Форум клуба ваз 2104

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Страницы: 1 2
Форум клуба ВАЗ 2104 » Салон и Кузов » ТРОс стекло подъемника

ТРОс стекло подъемника
[16] Suren [13.12.2010, 23:19]
что за направляющие?а ролик этот нижний-крайний так и должен смотреть вверх или все таки он на самом деле искривлен?насчет стекла буду теперь знать,кстати у меня да же руками не получается стекло полностью поднять вверх,задняя часть садится до конца,а передняя нет,там остается зазор 3-4 мм

Сообщение отредактировал Suren - Понедельник, 13.12.2010, 23:20
[17] Junior [14.12.2010, 17:34]
однозначно выравнивай стекло!!! (зажимами на тросах) про ролик завтра скажу. направляющие это две П-образные рейки по краям стекла внутри двери. сначала стекло выровняй.

Добавлено (14.12.2010, 17:34)
---------------------------------------------
ролик вниз должен смотреть! сёдня спецом для тебя разбирал свою дверь и смотрел.

[18] Suren [15.12.2010, 04:31]
спасибо друг!значит все таки дело не в направляющих...кстати как я понял это две рейки справа и слева по краям.как раз одну из них надо было расслабить что бы снять старый стеклоподъемник,ну они вроде не П образные,а просто вверху идут,или может П получается не каждая из них,а они вместе???
[19] Junior [15.12.2010, 18:49]
рейки у меня всёже П-образные, туго подымается или опускается стекло это либо перекос стекла, либо заужены направляющие. я всегда рад помочь. правда только по тем вопросам с которыми сам сталкивался.
[20] Мастер44 [24.12.2010, 01:19]
Поставь электрические стеклоподъёмники и забудешь с ними про проблемы. ok
[21] Junior [27.12.2010, 02:52]
Согласен с Мастер44. Сам хочу такой девайс замутить.
[22] Intik [24.01.2012, 01:58]
Подскажите пожалуйста как должен проходить трос стеклоподъемника через кронштейн? Дверь задняя. Такое ощущение что на натянутый трос тупо привинтили кронштейн, а в нем ведь ушко есть, и кажется, трос должен проходить через него, чтоб не было перекоса. Только чтоб трос через ушко протянуть его нужно изъять из механизма стеклоподъемника, как это сделать и как вернуть его потом на место и закрепить или вообще оставить все как есть?
[23] Longenen [24.01.2012, 11:33]
в мурзилке есть схема прокладки троса.
[24] CHEKAN [24.01.2012, 12:28]
Вот схема передней двери с кронштейнами старого образца ( приклеенными ). Схемы задней двери у меня нет.

А так выглядит современный кронштейн. У меня к нему прикручен элемент конечного выключателя.

О каком ушке идёт речь я так и не понял.
[25] Intik [11.05.2012, 02:23]
CHEKAN[b], глянул на твою дверь и все стало понятно, спасибо ;)

Добавлено (11.05.2012, 02:23)
---------------------------------------------
Дверь задняя, долго не использовалась, поэтому там попересохло все что могло.
Тросик натянул и смазал. Стекло кое-как опускается, но чтоб его поднять, нужно приложить не мало физических усилий, при этом ролики жутко скрипят. Послабление направляющей планки ничем не помогло.
Смазать ролики?? но как? разве что брызгать в них из шприца моторным маслом...
Короче, есть у меня подозрение, что виной всему резинки в которых держится стекло, поливал их WD40, без результата.
Помогите советом, ибо жара, пассажиры на заднем сидении дохнут

[26] CHEKAN [11.05.2012, 16:56]
Чтобы понять что заедает, ролики или стекло в направляющих, можно отсоединить тросик от кронштейна и подвигать стекло рукой. Бывает, что тросик соскальзывает из ручья ролика и заклинивается между дверью и роликом.
[27] Intik [11.05.2012, 20:50]
Да я сегодня так делал уже. Тросик с кронштейном отцепил от стекла. Тросик ходит легко, хот и с треском. А вот стекло когда вручную поднимаю, то аж подвеска кренится на один бок. Поддел шлицевой отверткой резинку в двери, вытащил ее с одной стороны и стекло ходит легко хоть и болтается.
Думаю надо заменить эти самые резинки и механизм стеклоподъемника тоже, что-то он стремный какой-то.

Страницы: 1 2

Полная версия сайта