| при торможении уводит вправо |
| [1] DEEEMS [15.12.2011, 17:58] | | начинаю тормозить,машину тянет вправо,так не приятно) а тут надо было войти в правый поворот,перед поворотом начал тормозить,повернул руль вправо и я его даже не удержал,выскочил из рук!может быть такое из за неравномерного износа колодок? |
|
|
| [2] angel4130-2 [15.12.2011, 19:12] | | может, может из-за нерабочего левого суппорта, или как у меня подклиневший правый суппорт, короче вывешивай колеса и смотри кто и чего. |
|
|
| [3] geniz [15.12.2011, 19:12] | Quote (DEEEMS) может быть такое из за неравномерного износа колодок? Давай дальше копнём. А отчего бывает неравномерный износ колодок?
Правильно. От неравномерно прилагаемого к ним усилия давления цилиндров. Прокачай передний контур, и обрати внимание, не поджаты ли тормоза справа из-за закисших цилиндров.
Колодки надеюсь одного комплекта и ставились одновременно на обе стороны?  |
|
|
| [4] angel4130-2 [15.12.2011, 19:14] | | да geniz, про ваоздух я то и забыл))) |
|
|
| [5] DEEEMS [15.12.2011, 20:11] | | спасибо за советы,попробую,позже отпишу |
|
|
| [6] Мак [15.12.2011, 21:01] | Внесу свои "пять копеек". За всю жизнь видел только одну классику, которую не надо было ловить рулем при бодром торможении с приличных скоростей, а так практически все классики рыскают при торможении, обусловлено конструкцией и качеством изготовления. Поэтому, если у тебя обнаружится закисший цилиндр, поменяй все 4 штуки, конечно если позволяют финансы. Но для начала проверь износ колодок и если одна из них изношена сильней другой, то вот твоя проблема. Решается двумя путями, заменой, о которой я уже говорил и попыткой реанимации. Если колодки изношены более чем на половину, то поменяй их и попробуй раскачать подклинивший цилиндр, погоняя его туда сюда, смотри не выдави его полностью наружу. Еще не плохо под пыльники цилиндра заложить густой смазки, но не литол и подобные ему, а хотя бы так называемую "синьку", это синяя пластичная смазка для подшипников. Она предохранит от попадания всякой дряни под лопнувший пыльник и не даст коррозировать наружной стенке самого тормозного цилиндра. |
|
|
| [7] DEEEMS [15.12.2011, 21:16] | благодарю за совет.я грешу на колодки не спроста,я давно менял колодки на левом колесе(по какой причине-не помню,то ли цилиндр менял а старые не мог запихнуть то ли еще что...) но после той замены все было нормально,тысяч 5 прошел,а тут такое.то есть колодки не из одного комплекта
Сообщение отредактировал DEEEMS - Четверг, 15.12.2011, 21:17 |
|
|
| [8] Мак [15.12.2011, 23:24] | Quote (DEEEMS) то есть колодки не из одного комплекта ни когда так не делай, меняй сразу комплектом и не важно в каком состоянии остальные колодки, меняются все. |
|
|
| [9] DEEEMS [16.12.2011, 00:34] | | теперь уже понял...мне еще многому надо научиться...это первая моя машинка.Спасибо вам,вы делаете доброе дело! |
|
|
| [10] kiddy82 [16.12.2011, 03:33] | | Смотри ступичный подшипник, верхнюю шаровую. Про тормозные диски и тп сам знаешь. |
|
|
| [11] DEEEMS [21.12.2011, 23:31] | | Добрался сегодня до совей четвёроньки.поменял ступичный подшипник(2 шт) и колодки,проблема решена.теперь на очереди замена(или ремонт маятника)замена шаровых,ну и на развал.вот только только толщина тормозных дисков разная,слева 7.6мм справа 6.6мм но на ход машины и торможение это как то не влияет.забыл только после установки нового подшипника при сборке поставить дистанционную втулку под манжету(что это такое узнал из мануальника,похоже на лопнутое колечко)проехал сегодня около 100 км-без проишествий.а для чего она нужна эта втулка? |
|
|
| [12] geniz [22.12.2011, 00:16] | Quote (DEEEMS) а для чего она нужна эта втулка? Ограничение хода сальника при запрессовке, чтобы дальше чем надо не загнать.
Quote (DEEEMS) вот только только толщина тормозных дисков разная,слева 7.6мм справа 6.6мм но на ход машины и торможение это как то не влияет Предельный износ по камасутре 9мм (новые 10мм). Но при такой толщине мало кто их меняет. В основном ждут когда 0.9 станет..  |
|