Longenen [18.01.2012, 21:39] | | А можно молоточком тюк-тюк по диску, если конечно не пацанское литьё стоит. |
|
| [5] geniz [18.01.2012, 22:07] | Quote (странник) Вопрос только- что примерзло: колодки к барабану или тросик в рубашке. Ну судя по описанному выше симптому скорее всего примёрз трос в рубаашке. Из-за протёртой об реактивные тяги оболочки..  |
|
| [6] azacev [19.01.2012, 00:11] | Longenen, диски не жалко, молоточком по диску или по барабану? странник, как определить что к чему примерзло колодки к барабану или тросик в рубашке а главное что теперь делать??? как заставить его крутиться???
странник, а сли полью горячей водичкой не усугблю ли я это все дело???Добавлено (19.01.2012, 00:11) --------------------------------------------- и еще донкратил, заметил следующее, при попытке крутить колесо по ходу движения - не поддается ни в какую, при попытке крутить в обратном направлении поддается на 1 см., но как будто поддействием некой пружины колесо возвращается обратно. так же при включении ручника на 5 щелчков колесо не дает крутить ни в какую сторону, убираю ручник, все возвращается к тому что есть. |
|
| [7] kiddy82 [19.01.2012, 19:23] | | Возьми кипяток и облей диск. Ну тот который блок. Бухнеш туда и все. Должно отойти. Везьма возможно замерз тросик. Тогда лезь под машину и палку деревянную бери. и лупи потихоньку по тросику вдоль. |
|