| Рулевые тяги,вибрация,вопрос. |
| [1] Kabafoz [19.10.2009, 11:25] | Всем доброго дня! решил как то подлезть под авто проверить рулевые тяги,с одной стороны с легким усилием вперед-назад поворачивается,с другой туго и на чуть чуть,возник вопрос: В технически исправных рулевых боковых тягах люфт должен отсутствовать вообще? и еще вопрос,вибрация передающаяся на руль имеет отношения к разболтанным рулевым тягам? или может что то еще? какие тяги лучше всего купить?кто - то мне импортные советует,вроде лучше они,а большинство советуют наши Тольяттинские,они служат намного дольше импортных. бывает машина "уезжает" на трассе,но я думаю это колея... это нормально если на кочках руль сам повернуть хочет?на маленькой скорости. всем заранее спасибо!!!  |
|
|
| [2] Ruslan [19.10.2009, 12:01] | Если менять правую, то меняй сразу и среднюю, заодно проверь маятник. Люфта не дожно быть вообще, но небольшое вращение тяги вокруг оси допускается. Проверять люфт лучше с помошником. Для этого надо зафиксировать руль, поддомкратить колесо помошник качает колесо влево-вправо, а ты щупаешь шарниные соединения. Рукой сразу прочувствуешь подвижность соединений. По производителю тут рекомендуют лемфордер. Да Виталий? У меня шаровые стоят с одной стороны трек усиленные, с другой лемфердер. ПЕсли будет накрываться рулевой буду ставить лемфердер. Как-то так. |
|
|
| [3] geniz [19.10.2009, 12:17] | Kabafoz, если на руль передается вибрация, значит проверь резину и диски. балансировку сделай. А рывки машины в сторону при попадании в прокатанную колею - нарушение развала-схождения.  |
|
|
| [4] Kabafoz [19.10.2009, 12:54] | | спасибо! ворде как я знаю,средняя крепкая,в большинстве случаев только боковые менять приходится.надо будет посмотреть тогда. кстати сколько сходразвал будет стоить в Москве? наверное дороже чем тяги все в сборе)))))))))) |
|
|
| [5] Vitaliy2009 [27.10.2009, 21:04] | | Kabafoz, По фирме опять всем назло буду советовать Лемфердер, Тольяттинский ВИС откровенное г..но делает, только сцепление нормальное у них, шарниры хлам полный, в крайнем случае Трек поставить, по ценам на развал в Питере 600 руб. стоит, в Москве думаю что-нибудь около того же. |
|
|
| [6] Мак [28.10.2009, 10:28] | Quote (Kabafoz) кстати сколько сходразвал будет стоить в Москве? наверное дороже чем тяги все в сборе)))))))))) Так при замене любой части рулевой трапеции необходимо делать развал-схождение. ТО что в ямках руль хочет повернуться как ему будет удобно, то это нормально. Проверь износ передних колес, если резина сношена равномерно, то развал-схождения более менее в норме. Наконечники проверяй как говорилось уже выше. |
|
|
| [7] Bolshoi_zel [29.10.2009, 06:58] | Quote Kabafoz это нормально если на кочках руль сам повернуть хочет?на маленькой скорости. Воббще когда на маленькой скорости руль сам повернуться просит то это тяги рулевые и развал это я согласен со всеми, Но вот если на кочках руль выскакиват из рук или пытаеться это сделать, то тут еще до кучи надо рулевой редуктор смотреть, как правило в этом спецы по развалу больше всего шарят ток что когда пригонишь машину на развал говори чтоб еще и кастр выставили и редуктор руля проверили, если евсе путем то будет тебе счастье, а если тебе развальщик скажет "а что такое кастр" то сразу разворачивайся и вали из этого сервиса, но смотреть надо когда развал делают потому как кастр делают не всегда многие сервисы халявить пытаються на этом, и как следствие развал долго не держиться шаровые с тягами служат меньше и резине хана тоже приходит раньше, сьедает по бокам во время поворота. |
|
|
