| ЗАМЕНА РУЛЯ |
| [1] георгий [28.09.2009, 22:56] | Всем привет! прошу совета и подсказки! Необходимо поменять руль. Кроме 5 и 7 от каких отечественных или импортных моделей он подходит? Какой инструмент нужен, чтобы поменять самому или проще в сервис отогнать? легко ли руль снимается? Или нужен съемник? |
|
|
| [2] Vitaliy2009 [28.09.2009, 22:59] | | георгий, Съемник не нужен, руль снимается вручную, нужно открутить гайку под кнопкой сигнала, от других машин может не подойти контактная группа сигнала и отсеччка указателя поворотов, 08-09 вообще не подойдут, абсолютно разные ступицы у них с классикой. |
|
|
| [3] geniz [29.09.2009, 05:10] | Vitaliy2009, если насчет съемника, то не всегда бывает так. Как говорится, "имели быть место случаи". Мы как то на "копье " не смогли сдернуть баранку. Пришлось применить домкрат ВАЗ, который вставляется в поддомкратник. георгий, при желании руль можно поставить от чего угодно! Переварить со старого шлицевую втулку и рассчитать диаметр кольца сигнала и высоту посадки на колонку. Только вот зачем оно? Наверняка у вас есть торговые центры автозапчастей. Спроси, что есть на классику, и выбирай, что понравится. Совет: Не бери руль слишком маленького диаметра! И выбирай по удобству захвата обруча. Тут уж каждому свое. 
Сообщение отредактировал geniz - Вторник, 29.09.2009, 05:13 |
|
|
| [4] Vitaliy2009 [29.09.2009, 07:45] | | ИМХО сейчас самый удобный руль, это современный 07 и по диаметру самое то-не надо налегать со всей силы как на "спортивный" китйский, который и в руках остаться может, по толщине обода тоже как на заказ, это не микроскопический, как на 01 и т.п. раритеттах стоит, что самое главное он надежен, с ним можно быть уверенным полностью, что он не развалится, как китайские сракерские баранки, блестящие и сверкающие с надписями "спорт", "сракрейс" и т.п. |
|
|
| [5] geniz [29.09.2009, 07:57] | георгий: Кроме 5 и 7 от каких отечественных или импортных моделей он подходит? Не всем сток по нраву... Да и выбрать есть из чего среди действительно качественных! А насчет китайских лоховок с хромированными вставками абсолютно согласен! У них и цена соответствующая их уровню качества. 
Сообщение отредактировал geniz - Вторник, 29.09.2009, 08:00 |
|
|
| [6] Vitaliy2009 [29.09.2009, 12:00] | Quote (geniz) У них и цена соответствующая их уровню качества. Только все рано спросом пользуются, не представляю "очучения", когда руль в руках остается, наверное романтика  |
|
|
| [7] Ruslan [29.09.2009, 17:43] | гайку тока сразу всю не скручивай. открути на 2-3 оборота, а потом тяни руль враскачку. а то соскочит резко по носу были знаете уже прецеденты  |
|
|
|
|
| [9] Данила [13.10.2009, 12:08] | | Я поставил сызранский руль уменьшенного по сравнению с родным диаметра, иначе неудобно ездить: колени не пролезают. Нормальный, пухленький такой. Из недостатков — идиотская, ублюдочная надпись «Street Pilot», надо бы закрыть её какой-то нейтральной наклейкой. |
|
|
| [10] Alex007BondUK [13.10.2009, 12:22] | | А я вот такой как здесь хочу. Тока не знаю где найти, возможно тока на заказ делают. 
Сообщение отредактировал Alex007BondUK - Вторник, 13.10.2009, 12:23 |
|
|
| [11] Timur [20.10.2009, 15:24] | Седьмой руль самое то. Обрезиненный в руках не скользит быстро нагревается от тепла рук, не натирает как у ланоса(перегонял по просьбе друга в другой город, приехал получать машину, а права дома забыл :-) вот была засада и руку натер). Снимать просто, отворачиваешь гайку оставив 1-2 оборота предварительно отметив положение маркером отностительно оси. Потом берешь молоток и сильно бьешь по рулю снизу вверх в том месте где крепежные винты кнопки гудка по кругу крест на крест проворачивая руль чтобы удобнее было. Обычно на втором круге руль легко слазит со шлицов
Сообщение отредактировал Timur - Вторник, 20.10.2009, 15:36 |
|
|
| [12] Vitaliy2009 [20.10.2009, 15:26] | Много всяких было у меня машин, рули тоже разные были, на жигулях 07 руль действтельно самое оно, во первых он в руках не останется, как всякие китайские "спорт", по толщине удобный и много ещ плюсов у него,да и менты не привяжутся, что руль не сертифицированный.
Сообщение отредактировал Vitaliy2009 - Вторник, 20.10.2009, 15:27 |
|
|
| [13] geniz [20.10.2009, 21:52] | У меня, повторюсь, такой. Очень удобный и прочный. С немного совсем уменьшенным диаметром. И без всяких эмблем "SUPER RASER" Только ВАЗовский кораблик в овале...  |
|
|
| [14] Бемби [28.12.2009, 23:47] | А как снять бибикалку? Она там просто так надета на какие-нть защелки, поддеть ее плоской отверточкой? Не хотелось бы это узнавать методом проб и ошибок))) О, еще. Если его снимают молоточком, его и надевать, что ли, молоточком надо?? Просто никогда не видела колонку без руля, не представляю, как он там сидит. Хочу блестящий руль с надписью "Sracer в юбке" Шутка. Просто очередной супер-мега-невыполнимый проект, вместе с зеркалами. Эх, был бы тут кто из спецов поближе... Че ж вы так все живете далеко, а?? Мои проекты завершаются, даже не начавшись, все из-за вас! 
Сообщение отредактировал Бемби - Понедельник, 28.12.2009, 23:50 |
|
|
| [15] hecntv [29.12.2009, 00:33] | Quote (Бемби) О, еще. Если его снимают молоточком, его и надевать, что ли, молоточком надо?? Просто никогда не видела колонку без руля, не представляю, как он там сидит. Иногда он очень легко снимается. А крепится он всего на одну большую гайку, под бибикалкой. Короче если руль снять торчит штырь а на конце немного конусная, с бороздками направляющими.(просто не знаю как обьяснить) Когда у меня была копейка на ней стоял очень удобный руль. Вот такой: 
Сообщение отредактировал hecntv - Вторник, 29.12.2009, 00:34 |
|