Форум клуба ваз 2104

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Страницы: 1 2 3 4
Форум клуба ВАЗ 2104 » Подвеска и Тормоза » ход педали тормоза

ход педали тормоза
[1] cech [24.08.2009, 09:59]
Так вот... недавно я говорил что у меня педаль тормоза ушла в пол и машина ели тормозила... с чудом остался жив и не вредим и машина тоже)... Так вот... после прокачал главный цилиндр... Не помогло, потом вспомнил что я цилиндр менял на заднем правом, прокачал там, педаль вернулась в исходное положение... забыл сказать, перед этим , когда это случилось начили скрипеть переднее тормоза при нажатии на тормоз, мне сказали что это от перегрева... вот... сейчас ход педали тормаза опять сократился... тоесть схватывает ниже середины. Боюсь что опять повторится это... Что сделать?(

Сообщение отредактировал Vitaliy2009 - Понедельник, 24.08.2009, 10:29
[2] Vengeance [24.08.2009, 10:20]
прокачай полностью всю систему...или ищи где сопливит тормозуха
[3] psinoxx [24.08.2009, 11:35]
аааааааа у меня тоже самое, схатывает ближе к середине) но я знаю что это точно задние брахлят и их надо прокачать, и передние тоже скрепят) вобщем надо в ремонт гнать, щас с двиглом разберусь, есле баблосики останутся поеду тормоза делать, но мне иногда помогает ручник вытянутый на середину, тормозил лучше, схватывает педаль не на середине, а ближе)) и прокачивать задние томоза надо на яме.
[4] Vitaliy2009 [24.08.2009, 20:12]
psinoxx, К задним ормозам из-под жопы легко подлезть, я даже на убитых пружинах туда попадаю
[5] psinoxx [24.08.2009, 22:59]
над сделать ))) а то как то стремновато))))
[6] Vitaliy2009 [25.08.2009, 00:51]
Quote (psinoxx)
а то как то стремновато))))

Да с тормозами не стоит так обращаться-все таки жизнь связана с ними
[7] Alvaro [26.08.2009, 13:20]
Вчера сменил третий за неделю комплект колодок передних... одни пищали, вторые потрескались(посередине материал,сплошная трещина от краев), но вот то что я поставил вчера, я не пожалел.....знаете как например тормоза у шкоды с усилителем? так вот у меня такие же....только педаль не такая мягкая.....и педаль в самом-самом верху....правда недельку назад поставил тормозные диски Brembo smile smile smile ....но тормоза впечетляют....

Как правильно прокачивать тормоза??? От дальнего или от ближнего как в мурзилке???

[8] Vitaliy2009 [26.08.2009, 14:47]
Alvaro, Прокачка от заднего правого начинается, как от самого дальнего, но если ремонтировался один контур, то и прокачивается только он (зад или перед)
Quote (Alvaro)
правда недельку назад поставил тормозные диски Brembo
ты уверен, что это натуральные Brembo у них цена, как у новых Жигулей.
[9] Alvaro [26.08.2009, 15:44]
Vitaliy2009, натуральные или нет, цена 300 грн. - 1200 р. пара, но на рынке лучше нет дисков.....

Так чего же в мурзилке пишут с переднего начинать?????!!!! Блин... 20 грн. проспорил.....

[10] Vitaliy2009 [26.08.2009, 15:48]
Alvaro, Это точно не Брембо, я пару дней назад лобовое стекло с надписью "Брембо" купил за 1100 руб., го это не значит, что это их стекло. Насчет прокачки-всегда начинают с самой дальней точки, у нас это заднее правое колесо, так как справа стоит колдун, от него идет трубка к шлангу и тройнику моста и потом на колеса-правое самое дальнее, но на самом деле это важно при прокачке заднего контура, с передним контуром без разницы, какое заднее колесо ты первым прокачаешь, контура разделены и ничего не изменится от очередности прокачки.
[11] geniz [27.08.2009, 10:07]
Vitaliy2009:
с передним контуром без разницы, какое заднее колесо ты первым прокачаешь, контура разделены

Разве? wacko
Если бы они были бы разделены, то штуцера трубок располагались бы друг за другом, а не рядом.
Просто конструкция выполнена так,чтобы не ставить тройник. Я так думаю... cool

Сообщение отредактировал geniz - Четверг, 27.08.2009, 10:14
[12] Vitaliy2009 [27.08.2009, 10:50]
geniz, На самом деле исходя из практики не имеет значения, откуда начинать прокачивать тормоза, качал со всех сторон и никакой разницы.
[13] Mezolith [29.09.2009, 12:34]
У меня такая проблема возникла:
Педаль тормоза начинает схватывать где-то ближе к последней трети хода.
При ревизии тормозных цилиндров выяснил много чего интересного, в результате чего сменил по кругу все тормозные цилиндры. Прокачал всю систему. Проехал первые 15 метров - педаль схватывала в начале, как положено. После чего педаль ушла опять на последнюю треть и начинает схватывать там. sad
Что думаете? Скрутить главный цилиндр и посмотреть не протекает ли он в вакуумник? sad

Еще проблема: тянет влево при умеренном торможении. Поскольку сменил все тормозные цилиндры и есть люфт левого переднего колеса (подшипник ступицы видимо), думаю что дело именно в подшипнике передней левой ступицы. Что думаете?

Сообщение отредактировал Mezolith - Вторник, 29.09.2009, 12:38
[14] mg [29.09.2009, 12:42]
Mezolith, ход педали регулируется ручником, отрегулируешь его на один макс. два щелчка и будет педаль схватывать вверху!!!

Добавлено (29.09.2009, 12:42)
---------------------------------------------
тянет в лево, значит правый цилиндр плохо работает!Ё

[15] geniz [29.09.2009, 13:11]
mg, про ручник сомнительно...

Я на 2106 одно время ездил вообще без троса ручника, и тормоза были норм, в первой половине хода.
Скорее, причина в Главном Тормозном.

Похоже, перепускает слегка из-за износа манжетов, поршеньков, или даже канала.Он может даже не сбрасывать в вакуум, а просто перепускать внутри себя.
Менять короче его надо...

И потом попробовать еще раз прокачать систему. Там, глядишь, и равномерность торможения восстановится... cool

Сообщение отредактировал geniz - Вторник, 29.09.2009, 13:14

Страницы: 1 2 3 4

Полная версия сайта