| Про масло |
| [1] bagaiy2 [31.01.2012, 10:24] | Проблема у меня такая случилась - заметил при смене масла, его там почти небыло минимальный уровень, т.е за 10тыщь км кудато делось. А сегодня запустил двигатель через 10минут загорелась лампе масла,заглушил,покурил,вытаскиваю щюп,его там нет вААбще(масла).Долил(2 литра),от замены проехал почти 3тыщи км. Теперь по порядку: 1.Свечи - нагар на всех ровный,песочного цвета. 2.Блок - сухой подтёков нет(слежу за чистотой моторного отсека),и заглядываю под машину,нетл ли там какой ниб лужици. 3.Выхлоп - а чёрт его знает, щас -20 поди там разбери в выхлопе какой цвет, но стоял курил смотрел на выхлоп на разных оборотах такого смачного сизыго дыма не разглядел. Но конец трубы выхлопной в масле. 4.Сапун не смотрел,замёрз пошёл домой спросить вашего совета, КУДА ДЕЛОСЬ МАСЛО!!!!ПОДТЁКОВ НЕТ!!!НАГАРА НЕТ!!!И СИЗЫГО ДЫМА НЕТ!!!!И ЛУЖ ПОД МАШИНОЙ НЕТ!!!! ЧЁ ДАЛАТЬ ТО!!!!Добавлено (31.01.2012, 10:24) --------------------------------------------- Ща опять мучал машину,явно выраженного синего - сизого дыма нет,но в выхлопе присутствует запах масла, из сапуна тоже синего дама нет,но внутренея часть шланга в масле,фильтр воздушный слегка так в масле,прям чють чють,думаю не критично.Что могло случиться с двигателем,если често то я очень растроился,она до сих пор у меня бодренько бегает,компресия ровная во всех цилиндрах,а масло куда то пропало 2 литра за 3тыщи км. |
|
|
| [2] geniz [31.01.2012, 10:28] | Quote (bagaiy2) явно выраженного синего - сизого дыма нет,но в выхлопе присутствует запах масла, из сапуна тоже синего дама нет,но внутренея часть шланга в масле,фильтр воздушный слегка так в масле,прям чють чють,думаю не критично. Ну раз в выхлопе запах масла есть..
Ты хочешь, чтобы мы наперебой советовали тебе что-угодно, только не ремонтировать движок?  |
|
|
| [3] Longenen [31.01.2012, 10:41] | Батенька, 2 литра за 3 т.к это жор, причины жора могут быть следующие
1) Неподходящий сорт масла. Возможно ты нарвался на контрафактное масло. Наш родной сорт масла - 10w40, ну или 15w40 для тёплых регионов классом не ниже API SG. Кстати ВолгаОЙЛ, Лукойл, ТНК, Роснефть, М8Г и прочий автол нормальными маслами считаться не могут.
2) Задубели маслосьёмные колпачки.
3) Изношены кольца, в картере пары масла, вот и летит. То что в трубке сапуна эмульсия, это оно у всех так, а вот в кастрюле следы масла - это первый признак. А второй признак - маслянный дым из трубы. |
|
|
| [4] bagaiy2 [31.01.2012, 10:45] | Так если судить по свечам - на них маслянного нагара нет.Компрессия нормальная,разброс по цилиндрам минимален,выхлоп не как у двухтактного мотора где масло на угар с бензом перемешивается. Мож какая нибудь деталька поломалась,там есчё чтото,зачем весь двигатель перетряхивать. Я с угаром масла не раз сталкивался,и в тех случаях по ярко выраженным симптомам можно было судить что не в порядке. А в данном случае как таковых(симптомов) нет.Добавлено (31.01.2012, 10:45) --------------------------------------------- ДЫМА НЕТ!!!!!в том то и дело.Мож из за мороза он не заметен,хотя врятли при таком аппетите он как трактор должен дыметь.из сапуна дыма нет,и из заливной горловины тоже нет.
Масло лью только хадо,в седьмой раз уже менял, до этого такого не было. |
|
|
| [5] Longenen [31.01.2012, 10:47] | Quote (bagaiy2) Компрессия нормальная,разброс по цилиндрам минимален,выхлоп не как у двухтактного мотора где масло на угар с бензом перемешивается.
Цифры компрессии в студию. Кстати, справедливости ради, у современных двухтактных моторов выхлоп почти нормального цвета, и запаха стойкого маслянного нет. У меня есть мотокоса, вот туда я лью Husqvarna HP 1 к 50. |
|
|
| [6] bagaiy2 [31.01.2012, 11:07] | Longenen, Я имел ввиду наши совнархозы,ИЖи,Восходы и т.п.Добавлено (31.01.2012, 11:05) --------------------------------------------- Компрессию мерил ещё снега небыло, данные не скажу цифру в цифру,мне ребята померили и на малярный скотч на фильтр налепили воздушный,потерялась эта бумажка. Но было так 1 цилиндр - 9,9;два цилиндра - 9,8;и последний помню шо какието типа сотые не дотягивал толи до 9,8 толи 9,9 как то так. Автомобиль только со мной уже разменял восьмой десяток тыщ. км. а так спидометр скоро на третий круг пойдёт. Добавлено (31.01.2012, 11:07) --------------------------------------------- Движетель ни разу не вскрывался. |
|
|
| [7] oleg57 [31.01.2012, 11:58] | Quote (bagaiy2) Автомобиль только со мной уже разменял восьмой десяток тыщ. км. а так спидометр скоро на третий круг пойдёт.
