| Штанга стабилизатора |
|
|
| [2] angel4130-2 [06.08.2011, 14:35] | | Temka, у меня складывается двоякое мнением либо ты такой хозяин что изуродовал машину в хлам как мой сосед, либо кпил полный металолом, который легче пустить на зап части |
|
|
| [3] Temka [06.08.2011, 14:40] | angel4130-2 эм...ну на момент покупки этого небыло) да и больно не гарцовал...
вообщем немного пошарившись, стало понятно что эта штанга стабилизатора, вот ее и выбило вместе с подушкой...
металоломом не назвать, скорее я постарался(... да и дороги у нас...чиздец одним словом где теперь это крепление само брать я хз... по мануалу оно называется "обойма штанги стабилизатора"
немного погуглив наткнулся на это Ссылка судя по описанию, это как раз то, что мне нужно, поправьте если я ошибаюсь
Сообщение отредактировал Temka - Суббота, 06.08.2011, 14:52 |
|
|
| [4] Asfar [06.08.2011, 15:23] | Quote (Temka) по мануалу оно называется "обойма штанги стабилизатора" Эт и есть кронштэйн стабилизатора. Продается он не то что в магазине а в любом ларьке автозапчастей, потому штучка ходовая в замене Ну и ещё.... Я не поверю что она у тебя так раз...и вылетела без преждевременных предупреждающих стуков Quote (angel4130-2) изуродовал машину в хлам Да там место посадки резинки разбито внаглую, походу эта штанга тарантасила приличное время  |
|
|
| [5] Temka [06.08.2011, 15:28] | Quote (Asfar) Я не поверю что она у тебя так раз...и вылетела без преждевременных предупреждающих стуков
я не автомеханник к сожалению, стук услышал только сегодня, и сразу же залез под машину...может быть он уже был расшатанный и висел на резиновой подушке...
ничего, научусь со временем... |
|
|
| [6] BaBuJIoH [06.08.2011, 18:25] | | Temka, этот кронштейн стоит рублев 50 отсилы в любом автомагазине по вазам, +рублев 15-18 сама подушка. |
|
|
| [7] Temka [06.08.2011, 18:39] | BaBuJIoH хорошо, спасибо за информацию  |
|
|
| [8] geniz [06.08.2011, 22:13] | Temka, расхожее название этой детали "хомут подушки стабилизатора".
А то, что оборвало, так это не внезапно, а довольно длительный процесс разрушения узла..  |
|
|
| [9] Temka [06.08.2011, 23:28] | geniz изза чего это вообще? ...изза кочек, или изза резких поворотов каких нибудь...или еще какие то ситуации...
не говорит ли это о том, что вскоре придется менять что то еще?...
в книжках этого нету, интересует все... т.к. я устраняю саму поломку, а причину поломки...установить не могу... чтобы в следующий раз не допускать такого...или хотябы затянуть процесс износа... |
|
|
| [10] vovakh [07.08.2011, 06:54] | | Штангу под замену тоже. |
|
|
| [11] Temka [07.08.2011, 08:49] | | vovakh а как определяется износ?...в местах потертости от подушки? |
|
|
| [12] Asfar [07.08.2011, 12:44] | | Посади новую резинку и посмотри как она сидит на штанге. Не думаю что её стоит менять, потому как хомут её сильно прижимает. |
|
|
| [13] BaBuJIoH [07.08.2011, 15:05] | штанга в сборе стоит 500 рублей ( без крайних подушек и хомутов ) так что думай что менять.
К сведени. Если подушка (новая) имеет люфт на штанге, и свободно одевается - штангу под замену. Ибо она будет сползать. |
|
|
| [14] Temka [07.08.2011, 15:19] | вообщем сходил я сегодня в магазин, купил две скобы левую и правую, и две подушки... в одном магазине загнули цену аж в 160р. плюнул, ушел... зашел в магазин через дорогу, там мне обошлась одна скоба в 24р. и две подушки по 7р. вообщем вышло 62р....ладно думаю)
пошел ставить, отвернул старую порванную скобу, вместе с подушкой... замаялся подгонять новую скобу, спустя полтора часа подогнал таки... но эта "писька" на подушке не зашла в отверстие скобы...только наполовинку)) мужик с соседнего гаража сказал, что мол нормально...
сама подушка без скобы ходила по штанге не слишком туго но и не свободно... затягивал скобу ориентируясь по правой стороне, вообщем затянул так, что саму подушку немного выдавило по краям...а отверстие подушки для штанги немного получилось овальным...впрочем так же, как и на другой стороне... |
|
|
| [15] DartLord [07.08.2011, 19:07] | | Я вот тоже когда веду разговор о втулках стабилизатора (работаю слесарем по автовазам) не знаю как назвать как ты сказал эту "письку" =) В последнее время говорю "секелёк" :DDD Вообще надо затягивать скобу чтобы она прижалась к рычагу. |
|