| Дергается и детонирует движок |
| [271] Radc [27.01.2011, 13:21] | Здравствуйте, помогите с проблемой! Поменял зажигание на электронное, поездил немного-вроде нормально всё было. Заправился, сразу стало двигателю худо, он троил, машина дёргалась, из глушака хлопки и т.п. Так оно повытрёпывалось немного, а потом вроде лучше стала, но после этого как машину глушишь (прогретую), движка иногда дёргается (детанирует), при чём клапан ЭПХХ рабочий, проверял, как написано в книжке: на работающем двигателе отсаединял клемму от клапана-двигла сразу как надо глохла и без всякой детонации! Как мне и советовали, я, дабы избавится от возможного нагара, поездил на высоких оборотах, далее: поставил чуть позже зажигание, подрегулировал карб., выкрутил и прочистил от нагара свечи, разбавил залитый бензин бензином с другой заправки, но проблема не исчезла, как быть? Раньше, до замены зажигания, бывало всё: и нагар на свечах, и карб по разному настроен, и зажигание, но такого не было! Может это из-за бенза, как мне быть? Запарился уже, подскажите пожалуста?  |
|
|
| [272] makson [27.01.2011, 16:38] | | Radc, возможно и бенз, не исключено что свечи с низким калильным числом, поменять на более "горячие" |
|
|
| [273] Radc [27.01.2011, 17:50] | Дык. свечи я поменял на специально для эл. зажигания ,NGK А может ли эл. блок управления ЭПХХ прошивать или коротить, что мешает клапану ЭПХХ сразу прекратить подачу смеси в карб.??? Ибо, если непосредственно с клапана сдёргиваешь клему, двигатель глохнет сразу без проблем, а когда выключаешь зажигание по идее задействуется этот блок управления! Как вы думаете? |
|
|
| [274] makson [27.01.2011, 18:21] | Quote (Radc) А может ли эл. блок управления ЭПХХ прошивать или коротить, что мешает клапану ЭПХХ сразу прекратить подачу смеси в карб.??? конечно может...судя по твоей описи это именно он! |
|
|
| [275] Radc [28.01.2011, 17:39] | Поменял я этот эл. блок, проверил, он рабочий, отрегулировал зажигание, но проблема не ушла, почему-то двигатель всё таки дёргает после выкл. зажигания Какого чёрта Эпхх моментально отсекает смесь, когда его напрямую вырубаешь, а когда выключаешь зажигание, как я понимаю, не сразу это делает? Я в расстройстве... Может забить, выработать этот стрёмный бензин, да посмотреть потом, что будет на новом ? |
|
|
| [276] универсал [28.01.2011, 20:02] | | У меня ВАЗ 21043, 1997 года, контактная система зажигания. Еще перед самым новым годом решил сменить контакную группу в тамблере, хотя особо сильной нужды вроде бы и небыло, но решил сменить на новую и ездить всю зиму безголовняков. Старую, что сменил уже неоднократно подчищал надфилем потому и решил сменить. Сменил, проверил зазор (установил 0,4мм). Завел, все вроде нормально работает, прогрел машину и заглушил. На следующий день надо было ехать на новогодню елку с ребенком и тут началась потихоньку возникать проблема. Машина завелась нормально, но обороты были неустойчивые, списал на холод и не прогретость. Погрел ее и выехал из гаража, поехал и показалось, что тяги не хватет как будто бы. Опять подумал не прогрелась еще. Подъехал к дому, заглушил и пошел за ребенком. Завел и поехали, выехали на дорогу и тут началось. Машина стала дергаться, стрелять в глушитель. Доехали, благо не так далеко надо было ехать, но в горку ехала она только на первой передаче и на газ реагировала выстрелами и ужасным дерганьем. Приехал стал смотреть зажигание, контакты. Все было вроде в норме. По пробовал под регулировать зажигание, вроде бы улучшилось. Поехали обратно, машинка вроде бы как пытается ехать, но в момент разгона он начинает дергаться и стрелять в глушитель. Полностью когда машина прогрелась