Форум клуба ваз 2104

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Страницы: 1 2
Форум клуба ВАЗ 2104 » Подвеска и Тормоза » Как cделать самому развал-сход?

Как cделать самому развал-сход?
[1] Mr_Gorg [30.11.2011, 14:18]
Весной сам поменял полностью всю переднюю подвеску. И как полагается начало есть резину. Подскажите, кто точно знает, как сделать развал-сход самому. В общих чертах я знаю и сам, но вот как точно и нужные мм. Кто знает точьно?
[2] oleg57 [30.11.2011, 14:55]
Mr_Gorg, Ну сход может сам ещё сделаешь кое как,я на Москвиче палочкой самодельной мерял и регулировал :) А развал каким образом сам?
[3] Mr_Gorg [30.11.2011, 16:21]
Развал на самом деле не так сильно влияет на износ резины это первое. А второе это примерно как настройка клапанов на зубилах, просто надо найти подходящий набор шайб.
[4] oleg57 [30.11.2011, 17:10]
Quote (Mr_Gorg)
просто надо найти подходящий набор шайб.

Разговор не об этом-углы измерять как будешь?
[5] Mr_Gorg [30.11.2011, 17:59]
С помощью нитки и отвеса. А мерить не только градусами можно, но мм.
[6] Ginaki [30.11.2011, 18:29]
Регулируют три угла: продольный наклон, развал и сход. Первые два шайбочками под ось нижнего рычага. А третий длиной тяги. Действительно от первых двух износ резины не очень сильно зависит. После замены сайлент-блоков заехал на сход-развал. Там не глядя стали отсылать чтобы всё поменял и шаровые и рулевые. Тогда сам с помощью тонкой лески подрегулировал схождение и на том остановился.

Леска привязана впереди машины. Она касается переднего колеса. Контролируем зазор между леской и задним колесом. Вот только как вычислить этот зазор в мм написано в книжке Ремонт ходовой части Жигулей. Она лежит где-то в гараже. Завтра поищу.

Добавлено (30.11.2011, 18:29)
---------------------------------------------
Машину желательно поставить на строго горизонтальную поверхность. Замеры проводить минимум два раза. Померил, прокатил на полоборота колеса и снова замерил. Брать среднее.

[7] geniz [30.11.2011, 18:36]
Mr_Gorg, самостоятельно развал можно выставить только примерно. И только для того, чтобы доехать до пункта "развал-схождение" не сожрав резину.
Дело в том, что кроме развала и схождения есть ещё один параметр. Называется "угол наклона оси поворота". А вот его уже без специальног оборудования не установишь никак! ;)
А устанавливать его необходимо, так как при сбитых регулировках резина сьедается в основном в поворотах, а не при прямолинейном движении. ;)

Вообще, не пойму суть проблемы! %)
Я бы лично просто поленился крутить рулевые тяги и пихать шайбы под ось рычага (или вытаскивать).
^_^

Развал стоит у нас 1500 тенге (300руб.) Делал в августе, думаю не подорожало.. На фоне стоимости пусть даже не глобальной ревизии подвески сумма просто смешная. ;)
Так что бессмысленность этого вида автомобильного рукоблудия просто очевидней очевидного.. ;) :)

Пы.Сы.
Только не создавай тему "Как самостоятельно отбалансировать колёса". А то я чёта подозреваю такой ход развития событий.. lol

