Пассажирские перевозки

Пассажирский транспорт, также известный как общественный транспорт, включает перевозку людей из одного пункта назначения в другой автомобильным, воздушным, железнодорожным или водным транспортом автобусными компаниями, компаниями такси, авиакомпаниями, железнодорожными операторами и компаниями пассажирского транспорта. В них работают квалифицированные специалисты для обеспечения безопасных и эффективных пассажирских перевозок. В зависимости от вашей подготовки вы можете стать водителем автобуса, профессиональным пилотом, шофером, транспортным менеджером или капитаном корабля.

Сесть в автобус

Пассажирские перевозки микроавтобусами

Автобусные компании нанимают водителей автобусов для перевозки пассажиров на автобусе по различным направлениям. Они могут доставить пассажиров с автобусных остановок к своим рабочим местам, ресторанам, отелям и туристическим достопримечательностям. Школа также нанимает этих водителей для перевозки студентов к некоторым пунктам сбора и обратно. Водители автобусов часто имеют действующий аттестат об окончании средней школы и водительские права, которые они получают по окончании обучения. Статистика Министерства труда США прогнозирует 9-процентное увеличение рабочих мест водителей автобусов с 2012 по 2022 год, почти так же быстро, как ожидаемые 11 процентов для всех рабочих мест.

Водитель клиента

Хотя некоторые водители работают на людей, которые водят личный транспорт. Однако большинство водителей работают в компаниях, предоставляющих услуги водителей таких как например
DiDi такси
. Они забирают клиентов из аэропорта или отеля, доставляют их к месту назначения и следят за тем, чтобы их автомобили, часто роскошные, были в хорошем состоянии. По оценкам офиса, с 2012 по 2022 год занятость водителей и таксистов вырастет на 16 процентов. Водители должны иметь возможность контролировать местную дорожную сеть и иметь действующие обычные водительские права.

Управленческая деятельность

Транспортные менеджеры работают в компании по пассажирским перевозкам, которая контролирует всю деятельность, уделяя особое внимание повышению операционной эффективности и безопасности пассажиров. Они составляют графики, координируют техническое обслуживание транспортных средств, поездов или самолетов, организуют программы обучения водителей для повышения уровня знаний о безопасности дорожного движения и отслеживают приобретение новых транспортных средств. Большинство менеджеров по транспортировке имеют степень бакалавра в области управления транспортом и логистикой. BLS прогнозирует, что занятость в логистике, включая менеджеров по транспортировке, увеличится на 22 процента в период с 2012 по 2022 год.

Пассажиры летают

Коммерческие пилоты летают на самолетах по различным направлениям в стране и за рубежом. Они проверяют самолет в хорошем состоянии перед взлетом, связываются с авиадиспетчером и контролируют его летные характеристики, Федеральное управление гражданской авиации. Выдать лицензию коммерческого пилота любому, кто прошел формальное обучение в аккредитованной летной школе и сдал экзамен. Степень бакалавра в любой области жизненно важна. Но занятость коммерческих пилотов не обязательно увеличится на 9 процентов в период с 2012 по 2022 год, поскольку большинство начинающих пилотов уйдут на пенсию, сообщает BLS.

Управляйте кораблем

Морские летчики управляют кораблем под присмотром капитана. Они перевозят пассажиров в национальные и международные пункты назначения вдоль побережья или в море и повышают безопасность судов, информируя капитанов о погоде и глубине воды, течениях и течениях. Чтобы стать им, вы должны пройти формальное обучение в Морской академии и получить удостоверение транспортного работника или кодекс ВМФ в Министерстве внутренней безопасности США с 2012 по 2022 год. Военно-морской флот увеличился на 13 процентов, включая моряков, дворников, экипажи судов и инженеров.