Форум клуба ваз 2104

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Тема закрыта

Форум клуба ВАЗ 2104 » Подвеска и Тормоза » Кто слышал про такие барабаны?

Кто слышал про такие барабаны?
[1] копченый [05.12.2011, 03:17]
Всем доброго время суток! На днях переобувал резину в шиномонтаже когда мастер закручивал колесо обратил моё внимание на посторонний шум барабана и колодок. Спросил как давно я менял колодки с барабанами, я прикинул, примерно три года назад. Он мне рассказал, что есть контора, которая занимается какими-то типа вентилируемыми тормозными барабанами. Ра сказал, что суть их в том, что они увеличивается ресурс всей тормозной системы, а точнее задние колодки 30% барабаны 50% и они практически по характеристикам приближаются к дисковым тормозам. Еще говорит что несколько человек уже рассекают с такими барабанами, ВОТ И ИЩУ ИХ . Отзовитесь, если кто уже ездит или знает тех, кто ездит с ними, ну или сразу знает, где купить.
[2] Мих@лыч [05.12.2011, 09:40]
копченый, тебе же дали визитку этой конторы и в след. своём сообщении ты дашь ссылку на эту контору :D
[3] Longenen [05.12.2011, 10:23]
Quote (копченый)
Всем доброго время суток! На днях переобувал резину в шиномонтаже когда мастер закручивал колесо обратил моё внимание на посторонний шум барабана и колодок. Спросил как давно я менял колодки с барабанами, я прикинул, примерно три года назад. Он мне рассказал, что есть контора, которая занимается какими-то типа вентилируемыми тормозными барабанами. Ра сказал, что суть их в том, что они увеличивается ресурс всей тормозной системы, а точнее задние колодки 30% барабаны 50% и они практически по характеристикам приближаются к дисковым тормозам. Еще говорит что несколько человек уже рассекают с такими барабанами, ВОТ И ИЩУ ИХ . Отзовитесь, если кто уже ездит или знает тех, кто ездит с ними, ну или сразу знает, где купить.

Такой бальшой, а в сказки веришь.

1) Видел передние колодки? Они по площади довольно таки небольшие, не то что задние. И это при том что передние колодки играют 80% роли при торможении. Дисковые тормоза требуют большей силы для прижатия тормозных накладок к поверхностям трения дисков. Это обеспечивается за счёт соответственно больших поршней и малого зазора (0,1 – 0,2 мм) между тормозной накладкой и диском в расторможенном состоянии.

В случае же барабанов поршеньки мааленькие, площадь у них небольшая, зато ход длинный, потому как изготовить пару барабан-колодки с зазором 0,1-0,2мм будет мягко скажем очень трудно.

А теперь сам себе ответь на вопрос, за счёт чего эти супер-пупер барабаны будут тормозить лучше?

1) Изменился коэффициент трения между колодкой и чугуным ободом? нет
2) Изменились колодки? - нет
3) Усилились ли поршеньки и соотв. изменилась сила прижатия? - нет

Да, возможно, вентиляция в этих барабанах лучше, чем в стандартных, их труднее перегреть. Однако, мне трудно даже представить, условия эксплуатации, в которых можно перегреть задние барабаны, не спалив при этом передние, даже на затяжном серпантине. Только если ручник забыть, или он примёрзнет.