Сообщение отредактировал geniz - Среда, 30.11.2011, 18:38
[8] Mr_Gorg [30.11.2011, 19:20]
Ginaki. СПАСИБО БОЛЬШОЁ ЗА СОВЕТ! Если не трудно посмотри сколько мм! А для умников типа – geniz, рассказываю всю историю с самого начала! Когда я перебрал(точнее полностью поменял) подвеску, я приехал на развал сход, два парня полазили под моей машиной подёргали за всё покачали её, и сказали, что мне необходимо поменять все резинки на задних реактивных тягах ,я знал что на классике в отличии от зубил развал сход как то связан с задним мостом, и не стал с ними спорить. Поменяв реактивные тяги на заднем мосту и кое-что еще раз полез туда, я приехал к ним. Они с нова полазив под машиной, покачав её, они вылезли от туда сказав, что мне нужно осадить сайленблоки. Я осадил сайленблоки (хотя я не очень-то вижу в это большой смысл) и опять к ним приехал. И снова полазив под машиной, покачав её, они вылезли от туда и сказали что у меня слишком кривые колёсные диски, что к ним не как не прикрепить захваты, что бы я поехал поменял их и на новых к ним приезжал, и за каждое посещение они брали с меня 100 рублей, вроде как за диагностику подвески.
Тогда меня всё это достало и я поехал в другой сервис! В другом сервисе, я в первую очередь спросил могут ли они сделать развал с моими погнутыми дисками на что мне был дан ответ: «Конечно, без проблем». Но посоветовали мне проехать не делая развал 1000км, типа вроде как подвеска должна «притереца», после протянуть её всё и я уехал наматывать 1000км.
Спустя некоторое время когда я намотал уже 2000км, я снова приехал в последний автосервис, и попросил сделать мне развал-сход. Дяденька полазил под машиной покачал ею подёргал, и вылезая сказал мне что мне нужно поменять сайленблоки на верхних рычага, представляете сколько удивления у меня было от его фразы. Какие бы ни были плохие сайленблоки но 2000км они не как не могли накрыться. Но это ещё не всё он сказал, что мне нужно раскатать диски так как он не сможет к ним прицепить зажимы. Я попросил, что бы он хотя б на глаз свёл колёса, т.к. на тот момент развал у меня был такой что машину не просто бросало, а кидало из стороны в сторону. На мою просьбу я получил отказ, со словами: «Нет, сделаете приезжайте, а сейчас освободите гараж».
После этого я решил сам сделать развал-сход, так как моё высшее техническое образование, я думаю должно мне это позволить. Я примерно свел колеса как надо, но хотелось бы поточнее.
Р.S, После всего этого я понял, что сервисы просто сдирают с тебя деньги с предлогом за диагностику подвески, и пытаются тебя направить тебя в соседний гараж(их же), что бы ты там за деньги отремонтировал подвеску.
[9] geniz [30.11.2011, 19:49]
Quote (Mr_Gorg)
А для умников типа – geniz,

Да я особо и не умничал то, а просто изложил свою точку зрения.. ;)

Quote (Mr_Gorg)
После этого я решил сам сделать развал-сход, так как моё высшее техническое образование, я думаю должно мне это позволить.

Это без комментариев.. :D
Удачи в начинаниях.. ;) :)
[10] странник [30.11.2011, 20:05]
Quote (geniz)
Так что бессмысленность этого вида автомобильного рукоблудия просто очевидней очевидного..

Абсолютно согласен. А на счет
Quote (Mr_Gorg)
После этого я решил сам сделать развал-сход, так как моё высшее техническое образование, я думаю должно мне это позволить. Я примерно свел колеса как надо, но хотелось бы поточнее.

образование должно подсказать, что ниточкой и отвесом правильно не выставишь.
Quote (Mr_Gorg)
Какие бы ни были плохие сайленблоки но 2000км они не как не могли накрыться.

Легко, особенно если установлены не правильно (перетянуты например или недотянуты и т.д)
[11] Longenen [30.11.2011, 22:43]
Quote (Mr_Gorg)
Когда я перебрал(точнее полностью поменял) подвеску................поменять все резинки на задних реактивных тягах

И какого вы вообще в ходовке делали, если не меняли реактивные тяги?

Quote (Mr_Gorg)
я знал что на классике в отличии от зубил развал сход как то связан с задним мостом

НИКАК!!!! Мост у классики - жёсткая стальная балка, пусть и пустотелая. И регулировать там нечего вообще.

Quote (Mr_Gorg)
Я осадил сайленблоки (хотя я не очень-то вижу в это большой смысл) и опять к ним приехал.

