| Задачка для знатоков по тормозам |
| [1] AltChrome [07.12.2011, 15:36] | | Есть автомобиль 21043. Собственно на котором я езжу. Было сыро и тепло...Тормоза есть. Стало морозно и заснежено...Тормоза есть. Все растаяло - и в одно утро, как растаяло то все, тормозов убавилось процентов на пятьдесят. По моим субъективным ощущениям пропали именно спереди, иногда при торможении в пол слышно как резонируют задние колодки. При торможении в юз - так же ощущение что блокируются только задние (надо будет кого нибудь попросить визуально убедится в этом). Думаете дело одного автомобиля? Ан нет. У товарища 21065. Точно такая же проблема с точно таким же описанием. Вопрос. В чем может быть причина? Цилиндры передние тормозные на наших автомобилях не клинит, разводятся чуть ли не руками. Колодок - добрая половина. Тормозуха никуда не уходит. |
|
|
| [2] Мих@лыч [07.12.2011, 19:17] | | AltChrome, простой вопрос: тормоза прокачивали, как это началось?) |
|
|
| [3] AltChrome [07.12.2011, 21:53] | | Да, у меня тоже была мысль их прокачать. Но пока не было возможности. Началось все довольно просто: сел утром в машину, завел, поехал. И понял - что то не то. |
|
|
| [4] странник [08.12.2011, 04:59] | | Ты все таки попроси кого нибудь посмотреть, или сам на льду по следам торможения определи - перед совсем не тормозит или схватывает, но позже. Педаль глубже стала проваливаться? Перед этим тяжелое не возил. Мог колдун в открытом состоянии заклинить. |
|
|
| [5] Longenen [08.12.2011, 08:34] | Я бы проверил ВУТ. Когда он не работает - приходится давить на педаль ощутимо сильнее, для равной интенсивности торможения. И обычное нажатие на педаль воспринимается как резкое снижение эффективности тормозов. Как его проверить - нажать педаль несколько раз и затем завести двигатель. Педалька поддастся немного - значит ВУТ живой, иначе нет.
А теперь что произошло. Растаяло. В воздухе была дикая влажность. Потом её подморозило, внутри выпал иней. А затем всё оттаяло - и из инея образовался конденсат.
Сообщение отредактировал Longenen - Четверг, 08.12.2011, 08:34 |
|
|
| [6] Headache [08.12.2011, 08:54] | | Как вариант пузырь на шланге. Давишь на педаль а часть усилия идет на надув пузыря. У меня похожая фигня была, с виду вроде все нормально. Попросил товарища тормоз нажать, а на шланге грыжа сразу расти стала. |
|
|
| [7] hotdog645 [08.12.2011, 10:43] | | а может всё таки дело ГТЦ???Фонтана нету в бачке при нажатии?У манжет есть свойство "задираться" Добавлено (08.12.2011, 10:43) --------------------------------------------- ТЖ давно менял?Она имеет свойство накапливать влагу,может где "прихватило"? |
|
|
| [8] AltChrome [08.12.2011, 12:18] | Quote (странник) Педаль глубже стала проваливаться? Перед этим тяжелое не возил. Мог колдун в открытом состоянии заклинить. Нет, проваливаться не стала, нужно стало сильнее и глубже продавливать педаль. Quote (Longenen) Я бы проверил ВУТ. Когда он не работает - приходится давить на педаль ощутимо сильнее, для равной интенсивности торможения. И обычное нажатие на педаль воспринимается как резкое снижение эффективности тормозов. Как его проверить - нажать педаль несколько раз и затем завести двигатель. Педалька поддастся немного - значит ВУТ живой, иначе нет. Поддается. Немного. По сравнению с 21099 на которой ездил раньше - очень немного. Quote (hotdog645) а может всё таки дело ГТЦ???Фонтана нету в бачке при нажатии? Тоже думаю насчет его. Про фонтаны не знаю, посмотрю. Quote (hotdog645) ТЖ давно менял?Она имеет свойство накапливать влагу,может где "прихватило"? ТЖ чистенькая, свежая. |
|
|
| [9] Longenen [08.12.2011, 19:16] | Quote (AltChrome) Поддается. Немного. По сравнению с 21099 на которой ездил раньше - очень немного. Сколько? У меня по ощущениям, сантиметра полтора -два. |
|
|
| [10] AltChrome [09.12.2011, 11:18] | Quote (Longenen) Сколько? У меня по ощущениям, сантиметра полтора -два Примерно сантиметр, плюс\минус пол сантиметра. На 99ой проваливалось сантиметра на три разом.
Если поставить ручник на щелчек - машина тормозит лучше. |
|