2) Знаешь что бывает, когда задница перетормаживает? Машину разворачивает поперёк дороги. Если у тебя задние будут по эффективности почти такие как дисковые, то зад будет перетормаживать, и не факт что настройками колдуна тебе удастся выправить ситуацию.
[4] неЗнайка [07.12.2011, 23:16]
Здорово Четверковод ! Меня тема торможения задних колес давно интересовала. Если не трудно зайди еще раз на этот сайт и повнимательнее прочитай его. [ссылка удалена, как рекламная] Там речь идет не о усилении торможения задних колес, а о обеспечении постоянного коэффициента трения, следовательно обеспечении постоянной-рассчитанной инженерами силы торможения задних колес. Ведь когда между колодками и барабаном грязь, вода, и т. д. то коэфф-нт трения уменьшается, следовательно сила тор-я колес уменьшается. А теперь представь ситуацию , когда заднее колесо попало в глубокую лужу и тебе нужно резко остановить свое авто. То колесо которое не попало в лужу, тормозит лучше и когда ты тормозишь, машину начинает тянуть в сторону сухого колеса. Кстати, зазор между барабаном и колодками тут никакой роли не играет, от него зависит только ход педали. Одним словом , как я понял, эти отверстия в барабанах играют такую же роль , что и канавки на дисках, только на барабанах они актуальнее. А про процент распределения тормозных усилий на переднюю и заднюю ось автомобиля , могу сказать следующее. Он переменен в зависимости от загруженности автомобиля. Ведь если сзади сидят пассажиры и багажник загружен, то в таком случае процент тормозной нагрузки на заднюю ось автомобиля значительно увеличивается, если колдун правильно работает. Одним словом распределение тормозных нагрузок между передней и задней осью авто зависит от расположения центра тяжести.
[5] странник [08.12.2011, 04:52]
Quote (неЗнайка)
Он переменен в зависимости от загруженности автомобиля. Ведь если сзади сидят пассажиры и багажник загружен, то в таком случае процент тормозной нагрузки на заднюю ось автомобиля значительно увеличивается, если колдун правильно работает. Одним словом распределение тормозных нагрузок между передней и задней осью авто зависит от расположения центра тяжести

Не совсем правильно. Колдун для того и нужен, что бы независимо от нагрузки колеса тормозились равномерно. Да, при отсутствии колдуна зад будет на пустой машине зад будет хватать на юз быстрее переда, но это не значит, что барабаны будут греться. Езжу 4 (140т.км) года и накладки задние как новые, а вот перед осенью менял третий комплект. По этому я пожалуй соглашусь с Longenen - вентилируемые задние барабаны для обычной, повседневной езды - вроде как понты под аля спорт. Хотя каждому свое...
[6] Андрюха734 [08.12.2011, 16:36]
помоему бред это все про барабаны! А хотите норм тормоза, поставить ЗДТ и забыть как страшный сон про баррабаны!!
[7] AltChrome [08.12.2011, 16:48]
Хм. Человек начинает тему с 1 сообщением. Потом появляется еще один человек с 1 сообщением и рассказывает как оно все круто то. Рекламой попахивает, нет?!
[8] geniz [08.12.2011, 17:07]
Quote (AltChrome)
Хм. Человек начинает тему с 1 сообщением. Потом появляется еще один человек с 1 сообщением и рассказывает как оно все круто то. Рекламой попахивает, нет?!

Вполне возможно. ;)

Longenen всё правильно растолковал. ok
Если уж так неймётся, то разметить барабан, взять дрель и насверлить дырок. Зачем покупать такие, когда самому всё легко можно сделать? %) :p

Но это только для того, чтобы убедиться в бессмысленности вентиляции. Для задних тормозов (барабанных) перегрев неактуален..

Сообщение отредактировал geniz - Четверг, 08.12.2011, 21:28
[9] Андрюха734 [08.12.2011, 17:57]
Quote (AltChrome)

Похоже раскусил ты их замысел, два человека, и у обоих по 1 сообщению...
[10] неЗнайка [08.12.2011, 20:59]
Quote (AltChrome)

Не собираюсь ни кого агитировать, и ничего рекламировать. Но если фотографии на их сайте не фотошоп, то результат очевиден.

Сообщение отредактировал Андрюха734 - Четверг, 08.12.2011, 21:47
[11] geniz [08.12.2011, 21:18]
Quote (неЗнайка)
Но если фотографии на их сайте не фотошоп, то результат очевиден.

