| непонятный стук,помогите :-) |
| [1] Kabafoz [08.04.2010, 09:47] | | всем доброго времени суток! возникла проблемма,зимой такого не было а тем летом тоже было,но вроде не так звонко. в общем стук возникает в поворотах и при торможении.Звук такой звонкий,как стукнуть костяшкой пальца по стеклу,как будто звук в двери,но чего бы там в двери так звенеть,вряд ли,скорее кажется что в двери. шаровым у меня где то полтора года,но разве они будут так греметь?с той стороны должно быть с шаровыми всё в порядке. еще есть проблемка,может и из за неё все а может и отдельно,у меня вроде как при газе слышится на педали сцепления вибрации рывками(у меня слева спереди) пружина чего то поскрипывает,надавливаешь-рывками ходит,с постукиванием ... кто - то говорит задний барабан смотри...кто-то вообще говорит выкинь... где смотреть?может вообще дело не в шаровых и не в тормозе? |
|
|
| [2] Headache [08.04.2010, 11:35] | | Петли стучат еще, дверь открой и подергай вверх вниз. |
|
|
| [3] live-abakan [08.04.2010, 12:08] | | А звук как у крестовины??? Дело в том что у меня была проблема при резком наборе скорости крестовина стучала зкук был звонкии металическии после замены я плохо затянул промежиточную опору, тут как раз и решил подтянуть сцепления и проверил дал дури, и получилось что то вроде как у тебя, я залес и увидел что вырвало промежуточную опору я был в шоке так ведь можно было и убиться |
|
|
| [4] Kabafoz [08.04.2010, 16:09] | Quote (live-abakan) А звук как у крестовины??? Дело в том что у меня была проблема при резком наборе скорости крестовина стучала зкук был звонкии металическии после замены я плохо затянул промежиточную опору, тут как раз и решил подтянуть сцепления и проверил дал дури, и получилось что то вроде как у тебя, я залес и увидел что вырвало промежуточную опору я был в шоке так ведь можно было и убиться не,крестовина бывает звенит,но редко.я не парюсь пока,звенит она звонко,обычно когда выжимаю сцепление и не хватает газа или перегазовываю(когда паркуюсь). тут кажется другой звук,не звенящий,а щелкающий. крестовину достаточно иной раз просто подтянуть?или менят придется?опора промежуточная,ты подтянул ее и всё? надо яму найти,чтоб посмотреть,а то так нифига не видно... хм,ну если петли то я сегодня еще посмотрю...странно что петли щёлкать могут.. |
|
|
| [5] Headache [08.04.2010, 16:37] | | Щелкают и еще как, звук резкий и громкий достаточно. Там ось вырабатывается и гулять начинает, при нагрузках на кузов и щелкает, когда дверь дергаешь видно как половинки петли ходят. |
|
|
| [6] geniz [08.04.2010, 18:44] | Quote (Kabafoz) крестовину достаточно иной раз просто подтянуть?или менят придется? Не представляю себе процесс "подтягивания крестовины"... Как это?.. Пожалуйста, поточнее опиши, откуда именно исходят щелчки - с передней части кузова или с задней? А то так гадать можно долго и впустую...  |
|
|
| [7] Kabafoz [08.04.2010, 22:34] | | а еще у меня спереди слева кряхтит пружина,звук оттуда,стучит где то в двери,а спереди кряхтит пружина именно...когда машину качаешь-кряхтит,(трр трр трр) и когда ускоряешься\тормозишь тоже,это пружина такая?амортам года нет. |
|
|
| [8] cech [08.04.2010, 23:23] | | Kabafoz, похоже на сайлентблоки Добавлено (08.04.2010, 23:23) --------------------------------------------- Kabafoz, обычна мочат их водой и спокойна катаются, туда пыль забивается и начинается скрип)
Сообщение отредактировал cech - Четверг, 08.04.2010, 23:19 |
|
|
| [9] labora [12.04.2010, 11:35] | | кстати подобная проблема. мучает 4 день, не могу понять что стучит, точно что справа спереди и в основном на поворотах вправо. |
|
|
| [10] makson [12.04.2010, 11:44] | | labora, а в руль не отдает? как на кочках себя ведет? снимай колесо и смотри шаровые, люфт подшипника...может и рулевые...в общем дофига чё может быть...и рулевые тяги и маятник... |
|
|
| [11] labora [12.04.2010, 16:08] | | больше похожу на стук подшипника конечно. в выходные гляну. |
|
|
| [12] Соучаснег [12.04.2010, 16:28] | Напишу здесь чтоб не плодить темы. У меня тоже непонятный стук. Вверху слева. Похоже между потолком и крышей. Звучит как будто чото трескается. Только громко и постоянно. |
|
|
| [13] Headache [12.04.2010, 18:21] | Quote (Соучаснег) Напишу здесь чтоб не плодить темы. У меня тоже непонятный стук. Вверху слева. Похоже между потолком и крышей. Звучит как будто чото трескается. Только громко и постоянно. мышка на волю просится? Двери дергай, у меня правая дверь щелкает, особенно в поворотах, когда нагрузка на кузов идет. Там ось у петли изнашивается, и в момент перекоса щелкает, громко достаточно, я полгода на подвеску грешил, мастеру показал а он дверь открыл подергал и диагноз поставил. Лечить сказал только радикально замена двери или отрезать петли и новые приварить хз че дешевле. езжу пока так привык уже. |
|
|
| [14] Dimon [12.04.2010, 19:06] | Kabafoz, Quote (Kabafoz) крестовину достаточно иной раз просто подтянуть?или менят придется? это уже интересно будет посмотреть)))))))))))) чет я не догоняю, от куда звон у тебя????? с переди из под машины или из двери??? ты описал проблемы всех русских машин, кряхтит, стучит звенит ну и т.д. задери машину, т.е. передние колеса и посмотри, есть ли люфт у них, проверь как закреплен суппорт. на счет шаровых, с чего такая увериность в том что с ними все норм??? |
|
|
| [15] labora [13.04.2010, 11:08] | кстати звук образуется у меня только на нейтралке когда поворачиваешь на право. когда на передаче да еще и даеш газу пропадает.  |
|