стало чуть лучше, холостые правда держались только на уровне 1100, но ехать нормально отказывалась. Приехал в сервис (к знакомому, который давно уже занимается ремонтом) он посмотрел, почистил контакты, заново выставил зажигание и машинка заработала. Ну подумал все, накосячил сам. Уехал, но проехал около 5 км, все повторилось, но уже гораздо хуже. Заводится стала хуже и дергалась неимоверно, движок того и гляди хотел выпрыгнуть из под капота. Вернулся опять в сервис. Проверили катушку, нормально все работает. Почистили контакты. Знакомый поставил АЗ (аварийное зажигание со своей катушкой). Завел и поехал прокатится. Прокатился вроде как все нормально. Приехал назад, сняли АЗ, востановили нормальную схему, поменяли контакты на новые, выставил зажигание, поменяли кондеры (старые, а их было почему то два на трамблере оказались с заниженной емкостью). Завелся отлично, и поехали домой. Машинка работала хорошо, только холостые стали больше. Раньше, при полностью утопленной ручке подсоса ХХ был от 750-900, а тут стали около 1100. Подумал теперь поеду к карбюраторщику. Но не тут было, километров через 7 (от сервиса до гаража) машинка начала потихоньку подтраивать, а потом и двоить и переставала опять ехать. Заглушил, посидел пару минут, завел ее. Уже не с первого раза! В гараж то надо доехать. Поехал потихоньку и тут она вроде бы проснулась и побежала. Решил ее немного погонять на участке 500-700 метром вперед и назад. Машинка ездить начала бодро и я стал опять радоваться, но вот после того как прехал в 4-й раз вышеуказанный отрезок, на скорости 70км/ч машинка дернулась и заглохла. Завелась с пятой попытки при полном нажатии педали газа, завелась и заглохла. И так раза три. Потом кое как завелась и доехали со скоростью около 5 км/ч до гаража (метров 300.) быстрее не ехала, глохла. На следующий день (почитав в инете кучу инфы по подобной проблеме ) решил, что новому кондеру пришел конец. Пошел по магазинам искать кондер, но друго типа (тот, что поставил накануне (К42-18), в инете пишут часто хреновые попадаются ). Купил новый кондер тип R124. Поставил на место. Машинка бодро завелась и устойчиво работа на ХХ, около 900 оборотов. Поехали с семьей по магазинам. Покатались целый день, был доволен до опупения. Поехал ставить машину в гараж и по пути к гаражу опять все повторилось. На следующий день, на галстуке, но с более или менее сносными холостыми приехал опять в сервис. Оставил её там для вынесения вердикта. Знакомый в конце дня позвонил и сказал, что с машиной все нормально, приезжай и забирай. Приехали за моей ласточкой с приятелем на его машине. Знакомый сказал, что только надфилем по контакту прошелся и все, машина работает как часы. Сказал, что контакты подгорают у меня отсюда и проблемы. Рекомендовал поставить БСЗ. Я завел машину и выехал из бокса, но дальше уже ехать не смог. Знакомый посмотрел наменя и развел руками. Сказал вот опятьу тебя контакты виноваты. Ставь БСЗ и будет счастье. Был конец дня, он закрыл сервис, а мне сказал оставляй здесь машину. Но я не стал этого делать и отбуксировал машину к себе в гараж. Подумал, прежде чем ставить БСЗ надо что бы на этой нормально стала работать. До этого нормально ведь работала! В гараже поменял опять контакную группу, кондер. Машина кое как завелась, но оборы плавали от 300 до 1500, прогрелась и вроде как с подтраиванием продолжала более менее устойчиво работать. Заглушил и ушел. На следующий день, пришел что бы опять отогнать ее в сервис, но она стала заводится и трестись неимоверно, того и гляди выпрыгнет двигатель. После этого знакомый мне дал новую катушку для пробной замены, другой трамблер. Постаил все это