Форум клуба ваз 2104

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Форум клуба ВАЗ 2104 » Подвеска и Тормоза » при торможении уводит вправо

при торможении уводит вправо
[1] DEEEMS [15.12.2011, 17:58]
начинаю тормозить,машину тянет вправо,так не приятно) а тут надо было войти в правый поворот,перед поворотом начал тормозить,повернул руль вправо и я его даже не удержал,выскочил из рук!может быть такое из за неравномерного износа колодок?
[2] angel4130-2 [15.12.2011, 19:12]
может, может из-за нерабочего левого суппорта, или как у меня подклиневший правый суппорт, короче вывешивай колеса и смотри кто и чего.
[3] geniz [15.12.2011, 19:12]
Quote (DEEEMS)
может быть такое из за неравномерного износа колодок?

Давай дальше копнём. А отчего бывает неравномерный износ колодок? ;)

Правильно. От неравномерно прилагаемого к ним усилия давления цилиндров.
Прокачай передний контур, и обрати внимание, не поджаты ли тормоза справа из-за закисших цилиндров.

Колодки надеюсь одного комплекта и ставились одновременно на обе стороны? ;)
[4] angel4130-2 [15.12.2011, 19:14]
да geniz, про ваоздух я то и забыл)))
[5] DEEEMS [15.12.2011, 20:11]
спасибо за советы,попробую,позже отпишу
[6] Мак [15.12.2011, 21:01]
Внесу свои "пять копеек".
За всю жизнь видел только одну классику, которую не надо было ловить рулем при бодром торможении с приличных скоростей, а так практически все классики рыскают при торможении, обусловлено конструкцией и качеством изготовления.
Поэтому, если у тебя обнаружится закисший цилиндр, поменяй все 4 штуки, конечно если позволяют финансы. Но для начала проверь износ колодок и если одна из них изношена сильней другой, то вот твоя проблема.
Решается двумя путями, заменой, о которой я уже говорил и попыткой реанимации. Если колодки изношены более чем на половину, то поменяй их и попробуй раскачать подклинивший цилиндр, погоняя его туда сюда, смотри не выдави его полностью наружу. Еще не плохо под пыльники цилиндра заложить густой смазки, но не литол и подобные ему, а хотя бы так называемую "синьку", это синяя пластичная смазка для подшипников. Она предохранит от попадания всякой дряни под лопнувший пыльник и не даст коррозировать наружной стенке самого тормозного цилиндра.
[7] DEEEMS [15.12.2011, 21:16]
благодарю за совет.я грешу на колодки не спроста,я давно менял колодки на левом колесе(по какой причине-не помню,то ли цилиндр менял а старые не мог запихнуть то ли еще что...) но после той замены все было нормально,тысяч 5 прошел,а тут такое.то есть колодки не из одного комплекта

Сообщение отредактировал DEEEMS - Четверг, 15.12.2011, 21:17
[8] Мак [15.12.2011, 23:24]
Quote (DEEEMS)
то есть колодки не из одного комплекта

ни когда так не делай, меняй сразу комплектом и не важно в каком состоянии остальные колодки, меняются все.
[9] DEEEMS [16.12.2011, 00:34]
теперь уже понял...мне еще многому надо научиться...это первая моя машинка.Спасибо вам,вы делаете доброе дело!
[10] kiddy82 [16.12.2011, 03:33]
Смотри ступичный подшипник, верхнюю шаровую. Про тормозные диски и тп сам знаешь.
[11] DEEEMS [21.12.2011, 23:31]
Добрался сегодня до совей четвёроньки.поменял ступичный подшипник(2 шт) и колодки,проблема решена.теперь на очереди замена(или ремонт маятника)замена шаровых,ну и на развал.вот только только толщина тормозных дисков разная,слева 7.6мм справа 6.6мм но на ход машины и торможение это как то не влияет.забыл только после установки нового подшипника при сборке поставить дистанционную втулку под манжету(что это такое узнал из мануальника,похоже на лопнутое колечко)проехал сегодня около 100 км-без проишествий.а для чего она нужна эта втулка?
[12] geniz [22.12.2011, 00:16]
Quote (DEEEMS)
а для чего она нужна эта втулка?

Ограничение хода сальника при запрессовке, чтобы дальше чем надо не загнать. ;)

Quote (DEEEMS)
вот только только толщина тормозных дисков разная,слева 7.6мм справа 6.6мм но на ход машины и торможение это как то не влияет

Предельный износ по камасутре 9мм (новые 10мм). Но при такой толщине мало кто их меняет. В основном ждут когда 0.9 станет.. :D

Полная версия сайта