Добавлено (31.01.2012, 11:07) --------------------------------------------- Движетель ни разу не вскрывался. Хочешь кругов 15 намотать невскрывая?  |
|
|
| [8] nomad [31.01.2012, 16:41] | Quote (bagaiy2) Но было так 1 цилиндр - 9,9;два цилиндра - 9,8;и последний помню шо какието типа сотые не дотягивал толи до 9,8 толи 9,9 как то так.
Ну вот, у тебя очень низкая компрессия, пора менять кольца и маслосъёмные колпачки. Если вокруг трубы глушителя на выходе есть чёрный масляный поясок, то его однозначно жрёт. Можешь не смотреть и не нюхать выхлоп. Просто вскрывай и меняй то что сказал. |
|
|
| [9] Longenen [31.01.2012, 18:29] | Я смотрю, что те, кто тебе компрессию мерял - очень крутые ребята, раз смогли до "соток" измерить.
10 - это не низкая, это как раз пограничное значение, ниже которого уже нужен кап. У нормального двигателя компрессия должна быть не ниже 12-13-ти. А низкая - это 8. Я склоняюсь к версии, что жрёт потому что колпачки. Ибо заводские дубеют к 60 тыс.
Quote (bagaiy2) Я имел ввиду наши совнархозы,ИЖи,Восходы и т.п. причина не в двухтактности мотора. Очевидно что МГД14-М и современное двухтактное масло горят по разному |
|
|
| [10] DEEEMS [01.02.2012, 05:42] | | я тоже задался вопросом,куда деется масло,съездил в смоленск и обратно(около 500км) 2 литра как не бывало(на щупе от метки MAX до MIN как раз где то 2литра масла) померил компрессию,и удивление моё пропало(в двух цилиндрах 7! в двух 8) и самое интересное двигатель чудесно заводится в -26 градусов,без подсоса тяги конечно нет,масло жрет,бензин вылетает тоже нормально но она всё равно меня очень сильно выручает))) кстати забрал сегодня блок с расточили мне его до 76.8,вот морозы спадут буду собирать |
|
|
| [11] bagaiy2 [06.02.2012, 10:38] | Longenen, Полностю с тобой согласен - колпачки во всём виновны,но не только они,обо всём по порядку.
Поехал к знакомым ребятам в сервис,рассказал свою беду,а они в свою очередь засыпали меня вопросами: 1)какое масло льёшь;2)когда меняешь;3)как эксплуатируется мотор,нагрузки какие там на него по сколько килограм груза возиш, какие в среднем у тебя эксплуатоционные обороты двигателя и т.п. Теперь что я им ответил: 1) масло хадо полусинт.2)каждые 10тыс.км. через каждые 5тыс.км.фильтр масленный.3)последние тыщ 20 обороты выше 2тыщ не подымал вообще, и возил в принципе свою попу. На что они мне поставили диагноз закоксовывание колец.и и и проклятые колпачки. Но так как ребята знакомые - полазили в моторном отсеке и нашли ещё мааааленький подтёк через крышку клапанов с зади,ничего удивительного прокладка былы просто уже деревянная. После всего они посоветовали машину погонять на оборотах так в тыщ неменее пяти. Поехали,естественно в их же сопровождении. проехали км 70 на оборотах, ниже пяти не опускал. Что это дало: 1.Масло было залито свежее - слил было чёрное как мазута,никогда такого небыло,температурный режим был в норме. 2.Шланги системы охлаждения,причём все!,потекли. 3.Умер гена. 4.Компрессия - сказали что мне хватит - за 10. Но меня до сих пор мучает вопрос при таком расходе масла почему небыло нагара на свечах и дыма с трубы - ребята говорят когда нормальное масло залито оно особо и не дымит и нагара как такогово нет, дымят масла плохого качества и подделки. Корче после всего проделанного всё равно в выхлопе присутствует запах масла,но расход масла пока меня не настораживает,ребята говорят колпачки умерли,в лучшем случае до весны доездишь. |
|
|
| [12] rg-6u [06.02.2012, 14:07] | Quote (bagaiy2) последние тыщ 20 обороты выше 2тыщ не подымал вообще, садист |
|
|
| [13] xam_43 [06.02.2012, 14:24] | | У меня вот тоже обороты не особо высокие обычно, 2-3 тыс... Я не представляю, как ездить надо, чтоб доводить хотя б до 5000, не говорю уже про 6000. |
|
|
| [14] rg-6u [06.02.2012, 14:47] | Quote (xam_43) У меня вот тоже обороты не особо высокие обычно, 2-3 тыс... Я не представляю, как ездить надо, чтоб доводить хотя б до 5000, не говорю уже про 6000.
Крутящий момент 110/3400.... к тому что ничерта он не тянет на малых оборотах... |
|
|
| [15] xam_43 [06.02.2012, 15:52] | Не быть мне дрег-рейсером, значит Не использую весь потенциал двигателя. |
|