вчера. Машинка завелась бодро, но проработав секунд 5 стала опять дергаться и глохнуть. По пробовал раза три, но в эти разы она только тряслась и глохла секунд через 5-10. Устойчивой работы уже не было совсем. Между всеми этими событиями я проделывал неоднкратно следующие мероприятия. Карбюратор открывал, смотрел поплавковую камеру, все было и есть в норме. Бензин поступает, насос проверял. Фильтра чистые. Жиклеры продувал. Свечи чистил неодкратно, менял, потом поставил новые. Менял бегунок, крышку трамблера. ВВ провода силиконовые, провереные. Проводка не коротит. Вал трамблера, точнее шлицы наместе. Не прокручивается, зажигание не сбивается. Цепь негремела т.о. думаю, что она не вытянута и не сбита. Клапана регулированы были около 5 тыс. км назад. Проблема не решилась. Что делать? Помогите!!!!!!!!!!!!! Добавлено (28.01.2011, 20:02) --------------------------------------------- Прошу извинить меня, что до этого отписался не в той теме. |
|
|
| [277] Radc [28.01.2011, 20:29] | Вообщем так, с кондёрами действительно беда, сколько не брал, долго они не жили, далее - контакты нормальные, новые так быстро подгарать не могут, следовательно возможно, что глючит кондёр, а может и контакты-говно! Может грибок-привод трамблёра косяченый. Не мешало бы его тоже проверить. А вообще у меня похожие проблемы были, как только на морозе 4 ч. провозился, сразу решил ставить эл. безконтактное, теперь хотя бы оно мозги не парит, и вам советую на будующее! |
|
|
| [278] Artoor [28.01.2011, 21:19] | | свечи меняйте и будет вам щастье |
|
|
| [279] MiLL [29.01.2011, 01:42] | | кондера покупай пачками, штук по 10. я с контактным меньше не брал, 2-3 вылетали сразу и это нормально, благо цена вопроса 10р штука, так что в среднем 30р за кондер эффективно получается.... ну, что делать симптомы описанные на кондер сильно похожи. очень сильно. контакты за 5 минут не обгорают до такого состояния чтоб машин еле заводилась. |
|
|
| [280] Vasa [02.05.2011, 22:21] | Здравствуйте! Опишу проблему: Машину на первой и второй передаче ОЧЕНЬ сильно дергает, происходит это при троганье и переключение на вторую. Очень сильно дергается, я бы даже сказал машина движется рывками. При переключение на третью пока такого не замечал. Во время движения (на всех передачах тоже иногда дергает - совсем чуть-чуть). Подскажите, что и в какой последовательности смотреть и делать. ПиСи Совсем недавно сел за руль. И пока я с машиной на Вы. |
|
|
| [281] Yuorbass [02.05.2011, 22:40] | | Vasa, я бы сцепление посмотрел. возможно, проскальзывает... может лепестки загнуло... попробуй ей больше газа давать и ресче сцепление отпускай, и при движение не придерживай педаль, полностью её отпусти. |
|
|
| [282] Vasa [02.05.2011, 23:01] | Yuorbass, При плавном трогание машину не дергает (В пятницу ехал в пробке и вроде обошлось без дерганья). Завтра постараюсь повнимательнее этот момент оценить и описать. (Первую неделю за рулем и такое поведение машины заставляет меня нервничать) Машину скорее дергает не во время переключения а после того как педаль сцепления отжата. |
|
|
| [283] Mihlo [03.05.2011, 00:04] | зажигание может)) в натяжку хорошо идёт? |
|
|
| [284] сеня [03.05.2011, 00:14] | | У меня такое пропало после замены сцепления, там было это вилка сломана но я решил поменять сразу и сцепуху т.к. пробег на том сцеплении был уже 60000 Добавлено (03.05.2011, 00:14) --------------------------------------------- Сейчас как на иномарке.... |
|
|
| [285] Struggle [03.05.2011, 05:27] | Vasa, вилку смотри, выжимной смотри, они там взаимосвязанны. Возможно корзиночке уже плохо, так сразу и не скажешь. Она у тебя на ХХ просто едет? или глохнет? |
|