Сайлент блоки работают в некотором смысле как торсионы, на кручение.

Quote (Mr_Gorg)
они вылезли от туда и сказали что у меня слишком кривые колёсные диски, что к ним не как не прикрепить захваты

Диски восьмёркой нет смысла балансировать, правильно сказали. Балансировочный зонд цепляется за закраину диска и дырки. Если она побитая - закрепить будет действительно проблемно. И вообще, ездить на кривых и неотбалансированных дисках - срам, похуже стритсракерства.

Quote (Mr_Gorg)
Но посоветовали мне проехать не делая развал 1000км, типа вроде как подвеска должна «притереца», после протянуть её всё и я уехал наматывать 1000км.

Правильно. Всё должно встать на свои места. Протяжка полная после этого строго обязательна.

Quote (Mr_Gorg)
Дяденька полазил под машиной покачал ею подёргал, и вылезая сказал мне что мне нужно поменять сайленблоки на верхних рычага, представляете сколько удивления у меня было от его фразы.

Ну и что в этом вас удивляет? В процессе вашей езды на протяжении 2000 км нужно было постоянно контролировать затяг верхних рычагов. Да и детали у нас нынче дерьмо.

Quote (Mr_Gorg)
Я попросил, что бы он хотя б на глаз свёл колёса, т.к. на тот момент развал у меня был такой что машину не просто бросало, а кидало из стороны в сторону.

Как можно свести на глаз развал? Кидает из-за корявых дисков. При сбитом развале машину начинает болтать на трассе выше 90 км\ч.

Quote (Mr_Gorg)
На мою просьбу я получил отказ, со словами: «Нет, сделаете приезжайте, а сейчас освободите гараж».

Бессмысленно делать развал, если предстоят работы со снятием рычагов и шаровых.

Quote (Mr_Gorg)

Для того чтобы сделать это точно, нужен электронный балансировочный стенд. И высшее или низшее образование тут совсем не при делах.

Quote (Mr_Gorg)
Р.S, После всего этого я понял, что сервисы просто сдирают с тебя деньги с предлогом за диагностику подвески, и пытаются тебя направить тебя в соседний гараж(их же), что бы ты там за деньги отремонтировал подвеску.

Учите матчасть, чтобы не допускать грубейших ляпов при общении с сервисниками.

Сообщение отредактировал Longenen - Среда, 30.11.2011, 22:45
[12] Longenen [30.11.2011, 22:55]
Quote (geniz)
Так что бессмысленность этого вида автомобильного рукоблудия просто очевидней очевидного.. ;) :)

+1. Туда же следует отнести самостоятельную забортовку резины, переборку ГТЦ, замену подшипника помпы и прочих непроизводительных потерь времени. Люди ведь занимались этим не от хорошей жизни, а вследствие дефицита запчастей и резины.
[13] Ginaki [01.12.2011, 11:16]
Сколько людей - столько и мнений. Люди часто совершают совершенно бессмысленные поступки. Если человек просто хочет попробовать. Что в этом зазорного. Опыт дело наживное. Если не получится - всегда можно пойти к спецам. И почему люди велосипеды продолжают изобретать...

Добавлено (01.12.2011, 11:16)
---------------------------------------------

http://journal-club.ifolder.ru/26900764
Здесь можно скачать книгу в формате PDF.
Если не получится буду выкладывать фото страниц. Их у меня 7 штук получилось. Просто в маленьком посте много инфы не поместится.

Сообщение отредактировал Ginaki - Четверг, 01.12.2011, 11:32
[14] Krz [01.12.2011, 12:54]
Mr_Gorg, если так сильно надо, то вот в помощь: Регулировка углов установки колес
[15] странник [01.12.2011, 15:38]
Quote (Mr_Gorg)
могут ли они сделать развал с моими погнутыми дисками

В этом случае думаю не поможет. Хотя, если сильно хочется... Удачи

Страницы: 1 2

Полная версия сайта