| [8] Kabafoz [02.11.2009, 13:57] | | всем спасибо! рулевые трек поставил и маятник на промах забыл какой,сказали на него вообще нет плохих отзывов,он у меня в зелено-желтой коробке бы,потом посмотрю коробку напишу название,и отговорили брать подороже тоже на подшипнике в голубой коробке немного дороже))) на сход развале сказали что у меня шаровая верхняя справа люфтит шаровая за рулем,все менял 3тыс назад,и на ямах еще не прыгал....обидно,пока вроде не стучит так ездить буду. руль стал легче,после переобувки на зимней более узкой резине кручу одной рукой) |
|
|
| [9] kuper321456 [23.01.2012, 21:34] | | Здравствуйте.Недавно вылетала нижняя шаровая на ходу,теперь планирую заменить шаровые полностью и рулевые тяги,но возникает вопрос в плане рулевых тяг,лучше поменять все в сборе или выборочно,после осмотра в автосервисе. |
|
|
| [10] Longenen [23.01.2012, 22:12] | Quote (kuper321456) Здравствуйте.Недавно вылетала нижняя шаровая на ходу,теперь планирую заменить шаровые полностью и рулевые тяги,но возникает вопрос в плане рулевых тяг,лучше поменять все в сборе или выборочно,после осмотра в автосервисе.
Парные детали имеют приблизительно одинаковый ресурс. Раз уж полез, надо делать полностью.
Поэтому меняются полностью. "Надежду", "начало" и прочую чушь не бери. ВИС надо брать с осторожностью, потому как много китайского левака. Когда-то мне хвалили КЕДР (челябинск). У самого стоит ВИС (потому как 63 регион, у нас хотя бы есть шанс купить оригинал.
Сообщение отредактировал Longenen - Понедельник, 23.01.2012, 22:15 |
|
|
| [11] Longenen [23.01.2012, 22:19] | Quote (Bolshoi_zel) когда пригонишь машину на развал говори чтоб еще и кастр выставили
А теперь расскажите нам, хотя бы в теории, как на классике регулировать кастор. |
|
|
| [12] geniz [24.01.2012, 17:58] | Quote (Longenen) "Надежду", "начало" и прочую чушь не бери. ВИС надо брать с осторожностью, потому как много китайского левака. Комплект рулевых тяг однозначно ТРЕК! (При условии что оригинал конечно..)
Quote (Longenen) Quote (Bolshoi_zel)когда пригонишь машину на развал говори чтоб еще и кастр выставили А теперь расскажите нам, хотя бы в теории, как на классике регулировать кастор.
Ну тут под "кастором" видимо подразумевается установка продольного угла наклона оси поворота. Любой мало-мальски шарящий развальщик знает что это такое и как это влияет на износ резины.
А выставляется он различным набором шайб под передний и задний болт крепления оси нижнего рычага к балке..
|
|
|
| [13] kuper321456 [24.01.2012, 18:30] | Quote Комплект рулевых тяг однозначно ТРЕК! (При условии что оригинал конечно..)
Тоже присматриваюсь к ТРЕКу,только как определить оригинал или нет? |
|
|
| [14] Longenen [24.01.2012, 20:57] | Quote (geniz) Ну тут под "кастором" видимо подразумевается установка продольного угла наклона оси поворота. Любой мало-мальски шарящий развальщик знает что это такое и как это влияет на износ резины. А выставляется он различным набором шайб под передний и задний болт крепления оси нижнего рычага к балке..
Я конечно не спец, и настройку подвески предпочитаю делать на компьютерном стенде у специалиста, но насколько я знаю, набором шайб регулируется развал, муфтами рулевых тяг - схождение. Правда при регулировке развала одновременно добавляют и или убирают одинаковое количество шайб. А тут какая-то извращенная методика. |
|
|
| [15] AlexKalinin [06.03.2012, 13:40] | Наклон оси поворота без нагрузки должен быть 3 градуса 30минут, плюс-минус 30 минут. В "домашних" условиях его не померить, а вот изменять действительно можно. У меня даже таблица есть под какие болты нижнего рычага какие шайбы подкладывать и на какой угол произойдёт изменение.  |
|