Форум клуба ваз 2104

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Страницы: 1 2
Форум клуба ВАЗ 2104 » Подвеска и Тормоза » полиуретановые втулки

полиуретановые втулки
[16] pit74 [25.04.2010, 20:39]
я с тисками намучался, с одного удара быстрее :D ,хотя людям разный секаса нравится
[17] KravchenkoK [25.04.2010, 22:47]
pit74, Спокойно народ съемники резинок стоят 100р.И все прессуеться на ура!
[18] Archer [08.05.2010, 22:21]
Ня знаю, меня учили так: берешь штангу и резинку, ставишь одно к другому и фиксируешь между губок тисов, далее одной рукой центруешь за штангу, другой закручиваешь тисы и все прекрасно встает на место без какого-либо гемороя, потом нужен конус - проводник и винт чтобы запрессовать втулку) я сенял сайлены уже 3 раза (подвеска жесткая их быстро "кончает") ни разу не было проблем))
[19] Любитель [11.05.2010, 22:09]
Я полиуритановые резинки воткнул на реактивные тяги и стаб,отдавал по 560р за 4 шт,откатал на них пока 2500тысячи и все хорошо-мне нравиться-залезли без проблем(делал на тисках с добавлением мыла)
[20] makson [11.05.2010, 22:17]
ещё бы с мылом да в тисках они не вошли :D
[21] vovchik6969 [14.05.2010, 05:01]
Сегодня менял сайлентблоки на реактивных тягах, и вот по незнанию воткнул в верхние тяги сайлентблоки от нижних тяг, которые немного больше по размеру.... Какими будут последствия???
[22] Krz [14.05.2010, 05:36]
А тут непредсказуемо и в большей степени зависит от физических свойств конкретных запресованных экземпляров.
Однако, скорее всего потрескаются раньше обычного.
[23] BoSSR [14.05.2010, 06:09]
Krz, када менял на старой машинке то продаватель посаветовал балаковские Нивские они грит чуть больше но ходить будут дольше запресовывал в тисках, вошли на ура.ходят до сих пор.
vovchik6969, а вот те что меньше запресованные в большие места разъ%%ётгораздо быстрее.
[24] vovchik6969 [14.05.2010, 14:06]
У меня из старых которые менял ни одна не потрескалась.... Но мост при расскачивании машины взад вперёд на передаче пытался провернутся.... Поэтому и стал менять.....
[25] pps8993 [22.10.2010, 19:33]
У меня полиуретана нет, но вот хотел узнать - а есть ли смысл обрабатывать резинки(пыльники, и резиновые втулки амортизаторов и рычагов и т .п. резинки ) силиконовой смазкой на зиму? Ну типа чтобы не потрескалось, были эластичные и всё такое или это всё х#@ня?
[26] andrushka [04.11.2010, 23:30]
Хочу предостеречь всех кто задумал, погнавшись за модой, поставить себе полиуретан. Не делайте этого-ЭТО ЗЛО!
Объясню в чём дело. В нормальном, исправном сайлентблоке упругий элемент(резина) нивкоем случае не должна проворачивоться относительно обоймы или втулки- если это происходит, значит сайлентблок на выброс . Ибо принцип его работы заключается в следующем-обойма СБ запресована в рычаг, втулка СБ жостко закреплена на оси рычага, ВСЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ РЫЧАГА ОТНОСИТЕЛЬНО ОСИ ТОЛЬКО ЗА СЧЁТ ДЕФОРМАЦИИ РЕЗИНЫ! Полиуретан в таком-же объёме НЕ СМОЖЕТ обеспечить нужную степень перемещения рычага относительно оси. Далее произойдёс следующее- или втулку СБ провернёт в полиуретане, тогда СБ очень быстро придёт в негодность или он деформируется насколько возможно, а дальше непогашенный пружиной и аммортизатором удар поглотится другими элементами подвески и кузова. Приведу в пример свою БМВ, где с завода устанавливаются полиуретановые сайлентблоки, ход подвески на ней меньше, а рычаги раза в 1.5 длиннее- значит угловые перемещения рычагов относительно оси гораздо меньше. Так вот- диаметр оси рычага там приблизительно такой-же, а наружный диаметр сайлентблока 70-80мм, остальное полиуретан, причём для большей эластичности не цельный а с радиальными рёбрами.
В задней подвеске дела обстоят ещё сложнее- дело в том, что реактивные тяги работают в том числе и на скручивание. Ввиду этого непогашенное СБ усилие идёт непосредственно на кузов (не обращали внимания на состояние кузова около кронштейнов реактивных тяг?) Подведём итог: если Вы не спортсмен и машина Вам не на месяц- ну его в ..опу этот полиуретан.
Пы.СЫ. Кому нравится- отговаривать не стану, дело ваше, а моё дело предупредить.

Добавлено (04.11.2010, 23:30)
---------------------------------------------

Quote (pps8993)
У меня полиуретана нет, но вот хотел узнать - а есть ли смысл обрабатывать резинки(пыльники, и резиновые втулки амортизаторов и рычагов и т .п. резинки ) силиконовой смазкой на зиму? Ну типа чтобы не потрескалось, были эластичные и всё такое или это всё х#@ня?

Бесполезно, если только не ставишь машинку в гараж на всю зиму.

Сообщение отредактировал andrushka - Четверг, 04.11.2010, 23:27
[27] visfipp [07.01.2012, 11:25]
привет всем до нашего города еще не дошло такое чудо все магазины обошол на меня как на дурака смотрели с выпучеными глазами
[28] DartLord [08.01.2012, 12:51]
С лета стоит полиуретан во всей подвеске, ни одного минуса в нём не вижу, подвеска занижена, жёсткая, полиуретан себя отлично ведет.

Страницы: 1 2

Полная версия сайта