| ТРОс стекло подъемника |
| [16] Suren [13.12.2010, 23:19] | что за направляющие?а ролик этот нижний-крайний так и должен смотреть вверх или все таки он на самом деле искривлен?насчет стекла буду теперь знать,кстати у меня да же руками не получается стекло полностью поднять вверх,задняя часть садится до конца,а передняя нет,там остается зазор 3-4 мм
Сообщение отредактировал Suren - Понедельник, 13.12.2010, 23:20 |
|
|
| [17] Junior [14.12.2010, 17:34] | | однозначно выравнивай стекло!!! (зажимами на тросах) про ролик завтра скажу. направляющие это две П-образные рейки по краям стекла внутри двери. сначала стекло выровняй. Добавлено (14.12.2010, 17:34) --------------------------------------------- ролик вниз должен смотреть! сёдня спецом для тебя разбирал свою дверь и смотрел. |
|
|
| [18] Suren [15.12.2010, 04:31] | | спасибо друг!значит все таки дело не в направляющих...кстати как я понял это две рейки справа и слева по краям.как раз одну из них надо было расслабить что бы снять старый стеклоподъемник,ну они вроде не П образные,а просто вверху идут,или может П получается не каждая из них,а они вместе??? |
|
|
| [19] Junior [15.12.2010, 18:49] | | рейки у меня всёже П-образные, туго подымается или опускается стекло это либо перекос стекла, либо заужены направляющие. я всегда рад помочь. правда только по тем вопросам с которыми сам сталкивался. |
|
|
| [20] Мастер44 [24.12.2010, 01:19] | Поставь электрические стеклоподъёмники и забудешь с ними про проблемы.  |
|
|
| [21] Junior [27.12.2010, 02:52] | | Согласен с Мастер44. Сам хочу такой девайс замутить. |
|
|
| [22] Intik [24.01.2012, 01:58] | | Подскажите пожалуйста как должен проходить трос стеклоподъемника через кронштейн? Дверь задняя. Такое ощущение что на натянутый трос тупо привинтили кронштейн, а в нем ведь ушко есть, и кажется, трос должен проходить через него, чтоб не было перекоса. Только чтоб трос через ушко протянуть его нужно изъять из механизма стеклоподъемника, как это сделать и как вернуть его потом на место и закрепить или вообще оставить все как есть? |
|
|
| [23] Longenen [24.01.2012, 11:33] | | в мурзилке есть схема прокладки троса. |
|
|
| [24] CHEKAN [24.01.2012, 12:28] | Вот схема передней двери с кронштейнами старого образца ( приклеенными ). Схемы задней двери у меня нет. А так выглядит современный кронштейн. У меня к нему прикручен элемент конечного выключателя.
О каком ушке идёт речь я так и не понял. |
|
|
| [25] Intik [11.05.2012, 02:23] | CHEKAN[b], глянул на твою дверь и все стало понятно, спасибо  Добавлено (11.05.2012, 02:23) --------------------------------------------- Дверь задняя, долго не использовалась, поэтому там попересохло все что могло. Тросик натянул и смазал. Стекло кое-как опускается, но чтоб его поднять, нужно приложить не мало физических усилий, при этом ролики жутко скрипят. Послабление направляющей планки ничем не помогло. Смазать ролики?? но как? разве что брызгать в них из шприца моторным маслом... Короче, есть у меня подозрение, что виной всему резинки в которых держится стекло, поливал их WD40, без результата. Помогите советом, ибо жара, пассажиры на заднем сидении дохнут |
|
|
| [26] CHEKAN [11.05.2012, 16:56] | | Чтобы понять что заедает, ролики или стекло в направляющих, можно отсоединить тросик от кронштейна и подвигать стекло рукой. Бывает, что тросик соскальзывает из ручья ролика и заклинивается между дверью и роликом. |
|
|
| [27] Intik [11.05.2012, 20:50] | Да я сегодня так делал уже. Тросик с кронштейном отцепил от стекла. Тросик ходит легко, хот и с треском. А вот стекло когда вручную поднимаю, то аж подвеска кренится на один бок. Поддел шлицевой отверткой резинку в двери, вытащил ее с одной стороны и стекло ходит легко хоть и болтается. Думаю надо заменить эти самые резинки и механизм стеклоподъемника тоже, что-то он стремный какой-то. |
|