Форум клуба ваз 2104

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Страницы: 1 2 3
Форум клуба ВАЗ 2104 » Подвеска и Тормоза » непонятный стук,помогите :-)

непонятный стук,помогите :-)
[1] Kabafoz [08.04.2010, 09:47]
всем доброго времени суток!

возникла проблемма,зимой такого не было а тем летом тоже было,но вроде не так звонко.

в общем стук возникает в поворотах и при торможении.Звук такой звонкий,как стукнуть костяшкой пальца по стеклу,как будто звук в двери,но чего бы там в двери так звенеть,вряд ли,скорее кажется что в двери.

шаровым у меня где то полтора года,но разве они будут так греметь?с той стороны должно быть с шаровыми всё в порядке.
еще есть проблемка,может и из за неё все а может и отдельно,у меня вроде как при газе слышится на педали сцепления вибрации рывками(у меня слева спереди) пружина чего то поскрипывает,надавливаешь-рывками ходит,с постукиванием :o ...

кто - то говорит задний барабан смотри...кто-то вообще говорит выкинь...
где смотреть?может вообще дело не в шаровых и не в тормозе?

[2] Headache [08.04.2010, 11:35]
Петли стучат еще, дверь открой и подергай вверх вниз.
[3] live-abakan [08.04.2010, 12:08]
А звук как у крестовины??? Дело в том что у меня была проблема при резком наборе скорости крестовина стучала зкук был звонкии металическии после замены я плохо затянул промежиточную опору, тут как раз и решил подтянуть сцепления и проверил дал дури, и получилось что то вроде как у тебя, я залес и увидел что вырвало промежуточную опору я был в шоке так ведь можно было и убиться
[4] Kabafoz [08.04.2010, 16:09]
Quote (live-abakan)
А звук как у крестовины??? Дело в том что у меня была проблема при резком наборе скорости крестовина стучала зкук был звонкии металическии после замены я плохо затянул промежиточную опору, тут как раз и решил подтянуть сцепления и проверил дал дури, и получилось что то вроде как у тебя, я залес и увидел что вырвало промежуточную опору я был в шоке так ведь можно было и убиться

не,крестовина бывает звенит,но редко.я не парюсь пока,звенит она звонко,обычно когда выжимаю сцепление и не хватает газа или перегазовываю(когда паркуюсь).

тут кажется другой звук,не звенящий,а щелкающий.
крестовину достаточно иной раз просто подтянуть?или менят придется?опора промежуточная,ты подтянул ее и всё?

надо яму найти,чтоб посмотреть,а то так нифига не видно...

хм,ну если петли то я сегодня еще посмотрю...странно что петли щёлкать могут..

[5] Headache [08.04.2010, 16:37]
Щелкают и еще как, звук резкий и громкий достаточно. Там ось вырабатывается и гулять начинает, при нагрузках на кузов и щелкает, когда дверь дергаешь видно как половинки петли ходят.
[6] geniz [08.04.2010, 18:44]
Quote (Kabafoz)
крестовину достаточно иной раз просто подтянуть?или менят придется?

Не представляю себе процесс "подтягивания крестовины"... :) Как это?..

Пожалуйста, поточнее опиши, откуда именно исходят щелчки - с передней части кузова или с задней?
А то так гадать можно долго и впустую... :)

[7] Kabafoz [08.04.2010, 22:34]
а еще у меня спереди слева кряхтит пружина,звук оттуда,стучит где то в двери,а спереди кряхтит пружина именно...когда машину качаешь-кряхтит,(трр трр трр) и когда ускоряешься\тормозишь тоже,это пружина такая?амортам года нет.
[8] cech [08.04.2010, 23:23]
Kabafoz, похоже на сайлентблоки

Добавлено (08.04.2010, 23:23)
---------------------------------------------
Kabafoz, обычна мочат их водой и спокойна катаются, туда пыль забивается и начинается скрип)

Сообщение отредактировал cech - Четверг, 08.04.2010, 23:19
[9] labora [12.04.2010, 11:35]
кстати подобная проблема. мучает 4 день, не могу понять что стучит, точно что справа спереди и в основном на поворотах вправо.
[10] makson [12.04.2010, 11:44]
labora, а в руль не отдает? как на кочках себя ведет? снимай колесо и смотри шаровые, люфт подшипника...может и рулевые...в общем дофига чё может быть...и рулевые тяги и маятник...
[11] labora [12.04.2010, 16:08]
больше похожу на стук подшипника конечно. в выходные гляну.
[12] Соучаснег [12.04.2010, 16:28]
Напишу здесь чтоб не плодить темы.
У меня тоже непонятный стук. Вверху слева. Похоже между потолком и крышей. Звучит как будто чото трескается. Только громко и постоянно.
[13] Headache [12.04.2010, 18:21]
Quote (Соучаснег)
Напишу здесь чтоб не плодить темы. У меня тоже непонятный стук. Вверху слева. Похоже между потолком и крышей. Звучит как будто чото трескается. Только громко и постоянно.

мышка на волю просится?
Двери дергай, у меня правая дверь щелкает, особенно в поворотах, когда нагрузка на кузов идет.
Там ось у петли изнашивается, и в момент перекоса щелкает, громко достаточно, я полгода на подвеску грешил, мастеру показал а он дверь открыл подергал и диагноз поставил. Лечить сказал только радикально замена двери или отрезать петли и новые приварить хз че дешевле. езжу пока так привык уже.
[14] Dimon [12.04.2010, 19:06]
Kabafoz,
Quote (Kabafoz)
крестовину достаточно иной раз просто подтянуть?или менят придется?

это уже интересно будет посмотреть))))))))))))
чет я не догоняю, от куда звон у тебя????? с переди из под машины или из двери???
ты описал проблемы всех русских машин, кряхтит, стучит звенит ну и т.д.
задери машину, т.е. передние колеса и посмотри, есть ли люфт у них, проверь как закреплен суппорт.
на счет шаровых, с чего такая увериность в том что с ними все норм???
[15] labora [13.04.2010, 11:08]
кстати звук образуется у меня только на нейтралке когда поворачиваешь на право. когда на передаче да еще и даеш газу пропадает. :(

Страницы: 1 2 3

Полная версия сайта