| Какую резину ставить? |
| [1] SerTse [23.09.2011, 07:18] | И снова доброго времени. Подходящей темы почему то не нашел, поэтому создам.
Скоро наступит зима, и поэтому стоит задуматься о приобретении зимней резины на наши ласточки. Дело в том, что с прошлого сезона осталось 2 колеса шипованных, которые планирую поставить вперед. А на зад приобрести липучку. Какую фирму посоветуете уважаемые водилы? В более-менее бюджетном варианте. При условии, что дороги у нас в основном чистые. |
|
|
| [2] Longenen [23.09.2011, 08:47] | | Плохо ищете. Вот сколько нафлудили. http://www.vaz04.ru/forum/20-18-1 |
|
|
| [3] rg-6u [23.09.2011, 09:24] | Quote (SerTse) Дело в том, что с прошлого сезона осталось 2 колеса шипованных, которые планирую поставить вперед. А на зад приобрести липучку. вот это изврат :-) |
|
|
| [4] hottarget [23.09.2011, 09:47] | | Всем привет. Насчет зимней резины - у нас мягкая зима (макс -10) с частыми оттепелями и заморозками. Из Венгрии привозят б/у шины с дисками, купил по дешевке, на домкрат и поменял. Фирма Nokian Snow Star, рисунок протектора "елочкой" (самоочищающийся) с множеством мелких ламелей, резина на ощупь мягкая. Держит хорошо повороты когда утром морозец. Конечно, если влететь в сугроб 0,5-1 м, то это не спасет, резина рассчитана на чистые (или почти чистые) европейские дороги. - главным образом. |
|
|
| [5] rg-6u [23.09.2011, 10:20] | Quote (hottarget) - у нас мягкая зима (макс -10) с частыми оттепелями и заморозками. лучше на шипах по асфальту чем без них по льду |
|
|
| [6] Longenen [25.09.2011, 19:48] | Quote (rg-6u) лучше на шипах по асфальту чем без них по льду
В этом случае действительно лучше липучки. На слегка обледеневшем асфальте любые шипы ведут себя довольно таки погано. У меня Brigestone IceCruiser 5000, раз пришлось экстренно тормозить по обледенелому асфальту (одна тупорылая овца перебегала четырёхполосную дорогу в неустановленном месте). и, к своему стыду, я не смог удержать машину и меня развернуло под 45 град. |
|
|
| [7] Longenen [25.09.2011, 19:49] | Quote (rg-6u) Quote (SerTse) Дело в том, что с прошлого сезона осталось 2 колеса шипованных, которые планирую поставить вперед. А на зад приобрести липучку.
вот это изврат :-)
+1 Кроилово ведёт к попадалову |
|
|
| [8] lbyjpfdh [25.09.2011, 22:08] | Quote (Longenen) +1 Кроилово ведёт к попадалову обьясни поподробнее почему так нельзя делать? мне интересно... зимней резины нет совсем... зимой пока не езжу а вдруг придеться и тут ктото по дешевке предложит колеса....... |
|
|
| [9] oleg57 [25.09.2011, 22:24] | | lbyjpfdh, Это ,во-первых, по правилам теперь нельзя делать,и я считаю правильно.Почему-уже выше написали про занос,а на разных шинах впереди и сзади его вообще неизвесно куда понесло бы. |
|
|
| [10] Мих@лыч [26.09.2011, 00:54] | Quote (rg-6u) вот это изврат :-) я так ездил))) правда не от хорошей жизни) |
|
|
| [11] Longenen [26.09.2011, 06:48] | Quote (lbyjpfdh) Quote (Longenen) +1 Кроилово ведёт к попадалову обьясни поподробнее почему так нельзя делать? мне интересно... зимней резины нет совсем... зимой пока не езжу а вдруг придеться и тут ктото по дешевке предложит колеса.......
Тут стоит определиться, ездишь ты наступающей зимой или не ездишь. Лучше вообще не ездить, чем эпизодично. Побережёшь и свои нервы, и людей.
Во первых, современные российские правила запрещают установку разных колёс даже одного типа, просто с другим рисунком в любых комбинациях. И не просто так, потому что свойства торможения, разгона разные, и сильно зависят от рисунка, не говоря уж о типе резины.
Во вторых, б\у шная резина плохая затея. Хотя бы потому, что хорошее врятли продадут. Максимум на что можно рассчитывать - на какого-нибудь медведя или амтела\кордианта с половиной шипов. В прошлом сезоне, мой IC5000 встал мне около 11000р (самара), ок. 8500 за резину 4 колеса, и 2000р. за штамп. ижевские диски. Неужели это такая неподъёмная сумма раз в 2-3 года?
В третьих, конструкция классики такова, что важны все 4 колеса. Передние само собой для управления, задние для разгона. Поставив шипы на морду, а липучки назад - жопа будет вилять как ей хочется, при любом неаккуратном нажатии на газ, про проходимость и способность тронуться на льду, я молчу.
|
|
|
| [12] lbyjpfdh [26.09.2011, 08:58] | | Longenen, все стало яснее. просто считаю что подготовка к зиме резина с шиномантожом плюс новый аккум , всякие щетки, масло 0 -10 , незамерзайка , антикор щетки дворника . выйдет 15 -20 000 р . чтобы пару раз сьездить куда то ставит мою машину в гараж на зиму. тут еще брата скоро прав лишат, а одному если что случится еще дороже ездить. |
|
|
| [13] rg-6u [26.09.2011, 12:07] | Quote (Longenen) В этом случае действительно лучше липучки. На слегка обледеневшем асфальте любые шипы ведут себя довольно таки погано. У меня Brigestone IceCruiser 5000, раз пришлось экстренно тормозить по обледенелому асфальту (одна тупорылая овца перебегала четырёхполосную дорогу в неустановленном месте). и, к своему стыду, я не смог удержать машину и меня развернуло под 45 град. у нас в городе есть два моста которые любят леденеть при относительно мокром асфальте в самом городе попадаю на ту ледяную горку без шипов делать просто нечего, плюс пока липучка не прогреется она не приобретет свои свойства полностью, есть люди которые на летнее без проблем зимой ездят только это единицыДобавлено (26.09.2011, 12:07) --------------------------------------------- одно дело ездить по трассе другое дело по заснеженому городу... и чистят все города по разному у нас зимой не выедешь из некоторых дворов не раскидав сугроб на выезде |
|
|
| [14] oleg57 [26.09.2011, 18:50] | Quote (rg-6u) чистят все города по разному у нас зимой не выедешь из некоторых дворов не раскидав сугроб на выезде Могу тебя успокоить-чистят(вернее не чистят)все города у нас в Австралии,видимо,одинаково.Прошлой зимой на нешипованной замучился-чуть небольшая скользкая ямка-всё,толкать. Тоже,вот пока раздумываю,или нормальные шины покупать,или куда-то на зиму ставить машину. |
|
|
| [15] Мастер44 [04.10.2011, 18:50] | Два сезона откатал на Pirelli Winter Carving EDGE. Резина отличная, потерял всего три шипа на задней оси. На льду держит отлично и по снегу гребёт как трактор. Советую всем.  |
|