Форум клуба ваз 2104

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Форум клуба ВАЗ 2104 » Двигатель и Трансмиссия » Непериодические стуки в районе картера сцепления

Непериодические стуки в районе картера сцепления
[1] Longenen [09.01.2012, 20:39]
С начала зимы преследует меня одна проблема, которую я так и не могу решить.

На холодной машине слышатся непереодические (4-15 раз в минуту) в стуки, довольно таки громкие. На слух стуки локализуются в районе картера сцепления, слева. Стартер и помпу можно исключить. Ремень агрегатов новый и нормально натянут. При прогреве и езде стуки пропадают и не проявляются. Стуки также исчезают при выжиме сцепления.

1) Чем холоднее, тем чаще и интенсивнее стуки. Иногда после стоянки 3-5 дней на морозе вроде -15 начинаются ритмические стуки, в такт оборотам двигателя. Причем раз на раз не приходится. Т.е если стук проявился, он будет, если несколько раз завести и заглушить машину. Однако если она простоит скажем полчаса, и потом опять завести - будут щелчки. При потеплении - стуков нет.

2) Масло в двигателе Esso 5w40, в коробке - Texaco EP-B 80w90, заменено 25 т.к назад. Пробег коробки не известен, думаю не менее 150 т.к.

3) Стуки исчезают при выжиме сцепления, присутствуют на нейтрали. Выжимной менялся ровно год назад и был набит литолом перед установкой, вилка и пыльник заменены тоже. Проблем в включением передач не отмечено, разве что иногда приходится перевыжимать сцепление, чтобы включить первую.

Конечно с этим пока что можно ездить, но вопрос, надолго ли? Как вы думаете, что бы это могло быть. Очень не хочется скидывать коробку.

P.S Хотелось бы услышать не просто мнения, а с развёрнутыми объяснениями, почему.
[2] geniz [09.01.2012, 20:48]
Longenen, характер стуков какой?
Глухой, резкий, металлический, скрежещущий? wacko

Если не трудно, слелай видео со звуком, как один наш участник делал когда то.. Тогда можно будет понять о чём именно речь идёт. А так пространных рассуждений в ненужном направлении с лихвой будет.. wink
[3] Longenen [09.01.2012, 21:55]
Щелчки. Звонкие и короткие.
Если бы речь шла о ПП, я бы сказал что похож на "хруст коленок" (как у разбитых гранат). Если позволит погода, сделаю видео.

UPD Добавил видео http://www.youtube.com/watch?v=qYHgSeM7ILg

[4] Longenen [23.01.2012, 14:50]
up!
P.S. Эй, отцы классиководства, кто что скажет?

Полная версия сайта