Фотографии не фотошоп. Просто они сделаны не после такого пробега, какой заявлен. Однозначно! ;)
Я про фото колодок от сверлёных барабанов. ;)

Налицо просто реклама конторки, которая тупо сверлит стоковые барабаны, выдавая их за собственное "ноу-хау"," только у нас и впервые!". ;)

Желание рубануть бабла на торговле "воздухом" всегда было и будет! ^_^

Сообщение отредактировал geniz - Четверг, 08.12.2011, 21:25
[12] geniz [08.12.2011, 21:30]
неЗнайка, не будь Незнайкой! :)
Кнопку "Цитата" в упор видеть не хочешь? Правильно оформляй сообщения, плз.. ;)
[13] копченый [09.12.2011, 16:46]

Фотографии не фотошоп. Просто они сделаны не после такого пробега, какой заявлен. Однозначно!(От куда ты всё знаешь? Мой тебе совет на будущие, не стоит выдавать желаемое за действительное! )

Налицо просто реклама конторки, которая тупо сверлит стоковые барабаны, выдавая их за собственное "ноу-хау"," только у нас и впервые!". ( А тут! Беру пример с тебя! Однозначно и явно Жаба душит, что эта конторка их, а не твоя)

Желание рубануть бабла на торговле "воздухом" всегда было и будет!

(Мы такие умные, где ты видел что бы бабло с воздуха сыпалось. Наверно что-то уже придумал сидя на форумах?)
[14] geniz [09.12.2011, 17:25]
копченый, выключи идиотизм головного мозга! <_<

Quote (копченый)
!(От куда ты всё знаешь? Мой тебе совет на будущие, не стоит выдавать желаемое за действительное! )

Только индивид с активированной функцией "идиот" будет долго искать такие барабаны, где бы можно было бы их купить!

Quote (копченый)
( А тут! Беру пример с тебя! Однозначно и явно Жаба душит, что эта конторка их, а не твоя)

Бизнес такой конторки изначально обречён на провал, ввиду бесперспективности деятельности. Видишь ли, сейчас технически глупых людей гораздо меньше, чем в 90-х к примеру.. Тогда успешно впаривались всяческие "омагничиватели бензина", "электронный барьер коррозии кузова" и т.д. и т.п. ;)
Любой мало мальски дружащий с руками человек в течении получаса сотворит такие барабаны из своих.. Только нахрен оно не нужно! ^_^

Quote (копченый)
(Мы такие умные, где ты видел что бы бабло с воздуха сыпалось. Наверно что-то уже придумал сидя на форумах?)

А оно и не сыплется более так изобильно, как во времена описываемые выше по причине описываемой выше.
А придумать придумал! Хочу вот электронный "шарик-малик" в Интернете запуситить. :D
Сейчас как раз происходит смена поколений. Старшим в программе "Взгляд" когдато на стеклянном столе камерой снизу подробно показали весь механизм обмана, шансов выиграть при котором у жертвы-лоха ровно ноль!
Но сейчас опять начинаю видеть на рынках и у вокзалов таких ребят с картонкой и напёрстками. Значит, пора! ok ;) :D

В общем обсуждать тут что либо не имеет смысла более.. ;)

Сообщение отредактировал geniz - Пятница, 09.12.2011, 17:44
[15] Krz [09.12.2011, 17:46]
Тема закрыта, т.к. не несет полезной информации, а имеет все признаки того, что была задумана чисто в рекламных целях. Поэтому дальнейшее развитие флуда прекращено.
Ссылка на сайт удалена.

неЗнайка, он же предприниматель Арсен Овсепян (телефон и почту не публикую), на самом деле получивший патент на данное "изобретение", получает вечный БАН.
копченый, он же Роман Горшенин, у которого вместо указанного в профиле ВАЗ-2104 на самом деле Great Wall Hover 2.4 i (телефон и почту, аналогично не публикую), опубликовавший подобные посты на нескольких автомобильных форумах, так же получает БАН.
Кроме того, сговор данных людей подтверждает то, что они являются друзьями в одной из социальных сетей, "добавление в друзья" было произведено в ноябре, а публикация закамуфлированной рекламы на форумах в начале декабря.

Полная версия сайта