вот детонация или как это назвать меня и напрягает
Ну тут либо клапана не отрегулированы и долбят во все свое удовольствие, либо просто зажигание попозже поставь (поворотом трамблера по часовой стрелке на половину деления). Ездить с таким стуком не есть хорошо! Как регулировать зажигание в интернете полно описаний, да и на форуме есть, а про регулировку клапанов в моей теме есть.
Доброго времени суток! Помогите разобраться с проблемой: детонирует сильно двигатель када его глушишь и при его работе гдето от полутора до двух тысяч оборотов. В чем может быть проблемы и как их исправлять...
и ранее было, настраивал зажигание несколько раз, но результат один... правда я не уверен что правильно его выставлял... есть ли какие нить правила относительно настройки зажигания?
Один из способов настройки: На скорости порядка 50 км/ч на 4-й передаче резко нажать газ. Если при этом детонация не слышна, то поставить зажигание прораньше (крутим трамблер против часовой стрелки), если детоначия продолжительная, то делаем зажигание попозже (трамблер по часовой). Надо добиться такого момента, чтобы детонация начиналась и тут же заканчивалась.
А детонирует при глушении двигателя из-за нагара в камерах сгорания, это может быть из-за обогощенной топливной смеси или позднего зажигания.
детонирует сильно двигатель када его глушишь и при его работе гдето от полутора до двух тысяч оборотов
В твоем случае проста надо зажигание подрегулировать. А вот совет тем, у кого двиг детонирует в заглушенном положении, но зажигание выставлено верно: не лейте 80 бензин - это раз. Не ломайте пластиковую "иглу" жиклера)) - это два.
Тюнинг - самый опасный наркотик! Вызывает бессоницу, маниакальный психоз, отягощенный попыткой разобрать пол-автомобиля ключом на 13...
geniz, я езжу просто на 95 обычно. А под 80 и 95 зажигание нужно настраивать по-разному. Ну хорошо, соглашусь, сформулировал фразу немного не верно...
Тюнинг - самый опасный наркотик! Вызывает бессоницу, маниакальный психоз, отягощенный попыткой разобрать пол-автомобиля ключом на 13...
Проблема такая - двигатель дергается начиная с холостых оборотов, на холостых довольно слабо но хаотично (не так как если не работает один цилиндр). Когда добавляешь газ, провал, с трудом набирает обороты, работает с треском и хлопками, если резко надавить газ - или глохнет или провал со вспышками в карбюраторе. Компрессию мерял - нормальная, во всех цилиндрах около 12. Свечи менял. Подскажите, в чем причина, что проверять.
тема перемещена Priest111, на будущее будь повнимательней! что по проблеме, то смотри зажигание, хлопки куда? в карбюратор - скорее всего раннее, почему то больше уверен в этом! так что проверяй зажигание и смотри контакт в трамблере! так же проверь ВВ провода на предмет пробоя!
Спасибо, а с чего может быть зажигание слишком ранним? Трамблер на месте, до этого двигатель работал хорошо. Еще, проблема появилась почти сразу после заправки.
Спасибо, а с чего может быть зажигание слишком ранним?
ну мог от вибрации открутиться трамблер и сдвинуться, либо контакт износился и зазор увеличился! всё когда то неожиданно приходит! бывает поставишь на ночь машину (нормально было всё), а выйдешь потом заводить и на тебе!в общем не думаю что из-за топлива она у тебя стрелять начнет, тут трабла с зажиганием!
начал дёргаться движок при езде особенно заметно на 2 и 3 передаче... если судить по звуку, то как будто неправильно работает один из цилиндров, походу 3й... подскажите пожалуйста что с этим можно сделать? движка порой работает пости на нулевых оборотах, замена свечей также ничего не дала...
Сообщение отредактировал goodsoul - Четверг, 21.10.2010, 02:43